26 mars 2017

Endives roulées au jambon gratinées en sauce mornay ... juste un régal !

    Coucou les amies C'est super, le soleil commence à pointer le bout de son nez depuis hier, il fait encore super froid , ici avec des gelées le matin alors ce plat sera largement le bienvenue, hier mon garçon m'a réclamé des endives ( ou chicons par chez moi ) gratinées au jambon en sauce mornay, alors je m'exécute lol , mais je vous rassure tout de suite pour le plus grand plaisir des parents, aussi et j'espère pour le votre !!! ...   Pour 4 gourmands !   Pour la sauce Mornay : 50 gr de... [Lire la suite]

12 mars 2017

Ficelles forestières fourrées au poulet et de sauce béchamel juste gratinées de fromage, divin !

Coucou tout le monde aujourd'hui de la pure gourmandise avec ces délicieuses ficelles forestières fourrées de poulet et d'une délicieuse sauce Béchamel et juste gratinées de fromage râpé, nous nous sommes vraiment régalés !   Pour 4 personnes Ingrédients 1 pâte à crêpes 8 crêpes 200 gr de blancs de poulet coupés en dès 300 gr de champignons de Paris (pour moi des frais) 2 c à soupe de crème fraîche épaisse 2 c à s d'huile d'olive du fromage râpé   Pour la béchamel 1/2 litre de lait 50 gr de beurre 50 gr de... [Lire la suite]
Posté par tabledhotes à 16:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 mars 2017

Coeurs d'artichauts farcis à l' Italienne ...

      Coucou en ce jeudi, je vous propose ces petits coeurs d'artichauts farcis à l'italienne, ave une crème parmesane, que du bonheur ! en accompagnement avec une viande c'est top !   Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes  Cuisson : 20 minutes   Ingrédients   8 fonds d'artichauts ( pour moi en bocal ) ou des frais si c'est la saison 10 cl de crème liquide 40 gr de parmesan râpé 2 tranches fines de jambon de Parme 1 gros oeuf 1/2 c à café de farine du persil     ... [Lire la suite]
03 mars 2017

Millassine ... dessert d'enfance de Pierre Perret

   Bonjour tout le monde Me re-voilà avec ce délicieux dessert d'enfance du chanteur Pierre Perret et que j'ai réalisé cet après-midi, franchement pour le goûter c'est délicieux ! je vous le recommande activement ! Un dessert facile et vite fait.   Pour 6 personnes  Ingrédients 3 oeufs entiers 1/2 litre de lait 130 gr de sucre en poudre 130 gr de farine 1 paquet de sucre vanillé 3 c à soupe de rhum 2 c à soupe de fleur d'oranger (pas mis) 1 pincée de sel   Préparation Dans un... [Lire la suite]
Posté par tabledhotes à 19:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 mars 2017

Aiguillettes de poulet sur une compotée de poivrons

  Bonjour tout le monde Je vous propose un petit plat tout simple pour un soir avec des aiguillettes de poulet servies sur une compotée de poivrons, juste délicieux !   Pour 3 personnes   Ingrédients 12 aiguillettes de poulet (je compte 4 aiguillettes/personnes) 1 courgette 2 ou 3 tomates 1 poivron rouge 2 poivrons verts 1 poivron jaune 3 petits oignons fanes sel & poivre   Préparation Lavez vos légumes, couper en rondelles la courgette, les oignons fanes et en fines lanières vos poivrons et... [Lire la suite]
Posté par tabledhotes à 11:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 février 2017

Crêpes farcies à la reine, recette pas à pas ...

  Bonjour tout le monde   Il y a quelques semaines j'ai fait des crêpes salées que j'ai baptisé " à la reine " et franchement ma petite famille a adoré. C'est simple à faire et vraiment elles sont bien gourmandes ! Ici la recette pas à pas ...   Pour 4 personnes   Ingrédients 8 crêpes salées (je compte 2/personne pour un adulte et 1 crêpe / enfant) Faire une pâte à crêpes normale mais la salée 1 boîte de préparation " bouchée à la reine " 1 oignon 250 gr de champignons de Paris frais 1 belle tranche... [Lire la suite]

24 février 2017

Arroz de Socca, une délicieuse spécialité Portugaise

  Bonjour tout le monde je continue avec beaucoup d'enthousiasme ma semaine gastronomique sous le soleil du Portugal et aujourd'hui je vous invite à vous régaler avec un délicieux Arroz de Socca, à la maison nous adorons ce plat. Ici je l'ai réalisé en auto-cuiseur c'est plus rapide.     Ingrédients   pour 4 personnes environ 800 gr de poitrine ou de collier de mouton ou d'agneau en morceaux 30 gr de beurre ou 2 c à soupe d'huile 3 carottes 3 oignons 1 c à café de curry en poudre 1 bouquet garni ... [Lire la suite]
19 février 2017

Georges Brassens un grand auteur compositeur

  Bonjour tout le monde je ne m'arrête plus après mon dossier sur le Peintre Emile Vernon, Sissi impératrice d'Autriche et Reine de Hongrie, L'écrivain Alexandre Dumas (père) aux talents multiples, La romancière George Sand, Le bon roi Henri IV et sa Poule au Pot, du magnifique Pavillon Henri IV à Saint-Germain-en-Laye, de Louise Michel une figure de la commune de Paris et du fameux Bougna de la Nouvelle-Calédonie, aujourd'hui je vous invite à découvrir ou à redécouvrir qui était réellement Georges Brassens, pour moi un... [Lire la suite]
16 février 2017

Quiche au jambon moutarde et fromage vache qui rit

    Bonjour tout le monde pour aujourd'hui je vous propose une quiche bien complète, juste pour un repas du soir, servie avec une petite salade bien relevée ! un délice ...   Cette recette fait partie de mon menu de la semaine , ma nouvelle catégorie ... Vous pourrez y trouver :   Un menu rapide Un menu diététique Un menu économique     Pour cette quiche extra moelleuse   préparation : 15 minutes    Cuisson: 40 minutes   il vous faudra pour 6 personnes ... [Lire la suite]
14 février 2017

Petits coeurs de flan aux 3 légumes ... Joyeuse Saint-Valentin

  Coucou tout le monde           Joyeuse Saint-Valentin à tous les amoureux !   Pour 8 petits flans   ingrédients 1 courgette moyenne 3 petites carottes 2 tomates moyennes 1 petit oignon 2 oeufs 20 cl de crème liquide 4 c à soupe de lait 100 gr de gruyère râpé huile d'olive ou autre sel et poivre du moulin un peu de thym   Pour la préparation Lavez les légumes, couper en tranche la courgette et ensuite en quatre, épépinez les tomates et les couper en... [Lire la suite]