30 décembre 2014

Parmentier de confit de canard et foie gras

  Coucou tout le monde Je vous souhaite mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année 2015 qu'elle vous apporte tout ce que vous désirais, santé, bonheur et prospérité mais aussi une NOUVELLE année bien gourmande, en espérant que je vous régale avec mes p'tites recettes encore de nombreuses fois. Je voulais remercier toutes mes abonnées et abonnés, mes lecteurs et lectrices de m'avoir suivi assidûment tout le long de ces fêtes de Noël et d'avoir réalisé aussi quelques unes de mes recettes, cela me fait vraiment plaisir vous... [Lire la suite]

30 décembre 2014

Velouté de châtaignes et sa coppa grillée

    Coucou tout le monde J'ai fait récemment un velouté de châtaignes et je ne connaissais pas, c'est vraiment très bon, accompagné de quelques morceaux de coppa grillé sur le dessus, c'est un régal. Pour un air plus festif vous pouvez y ajouter aussi quelques morceaux de foie gras. C'est une délicieuse entrée chaude, mes invités ont adoré; je referais mais la prochaine fois avec du foie gras.   Pour 4 personnes   Préparation: 20 minutes   Cuisson: 30 minutes   Ingrédients 1 bocal de 500 gr... [Lire la suite]
28 décembre 2014

Mes recettes dans vos assiettes, mise à l'honneur "spéciale" Noël ...

  Bonjour à tous et toutes Avez vous passé de bonnes fêtes de Noël ? Cela faisait vraiment longtemps que je n'avais pas eu la chance de faire une mise à l'honneur de mes amies blogueuses et de mes lecteurs et lectrices, alors voici celle-ci pour une "spéciale" fêtes de Noël, un grand MERCI à tous ceux et celles qui m'ont fait confiance, cela me fait toujours bien plaisir...   Nous commencerons par Marie Joe qui n'a pas de blog et qui a réalisé ma recette de Filets de pintade aux girolles et ses pommes de terre... [Lire la suite]
27 décembre 2014

Potée d'agneau à l'Indienne

  Bonjour tout le monde Après mon poulet à l'indienne, voici un autre plat indien tout aussi délicieux que j'aimerais vous présenter, ici à la maison tout la famille a adoré, enfin si vous êtes amateurs de viande d'agneau. C'est un plat très parfumé et original !   Pour 6 personnes   Ingrédients 1,2kg d'épaule d'agneau 100 gr de poitrine salée ( j'ai pris des lardons fumés) 2 belles tomates 250 gr d'épinards frais ( à défaut des épinards en branches surgelés) Pour la sauce 1/2 litre de lait fermenté (type... [Lire la suite]
26 décembre 2014

Suprême cévenol (marrons, macarons, chocolat, noisettes et chantilly et tout cela sans cuisson!)

    Bonjour à tous   un délicieux Suprême cévenol, cela vous dit ? L'avantage de cet entremet et que l'on peut le réaliser la veille et il n'y a pas besoin de cuisson.   Pour 7 à 8 personnes   Ingrédients 250 gr de purée de marron non sucrée 500 gr de petits macarons rassis du pâtissier (ou autres) 2 jaunes d'oeufs 100 gr de chocolat noir amer 125 gr de sucre en poudre 10 cl de lait 140 gr de beurre 4 cuillères à soupe de cognac Pour la déco 200 gr de noisettes concassées (des noisettes de... [Lire la suite]
25 décembre 2014

Joyeux Noël à tous

  Bonjour à tous et toutes   A vous qui passerez par chez moi Je vous souhaite d'excellentes fêtes de Noël à demain  bisous            
Posté par tabledhotes à 09:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

24 décembre 2014

Truffes aux mandarines

  Coucou tout le monde encore de bien jolies truffes pour les fêtes de Noël que je vous offre aujourd'hui, celles-ci sont au chocolat, aux mandarines confites et à la liqueur de mandarines, originales et délicieuses!   Préparation: 1 heure        Réfrigération: 3 à 5 heures   Pour 36 truffes   4 mandarines confites (environ 200 gr)  4 c à soupe de liqueur de mandarines 400 gr de chocolat noir très fin 200 gr de beurre 100 gr de sucre glace 2 sachets de sucre vanillé 2 jaunes... [Lire la suite]
23 décembre 2014

Filet mignon de porc aux marrons et sauce à l'orange

  Bonjour tout le monde à la maison nous aimons beaucoup le filet mignon de porc et ici il est cuisiné pour cause de fêtes de Noël, aux marrons et avec une sublime sauce à l'orange, le mariage des deux saveurs s'accordent à merveille.         Pour 4 personnes   Ingrédients 500 gr de marrons entiers pelés et cuits (en bocal, sous vide ou surgelés) 2 beaux filets mignons de porc 2 oranges 4 échalotes 2 branches de céleri 2 feuilles de sauge 1 belle branche de thym 40 gr de beurre 2 c à... [Lire la suite]
22 décembre 2014

Petits choux "maison" garnis à la crème de thon

  Bonjour tout le monde J'ai adoré ces petits choux fait "maison" et simplement garnis d'une crème de thon pour une entrée bien sympathique ! j'ai juste associé à l'assiette quelques batons de surimi farcis au fromage. Si vous aimez faire la pâte à choux vous même, vous ne serez pas déçue, la pâte est légère, cette recette est idéale!   Pour faire une dizaine de choux   Ingrédients Réalisation de la pâte à choux: 120 gr de maïzéna 100 gr de beurre 1 c à soupe de sucre en poudre 4 oeufs 10 cl d'eau 10 cl... [Lire la suite]
22 décembre 2014

Un petit florilège de toutes mes recettes de Noël, tables, menus et des idées gourmandes !

  Coucou tout le monde   Au moment des fêtes de Noël, il n'est pas rare d'être en manque d'inspiration ou encore de ne pas savoir vers quels plats se diriger. Alors voici un petit récapitulatif de toutes mes recettes, menus et tables pour les fêtes. Des recettes faciles, gourmandes, dans la tradition de Noël et surtout abordables. Peut-être pourront-elles vous aider et vous donner des idées ... BONNE BALADE ET JOYEUX NOËL A TOUS ET TOUTES                 ... [Lire la suite]