12 octobre 2018

Gâteau invisible de pommes et de poires

   Bonjour comment ne pas vous présenter ce délicieux gâteau invisible en version pommes et poires que j'ai réalisé pour un goûter alors je ne vous fait plus attendre ! c'est juste un délice!   pour 6 personnes Ingrédients 3 belles pommes 3 belles poires 2 oeufs 10 cl de lait 70 gr de farine 50 gr de sucre semoule 20 gr de beurre fondu 1 sachet de levure chimique 1 c à soupe de vanille liquide 1 pincée de sel   ustensile 1 moule carré 20x20   Préparation Tamisez ensemble la farine, la... [Lire la suite]
Posté par tabledhotes à 13:04 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
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12 octobre 2018

Endives roulées au jambon gratinées en sauce mornay ... juste un régal !

    Coucou les amies C'est super, le soleil commence à pointer le bout de son nez depuis hier, il fait encore super froid , ici avec des gelées le matin alors ce plat sera largement le bienvenue, hier mon garçon m'a réclamé des endives ( ou chicons par chez moi ) gratinées au jambon en sauce mornay, alors je m'exécute lol , mais je vous rassure tout de suite pour le plus grand plaisir des parents, aussi et j'espère pour le votre !!! ...   Pour 4 gourmands !   Pour la sauce Mornay : (en pas à pas)... [Lire la suite]
10 octobre 2018

Oeufs à la Granvillaise

   Bonjour tout le monde mon mari et moi adorons partir en escapade en Normandie et en général quand nous le pouvons nous ramenons à la maison beaucoup de produits locaux et de boissons locales (cidres, pommeau etc...) mais ici je vous invite à découvrir un délicieux gratin d'oeufs à la Granvillaise (avec des oeufs durs, des crevettes roses et des champignons frais et tout ceci gratiné sous une délicieuse sauce béchamel), allez à vos casseroles ! Mais avant ...   Un peu d'histoire ! Granville est une commune... [Lire la suite]
08 octobre 2018

Gâteau d'automne ... Pommes, poires, raisins secs au rhum

    Coucou tout le monde  J'espère que ce gâteau aux douceurs d'automne que je vous propose aujourd'hui, ravira vos pupilles et surtout vos papilles, en tous les cas c'est vraiment bon et beaucoup de saveurs sont présentes, en même temps j'aime bien travailler les fruits du moment, alors ce gâteau est tout indiqué !   Pour 6 personnes préparation : 25 minutes   Cuisson : 35 minutes   Ingrédients 80 gr de farine 2 cuillères à soupe de poudre d'amande 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
07 octobre 2018

Biscuit de Savoie au citron

  Bonjour tout le monde je vous propose ce délicieux biscuit ultra fondant, léger en bouche aux douces saveurs citronnées ... en même temps avec cette recette, je participe toujours avec plaisir au jeu concours de Nicole Passion J'aime beaucoup le citron en cuisine aussi bien en sucré, qu'en plat salé ! et pour traverser l'hiver, il est le bienvenu ...          Pour 10 à 12 personnes   Il vous faudra pour les ingrédients 1 citron jaune 200 gr de farine 65 gr de fécule  (... [Lire la suite]
05 octobre 2018

Gratin dauphinois du chef Cyril Lignac, un pur bonheur !!!

  Coucou tout le monde Et hop ! pour ce jeudi, je continue ma balade gourmande et cette fois ci, je me suis arrêtée chez ma copinaute Sandrine sur le très joli blog  Un siphon fon fon ...   et j'ai trouvé mon bonheur avec ce délicieux gratin dauphinois du chef Cyril Lignac et franchement un gratin à faire et à refaire ... je vous le recommande vivement !!!   Ici, mon joli dossier " à travers l'histoire" sur l'illustre  Antoine Augustin Parmentier (1737-1813)       Pour 4... [Lire la suite]

03 octobre 2018

La Sacher Torte (gâteau au chocolat viennois)

   Coucou tout le monde Connaissez vous la délicieuse spécialité viennoise La Sachertorte, inventée par le pâtissier Franz Sacher. Voici la recette de la Sacher Torte celle qui se rapproche le plus de l'hôtel Sacher à Vienne.   Ingrédients  Pour la confection des 2 génoises 200 gr de chooclat à croquer cassé ou haché en petits morceaux 8 jaunes d'oeufs 120 gr de beurre fondu 1 cuillère à café d'essence de vanille 10 blancs d'oeufs une pincée de sel 180 gr de sucre en poudre 120 gr de farine tamisée ... [Lire la suite]
02 octobre 2018

Gâteau de semoule aux fruits confits

    Bonjour tout le monde j'aimerais finir cette belle semaine en vous proposant ce délicieux dessert ultra gourmand et tellement facile à faire ( mais attention quand même à la cuisson de la semoule, il faut qu'elle soit cuite à point)   Préparation: 5 minutes   Cuisson: 10 mn   Pour 6 personnes   Ingrédients 1 litre de lait 150 gr de sucre semoule 150 gr de semoule de blé dur fine 1 c à café de vanille liquide 200 gr de macédoine de petits cubes confits 1 moule flexipan " Etoile" de... [Lire la suite]
01 octobre 2018

Délice de coco, chocolat et petits beurre, une petite merveille !

Coucou tout le monde   C'est un dessert "allégé" mais tellement délicieux. Le mariage noix de coco/chocolat/petit beurre est une petite merveille.   Pour 6 à 8 personnes   Ingrédients 115 gr de beurre 1 boîte de lait concentré sucré (415gr) 100 gr de noix de coco râpée 24 petits beurre 100 gr de pistoles de chocolat noir 30 gr d'amandes entières   Préparation Préchauffez le four à 180°C Mixer les petits beurre avec le beurre fondu Etalez cette préparation dans un plat rectangulaire Mélangez le... [Lire la suite]
30 septembre 2018

Comment congeler du persil frais pour en avoir toute l'année ?

Coucou tout le monde comme vous l'aurez remarqué , j'ai beaucoup de persil en ce moment au jardin et je ne veux pas le perdre , alors cette année je vais le préparer pour le congeler, comme ceci j'en disposerais toute l'année ! Surtout pour la période de l'hiver ou le persil frais me manque toujours beaucoup pour tous mes petits plats de tous les jours, et ne serais-ce que pour mon beurre persillade pour la fameuse recette des Escargots de Bourgogne, que j'ai réalisé il y a peu de temps, ICI   Pour la... [Lire la suite]