26 octobre 2018

Gaufres salées au thon et moutarde à l'ancienne

   Coucou tout le monde Pour commencer le week-end, et terminer tout doucement ma balade gourmande, j'ai envie de vous proposer ces délicieuses gaufres salées au thon que j'ai trouvé sur le très joli blog de ma copine Christèle du blog  Dans vos assiettes et franchement je n'ai pas été déçue, elles sont merveilleuses et je les ai accompagné d'une petite sauce de fromage blanc/ciboulette et de quelques feuilles de salade frisée ... Un pur bonheur ! Merci pour le partage de cette belle recette   Petite info... [Lire la suite]

25 octobre 2018

Crème aux pommes, caramel et palets Bretons

  Bonjour tout le monde En ce moment c'est le plein moment des pommes et il faut en profiter... Pour cette fois, je vous propose un petite verrine composée d'une crème pâtissière, de jolies pommes et de palets Bretons, c'est facile et rapide à faire.   Pour 4 personnes Préparation: 25 minutes Cuisson: 20 minutes Réfrigérateur: 1 heure   Ingrédients 2 pommes Golden 2 oeufs entier + 1 jaune 20 cl de lait 30 cl de lait concentré non sucré 2 sachets de sucre vanillé 140 gr de sucre en poudre 30 gr de... [Lire la suite]
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24 octobre 2018

Autour de la pomme ...

Coucou tout le monde aujourd'hui un billet pour les " accros " de la pomme, avec un petit condensé de mes recettes   " autour de la pomme "   Vous y trouverez aussi bien des recettes, sucrées que salées ! et bien d'autres à venir ...   Pour accéder aux recettes,  un simple CLIC sur les titres ... Ce billet est réactualisé chaque année   Crêpes Bretonnes aux pommes Gâteau canadien aux pommes et son caramel au sirop d'érable (fait maison) Tarte aux pommes et son streusel Verrines de... [Lire la suite]
23 octobre 2018

Gratin de pommes de terre à la Fourme d'Ambert

  Bonjour tout le monde Comment ne pas succomber à ce délicieux gratin de pommes de terre avec un fabuleux fromage d'Auvergne qui est la Fourme d'Ambert et je l'ai servi accompagné d'une viande.   Pour 6 personnes   Ingrédients 1 kg de pommes de terre 1/2 c à café de noix de muscade 1 oeuf 200 gr de crème fraîche 1/2 verre de lait 200 gr de fromage Fourme d'Ambert (fromage d'Auvergne) sel et poivre   Préparation Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en rondelles. Faites-les cuire à... [Lire la suite]
22 octobre 2018

Sauce Béarnaise faite maison ...

  Coucou tout le monde Hier je vous ai parlé du magnifique Pavillon du roi Henri IV qui se trouve être encore maintenant un merveilleux hôtel restaurant à Saint-Germain-en-Laye et je vous donne comme promis la délicieuse sauce béarnaise créée par le chef Collinet en 1830. Contrairement à ce que laisse penser son nom, cette sauce n'est pas originaire du Béarn, mais de la région parisienne.    Pour les ingrédients 3 jaunes d'oeufs 2 échalotes hachées 175 gr de beurre des branches d'estragon haché + du cerfeuil ... [Lire la suite]
21 octobre 2018

Top 7 de mes recettes pour l'automne ...

    Coucou tout le monde Et oui! l'automne est bien là et il commence à faire froid le matin mais c'est encore très ensoleillé la journée. Voici un petit récap de vos recettes préférées pour l'automne ... Si vous réalisez une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer une photo, je ferais une mise à l'honneur. Cliquez sur le titre pour voir la recette.         Ma blanquette de veau à l'ancienne   Selle d'agneau rôtie à la moutarde à l'ail et au romarin (un plat que j'ai préparé... [Lire la suite]
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20 octobre 2018

Tourte de pommes de terre Berrichonne

  Bonjour tout le monde Aujourd'hui, je vous emmène au coeur de la région du Berry, la région natale de la célèbre George Sand, à qui j'ai  consacré un dossier " à travers l'histoire " en début d'année et je voulais vous faire découvrir une excellente recette de sa région avec la véritable Tourte de pommes de terre Berrichonne et franchement, c'est vraiment succulent. George Sand savait recevoir ses hôtes et aimait beaucoup les plaisirs de la table. Cette tourte est un peu longue à cuisiner mais c'est juste... [Lire la suite]
19 octobre 2018

Dos de cabillaud poêlé sauce crème au curry

Coucou tout le monde je vous propose du poisson pour aujourd'hui avec un délicieux dos de cabillaud juste poêlé et accompagné d'une sauce crème au curry, juste délicieux !    Ingrédients Pour 3 personnes une belle noisette de beurre 1 beau dos de cabillaud environ 500 gr (que j'ai coupé en trois morceaux ) 30 cl de crème fraîche liquide entière 1 c à café de curry en poudre   Préparation Mettez les 3 morceaux de cabillaud dans une poêle bien chaude avec une noisette de beurre, saler et poivrer, faites-les... [Lire la suite]
17 octobre 2018

Tomates farcies à la Parisienne

  Bonjour tout le monde   Je dirais que ce plat que je vous présente aujourd'hui avec ces délicieuses tomates farcies (tomates de mon jardin), la farce est réellement succulente, gourmande, raffinée et bien complète. Elle peuvent faire un repas complet et que j'ai servi accompagné d'un bon riz.  Si vous avez quelques belles tomates cet été, je vous invite à faire cette recette, elle est juste divine.   Pour 4 personnes Préparation: 20 minutes   Cuisson: 30 minutes   Ingrédients 8 tomates... [Lire la suite]
15 octobre 2018

Tarte amandine aux quetsches

    Coucou tout le monde aujourd'hui j'aimerais vous proposer cette belle tarte aux quetsches sur une crème d'amandes, ( j'ai utilisé les dernières quetsches de mon jardin ) ...   POUR 6 PERSONNES Il vous faudra 1 pâte brisée ou feuilletée 800 gr de quetsches environ (ajustez à votre moule)   Pour la crème d'amande 125 gr de poudre d'amandes 100 gr de sucre en poudre 50 cl de crème fraiche épaisse 2 oeufs   Pour la préparation Lavez et dénoyautez les quetsches Préparez la crème... [Lire la suite]