17 novembre 2017

Pain de thon aux noix de Saint-Jacques, une entrée froide exquise !

   Coucou tout le monde me voilà de retour après une grosse pause ... Vous m'avez beaucoup manqué et je vous avoue être très en retard dans mes publications mais après tout c'était les vacances ! lol En ce moment je prépare la rentrée de mon fiston pour le lycée et ça ne rigole pas ! On cours partout ! entre les courses et tout le reste, puffff ! En même temps j'en profite pour remercier mes nouvelles abonnées et pour tous les coms laissés pendant mon absence, j'essayerais de répondre à tout le monde ...... [Lire la suite]

16 novembre 2017

Gâteau canadien aux pommes et son caramel au sirop d'érable

  Coucou tout le monde Vous voulez tester un gâteau délicieusement fondant et gourmand, et bien ce dessert canadien est tout indiqué ... Nous avons beaucoup aimé ce dessert, pour le goûter c'est vraiment parfait, servi avec un thé.   Pour 6 à 8 personnes   Ingrédients Pour le caramel 100 ml de sirop d'érable 160 gr de beurre pommade 3 belles grosses pommes 150 gr de farine 1/2 sachet de levure 100 gr de sucre roux 1 oeuf 100 ml de lait 1 c à café de vanille liquide Ustensile 1 moule à... [Lire la suite]
15 novembre 2017

A table "autour" du mignon de porc !!!

  Bonjour à tous  Voici un petit condensé de quelques petites recettes familiales et façile à réaliser autour du filet mignon de porc   Filet mignon de porc sauce crème moutarde et champignons frais      Filet mignon de porc à " la Strogonov" recette du chef Jean-Pierre Coffe   Filet mignon de porc à l'ananas (recette sucrée salée)     Filet mignon de porc aux marrons et sa sauce à l'orange     Filet mignon de porc pané, farci au Maroilles et sa sauce... [Lire la suite]
14 novembre 2017

Semoule de couscous à la tomate et petits lardons fumés

Coucou tout le monde aujourd'hui rien de plus simple que cette semoule de couscous à la tomate et aux petits lardons rissolés, ici , à servir en accompagnement de blancs de volaille rôtis et d'une sauce tomate, ça change des pâtes et du riz, j'ai testé et qu'est-ce que c'est bon ! ce plat est juste divin ...   Pour environ 3 à 4 personnes Ingrédients 1 oignon 50 gr de lardons fumés 1 tomate 1 gousse d'ail 20 cl d'eau bouillante 250 gr de semoule de couscous Moyenne en garniture: des blancs de volaille une... [Lire la suite]
13 novembre 2017

Goyère au fromage Rollot, spécialité Picarde ...

  Bonjour tout le monde encore une petite recette de Picardie que je vous présente ici avec cette délicieuse goyère au fromage Rollot.    Un peu d'histoire sur le fromage Rollot C'est un fromage de Picardie au lait de vache entier. Originaire du petit village de Rollot, il est encore peu connu et pourtant mériterait un peu plus de reconnaissance... Ce sont des moines qui sont à l'origine du Rollot. C'est un fromage à pâte molle et à croûte lavée, le Rollot est un petit fromage rond en général, parfois en forme... [Lire la suite]
12 novembre 2017

Flan de poires au miel

  Bonjour tout le monde comment ne pas vous proposer ce délicieux flan au miel pour un dessert ou un p'tit goûter, c'est vraiment top !   pour 6 personnes préparation : 25 mn      Cuisson : 35 mn Ingrédients 100 gr de farine 100 gr de sucre 2 sachets de sucre vanillé 4 oeufs 60 cl de lait 3 poires ( pour moi des poires au sirop, 1 grosse boîte ) 50 gr de beurre + 10 gr pour le moule 3 c à soupe de miel liquide 1 orange de la cannelle en poudre de l'extrait de vanille en poudre... [Lire la suite]
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11 novembre 2017

Le pastel de nata une pâtisserie typique du Portugal

  Bonjour tout le monde   pour cette semaine exclusivement sous le soleil du Portugal   je ne pouvais pas passer à côté de la pâtisserie la plus célèbre et traditionnelle du Portugal, et je parle bien sûr des pastéis de nata, (ou Pastel de nata) cela fait plusieurs fois que je les réalise et franchement c'est plus que délicieux.   Un peu d'histoire sur le Pastel de nata  Le pastel de nata (au pluriel pastéis de nata) est une pâtisserie typique de la cuisine portugaise. Il s'agit d'une sorte de flan... [Lire la suite]
11 novembre 2017

Je vous propose une belle semaine d'histoire et de gastronomie sous le soleil du Portugal ...

  Bonjour tout le monde Cette semaine je vous emmène au coeur du Portugal (Lisbonne, la ville de Porto etc...), à travers son histoire et de sa gastronomie portugaise. Petite info: D'ailleurs je ne pensais pas que j'aimais autant les spécialités portugaises.  Toute cette semaine sera sous le signe du Portugal, une semaine riche en recettes et gastronomie portugaise et un magnifique dossier " à travers l'histoire " sur Isabelle de Portugal    Chaque région du Portugal possède ses spécialités culinaire... [Lire la suite]
10 novembre 2017

Glace à la violette (sans sorbetière)

  Bonjour tout le monde je vous propose une petite glace à la violette bien sympa ! sans sorbetière et oui! on peut faire de bonne glace, aussi, sans avoir de sorbetière et je vous assure que la texture est vraiment crèmeuse et délicieuse,   il vous faudra pour 6 à 8 personnes   2 oeufs 50 cl de crème fraiche liquide très froide 1/2 verre de sucre glace (1 verre à moutarde) 1 /2 verre de sirop de violette (1 verre à moutarde) pour la déco des bonbons à la violette ou d'autres petites douceurs à votre goût... [Lire la suite]
10 novembre 2017

Cookies moelleux aux pépites de chocolat et nutella

Bonjour les amies avec cette recette de cookies, je participe au concours de Julia et Agathe, qu'elles organisent pour les 2 ans de leur blog, je leurs souhaite une belle continuation !   CHOCOLAT ...  indécent      Pour ces délicieux cookies Ingrédients 80 gr de beurre 80 gr de Nutella 140 gr de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 200 gr de farine 1 oeuf 100 gr de pépites de chocolat 1/2 c à café de levure chimique 1 pincée de sel         Préparation ... [Lire la suite]