18 février 2019

Rien que pour vous !!! Un moment superbe !!!

L'hymne à l'amour - Manotte & Maxime Manot (legendas em português)
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18 février 2019

Endives au jambon, Maroilles et sauce béchamel

  Coucou tout le monde Il commence à faire vraiment froid et je vous propose une variante de l'endive roulée au jambon aux saveurs du Ch'Nord avec de belles tranches de Maroilles, de la sauce béchamel et franchement c'est délicieux.   Pour moi 4 gratins individuels ou 1 grand plat pour 4 personnes   Ingrédients 4 belles grosses endives (ou chicons) 4 fines tranches de jambon 1/2 litre de sauce béchamel la recette est ICI 1 bon fromage Maroilles   Préparation Préchauffer le four à 210°C; Evider les... [Lire la suite]
13 février 2019

Fondant à l'orange

    Bonjour aujourd'hui je vous propose un petit goûter avec ce fondant à l'orange , un classique chez moi et recouvert d'un délicieux glaçage à l'orange et tellement bon !    Pour 6 personnes 115 gr de beurre + 20 gr pour le moule 115 gr de sucre en poudre 2 oeufs 115 gr de farine 1 grosse orange 1 cuillère à café de levure chimique pour le glaçage: 1 grosse orange très juteuse 150 gr de sucre glace   Pour la préparation Travailler le beurre à la cuillère de bois dans une... [Lire la suite]
12 février 2019

Moelleux à la framboise, coeur coulant de nougat ... Juste un petit délice !

Bonjour tout le monde aujourd'hui pour le goûter, je vous propose ces petits coeurs coulants de nougat à la framboise , une recette que j'ai trouvé sur le blog de ma copinaute Nanou, du blog  C'est pas d'la tarte  et franchement ce sont de petits délices et facile à faire ... Nanou propose des petits moelleux à la fraise mais j'ai fais avec du coulis de framboises et c'est génial car on peut facilement adapter la recette selon ses goûts ...   Pour environ 8 coeurs en moules silicone   Ingrédients 3... [Lire la suite]
11 février 2019

Petits coeurs Savoyards

Bonjour il commence à faire vraiment très froid et je vous invite en Pays de Savoie en vous proposant ces petits coeurs savoyards juste pour nous réchauffer, servis avec une salade verte ils feront un repas complet pour un soir , c'est excellent ...   Pour 4 à 6 personnes Ingrédients 3 oeufs 150 gr de farine 1 sachet de levure 10 cl d'huile de tournesol 13 cl de lait entier 100 gr de gruyère râpè 100 gr de reblochon 150 gr de lardons fumés 100 gr d'oignons 1 noisette de beurre demi-sel 1 cuillère à soupe... [Lire la suite]
10 février 2019

Gâteau aux poires, raisins blanc, épices à pain d'épices ...

Bonjour tout le monde Pour ce dimanche je vous propose un délicieux gâteau aux douces saveurs de poires et d'épices et franchement en bouche ce gâteau est un pur bonheur !   Pour 6 personnes Ingrédients 100 gr de farine de mon partenaire Farin'UP 90 gr de sucre 1/2 sachet de levure 2 oeufs 125 ml d'huile 25 ml de rhum ( facultatif ) 2 belles grosses poires une douzaine de grains de raisin 1 c à café d'épices à pain d'épices : ( cannelle, anis, gingembre, cardamome, badiane, poivre, musacade, piment doux,... [Lire la suite]

09 février 2019

Tatin d'endives à la Tomme de Savoie

Bonjour tout le monde comme vous le savez, je consacre toute cette semaine aux recettes savoyardes et en particulier les recettes à base de fromages , j'ai envie de mettre à l'honneur le délicieux fromage de Tomme de Savoie que j'ai reçu en partenariat par Lina et j'ai de quoi faire en recettes avec 1/2 kg de Tomme, lol, ... mais cela ne me dérange pas du tout car il est d'une grande qualité et tellement délicieux !  alors j'essaye de m'inspirer de mes livres de cuisine mais aussi à travers les blogs culinaires de mes... [Lire la suite]
08 février 2019

Crumpets (Petites crêpes Anglaises)

  Hello tout le monde Comment vous allez ? Aujourd'hui je veux partager avec vous mes Crumpets, vous savez ces déliceuses petites crêpes Anglaises ! Pour le matin ou le goûter c'est extra !    Pour 10 crumpets Ingrédients 250 gr de farine 1 c à café de sel 10 cl de lait 30 cl d'eau 5 gr de levure de boulanger 1 demi sachet de levure chimique   Préparation Diluer la levure de boulanger dans de l'eau tiède ( et non chaude afin de ne pas " tuer" la levure) et laisser reposer une dizaines de minutes. ... [Lire la suite]
07 février 2019

Cake au cheddar, au jambon, à la bière et à la moutarde, de Sophie Dudemaine

  Coucou tout le monde     Je suis dans ma période  "Cake salé" après mon Cake au thon et aux 3 poivrons, ici je vous propose une version de Sophie Dudemaine, encore facile à faire et pour un résultat ultra moelleux! Tout le monde a beaucoup aimé.   Ingrédients Pour 8 belles tranches 3 oeufs 150 gr de farine 1/3 de sachet de levure 10 cl d'huile de tournesol 12,5 cl de lait entier 100 gr de gruyère râpé 150 gr de jambon de Paris (4 tranches de jambon) 50 gr de cheddar ( pour moi du comté) 1... [Lire la suite]
06 février 2019

Gratin d'endives au saumon fumé, Sauce crème au curry !

        J'aime beaucoup les endives qu'elles soient braisées, en gratin ou en salade ( heu! les chicons chez moi dans le Ch'Nord)! et ici c'est une recette différente des endives au jambon sauce béchamel et ici elles sont préparées et enroulées d'une belle tranche de saumon fumé avec une sauce crème au curry et petites crevettes, juste un régal !   Pour 4 personnes   Ingrédients 4 beaux chicons 4 tranches de saumon fumé (pour moi de la truite fumée) 100 gr de crevettes... [Lire la suite]