15 décembre 2014

La Paëlla Valenciana (principalement aux fruits de mer)

  Coucou tout le monde Il y a autant de paëllas que de provinces espagnoles.   Celle ci est originaire de Valence en Espagne. Me voici aujourd'hui avec ce délicieux plat de Paëlla mais pour cette fois-ci ce sera principalement avec des fruits de mer, c'est la recette de Pierre Coucke mon chef préféré du Nord, lol       Ici je vous donne sa recette pour 8 à 10 personnes environ   Ingrédients 4 cuisses et hauts de poulet (pour moi déjà cuits) 16 crevettes roses  8 grosses... [Lire la suite]

15 décembre 2014

Pommes de terre Grenailles à l'ail et au gros sel de Guérande

  Coucou tout le monde Vous voulez un accompagnement de pommes de terre vraiment délicieux et bien ici je vous propose mes petites grenailles au sel de Guérande, je les sers avec une volaille c'est le top !   Pour 4 personnes Ingrédients 1 kg de pommes de terre Grenaille 3 c à soupe d'huile d'olive 1 c à soupe de gros sel de Guérande quelques gousses d'ail   Préparation Bien laver les pommes de terre Grenaille, les frotter mais surtout ne pas les éplucher. Les faire cuire à l'eau 20 minutes environ. ... [Lire la suite]
14 décembre 2014

Pavé de biscuits à la cuillère aromatisés au kirsch et fourré d'une délicieuse crème au chocolat

  Bonjour tout le monde   Voici un délicieux pavé de biscuits fourré d'une crème au chocolat, c'est un dessert que vous pouvez faire à l'avance et très facile à réaliser.       Pour les ingrédients   Pour 6 à 8 personnes   250 gr de chocolat noir ou au lait (pour moi du Menier) 2 c à soupe d'eau 250 gr de beurre 2 oeufs 32 biscuits à la cuillère ( pour moi des boudoirs) un peu de kirsch dlué dans un peu d'eau Ustensile 1 moule carré   Préparation   Faire fondre les... [Lire la suite]
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14 décembre 2014

Mendiants de Noël

  Bonjour tout le monde Voici quelques mendiants de Noël, j'ai profité que j'avais des noisettes au jardin et de belles écorces d'oranges confites. Joyeux Noël   Pour environ 60 palets 400 gr de chocolat noir (ou blanc si vous préférez) 60 noisettes 60 amandes 60 raisins secs 60 morceaux d'écorces d'oranges confites         Préparation   Cassez le chocolat noir en morceaux et le faire fondre au bain-marie. Lorsqu'il est parfaitement lisse, déposer une cuillère à café de... [Lire la suite]
13 décembre 2014

Petits biscuits de pain d'épices à la pâte d'amandes et au chocolat

  Coucou tout le monde   Voici quelques petits biscuits pain d'épices à la pâte d'amandes et au chocolat, pour des petits cadeaux gourmands à offrir, vous pouvez les proposer dans de jolies petites boîtes décorées ou des petits sachets en cellophane, c'est génial, pour les fêtes de Noël. Un régal !     Pour 50 biscuits    Préparation: 30 minutes   Cuisson: 15 minutes         Ingrédients   425 gr de farine 130 gr de pâte d'amandes 125 gr de miel 2 oeufs ... [Lire la suite]
12 décembre 2014

Filet de boeuf au beurre de foie gras, juste divin !

    Bonjour tout le monde   Je vous propose ce délicieux plat de filet de boeuf " aux allures festives" avec son foie gras et une sauce au vin rouge exquise.     Pour 8 personnes Préparation: 45 mn   Cuisson: 2h 30 environ   Ingrédients 1,5 kg de filet de boeuf en 1 seul morceau, ficelé sans barde. 1 pied de veau fendu en deux 2 + 8 carottes coupées en rondelles 2 oignons 1 poireau 1 branche de céleri 50 gr + 30 gr+ 150 gr de beurre 50 gr de bloc de foie gras 1 bouteille de... [Lire la suite]

12 décembre 2014

Cailles aux champignons à la sauce crème/moutardée

  Bonjour tout le monde   Voici un plat que je fais avec plaisir, des petites cailles avec une sauce à la crème et des champignons de Paris, juste un régal ! Je compte 2 cailles par personne   Pour 3 personnes Ingrédients   6 cailles 2 oignons 1 cube de bouillon de volaille  1 kg de champignons frais de Paris 1 c à soupe de moutarde 6 c à soupe de crème fraîche épaisse du sel et du poivre     Préparation   Laver, éplucher et émincer les champignons. Eplucher et émincer... [Lire la suite]
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11 décembre 2014

Cuisse de pintade flambée au cognac et déglacée au Porto, sauce crème aux champignons

    Coucou tout le monde Et oui! sur ce blog nous aimons la volaille et surtout en période de fête, j'aime cuisiner en tout genre la pintade, je la trouve exquise et moins sèche que le poulet ou autre...   Préparation: 20 mn         Cuisson: 1 heure   Pour 4 personnes   Ingrédients 1 belle pintade (Fermière pour moi ) 500 gr de champignons frais de Paris 500 gr de crème fraîche épaisse 3 échalotes 70 gr de beurre 10 cl de cognac 10 cl de porto 1 c à soupe d'huile sel et... [Lire la suite]
10 décembre 2014

Vol au vent de pintade, juste délicieux

    Coucou tout le monde il fallait quand même bien que je me décide à vous mettre cette petite recette de vol au vent que j'aime faire et qui est bien utile je l'avoue quand j'ai des "restes" de pintade et qu'est ce que c'est bon! une bonne idée pour ne rien jeter.   Pour 6 personnes    Ingrédients   6 vols au vent  220 gr de restes de pintade (pour moi 1 blanc de pintade + les autres petits morceaux récupérés sur la carcasse) 250 gr de champignons de Paris (pour moi des frais) 1... [Lire la suite]
10 décembre 2014

Des idées de petits cadeaux gourmands en chocolat et pâte d'amande pour Noël

    Bonjour tout le monde   Je vous propose de merveilleuses petites douceurs en chocolat et en pâte d'amande, soit pour offrir en petits cadeaux gourmands ou en fin de repas pour les fêtes de fin d'année, cela vous dit ?        Nous commencerons par les Bonshommes de neige au chocolat blanc    Pour 4 bonshommes  Ingrédients 200 gr de boudoirs 200 gr de chocolat blanc + 25 gr de râpé 3 jaunes d'oeuf 100 gr de sucre glace 150 gr de poudre d'amandes 125 gr de beurre ... [Lire la suite]