11 décembre 2014

Cuisse de pintade flambée au cognac et déglacée au Porto, sauce crème aux champignons

    Coucou tout le monde Et oui! sur ce blog nous aimons la volaille et surtout en période de fête, j'aime cuisiner en tout genre la pintade, je la trouve exquise et moins sèche que le poulet ou autre...   Préparation: 20 mn         Cuisson: 1 heure   Pour 4 personnes   Ingrédients 1 belle pintade (Fermière pour moi ) 500 gr de champignons frais de Paris 500 gr de crème fraîche épaisse 3 échalotes 70 gr de beurre 10 cl de cognac 10 cl de porto 1 c à soupe d'huile sel et... [Lire la suite]

10 décembre 2014

Vol au vent de pintade, juste délicieux

    Coucou tout le monde il fallait quand même bien que je me décide à vous mettre cette petite recette de vol au vent que j'aime faire et qui est bien utile je l'avoue quand j'ai des "restes" de pintade et qu'est ce que c'est bon! une bonne idée pour ne rien jeter.   Pour 6 personnes    Ingrédients   6 vols au vent  220 gr de restes de pintade (pour moi 1 blanc de pintade + les autres petits morceaux récupérés sur la carcasse) 250 gr de champignons de Paris (pour moi des frais) 1... [Lire la suite]
10 décembre 2014

Des idées de petits cadeaux gourmands en chocolat et pâte d'amande pour Noël

    Bonjour tout le monde   Je vous propose de merveilleuses petites douceurs en chocolat et en pâte d'amande, soit pour offrir en petits cadeaux gourmands ou en fin de repas pour les fêtes de fin d'année, cela vous dit ?        Nous commencerons par les Bonshommes de neige au chocolat blanc    Pour 4 bonshommes  Ingrédients 200 gr de boudoirs 200 gr de chocolat blanc + 25 gr de râpé 3 jaunes d'oeuf 100 gr de sucre glace 150 gr de poudre d'amandes 125 gr de beurre ... [Lire la suite]
09 décembre 2014

Tranche de selle d'agneau poêlée, confiture d'oignons et semoule à la menthe, recette du chef Guy Savoy

  Bonjour à tous   Me voilà, une nouvelle fois avec une délicieuse recette du chef Guy Savoy toujours facile à faire et abordable, quoi que la selle d'agneau est un morceau de choix, à vous de voir! Vous allez vous régaler bien sûr si vous êtes amateurs de la viande d'agneau.   Préparation: 30 minutes    Cuisson: 30 minutes   Pour 4 personnes   Ingrédients 4 tranches de selle d'agneau de 2 cm d'épaisseur chacune avec l'os 200 gr de graines de couscous fin (je préfére la moyenne) 8 gr... [Lire la suite]
09 décembre 2014

Filet de pintade rôtie aux girolles et ses petites grenaille au thym, une recette du chef Guy Savoy

  Bonjour tout le monde J'adore le chef Guy Savoy et très souvent je trouve des recettes pas trop compliquées à faire et vraiment celle-ci me plait beaucoup, et oui! c'est de la pintade ! et en même temps c'est une volaille qui reste abordable et vraiment goûteuse.   Pour 4 personnes   Ingrédients   4 filets de pintade 125 gr de girolles (des fraîches ou en bocal si vous n'en trouvez pas) 750 gr de pommes de terre grenaille 1 échalote 1/2 botte de persil plat 2 à 3 branches de thym 3 c à soupe... [Lire la suite]
08 décembre 2014

Petits sablés de Noël réalisés avec une pâte sablée à base de Vergeoise brune, trop bon!

    Coucou tout le monde avec les fêtes de fin d'année qui approchent, j'avais envie de vous proposer ces délicieux petits sablés de Noël réalisé avec une pâte sablée à base de Vergeoise brune et pour finir avec le reste de ma pâte, j'ai réalisé 4 belle petites tartelettes et que l'on peut garnir avec ce que l'on dispose. Joyeuse fête           Pour une vingtaine de sablés environ   Ingrédients   250 gr de farine 1 pincée de sel 100 gr de beurre 1 pincée de cannelle en... [Lire la suite]

08 décembre 2014

Crevettes et langoustines sautées à l'ail et flambées au Cognac

     Bonjour tout le monde   à la maison nous aimons beaucoup les crevettes et il me restait quelques langoustines alors j'avais dans l'idée de les cuisiner à l'ail et qu'est ce que c'est bon! pour une entrée chaude c'est divin!   Pour 4 personnes Préparation: 5 mn    Cuisson: 5 mn   Ingrédients   350 gr de crevettes roses ( pour moi un mélange de crevettes et de langoustines non décortiquées) 3 gousses d'ail (comme vous aimez, + ou -) 3 c à soupe d'huile d'olive 1 c à café de... [Lire la suite]
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07 décembre 2014

Bûche de Noël au chocolat blanc et noir et aux clémentines

    Bonjour tout le monde Pour les fêtes de Noël, j'ai réalisé cette bûche pâtissière  aux arômes de clémentines et de chocolat, beaucoup de douceurs pour un dessert de fête.   Pour 6 à 8 personnes Ingrédients   pour le biscuit roulé 60 gr de beurre 4 oeufs 125 gr de sucre en poudre 50 gr de farine 50 gr de fécule de pommes de terre (maïzéna) 1/2 c à café de levure chimique   Pour la garniture 300 gr de chocolat noir ou au lait 260 gr de chocolat blanc 3 c à soupe de crème fraîche... [Lire la suite]
06 décembre 2014

Saumon fumé sur pain de mie toasté pour une entrée en toute simplicité, avec mayo ou citron?

    Bonjour tout le monde J'avoue que c'est vraiment ce que je préfére pour une entrée en toute simplicité, de belles tranches de saumon fumé sur un toast pour le réveillon de Noël, juste une belle tranche de pain de mie que je fais grillé, un peu de mayonnaise sur le dessus ou un peu de jus de citron, c'est au choix de chacun et une belle tranche de saumon fumé, chez moi tout le monde adore! C'est bon et vite préparé. Et vous ? vous êtes plutôt mayo ou citron?   Bon Noël et joyeuses fêtes!     ... [Lire la suite]
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06 décembre 2014

Vive Saint-Nicolas !

   Coucou tout le monde je vous souhaite une très belle journée de Saint-Nicolas à vous qui passerez par mon blog et bonne visite Bisous    
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