04 octobre 2017

Tarte amandine aux quetsches

    Coucou tout le monde aujourd'hui j'aimerais vous proposer cette belle tarte aux quetsches sur une crème d'amandes, ( j'ai utilisé les dernières quetsches de mon jardin ) ...   POUR 6 PERSONNES Il vous faudra 1 pâte brisée ou feuilletée 800 gr de quetsches environ ( cela dépend de votre moule ) Pour la crème d'amande 125 gr de poudre d'amandes 100 gr de sucre en poudre 50 cl de crème fraiche épaisse 2 oeufs   Pour la préparation Lavez et dénoyautez les quetsches Préparez la crème... [Lire la suite]

02 octobre 2017

Gâteau " flan " aux pommes

  Coucou tout le monde ! me revoilà ! avec une 5ème balade gourmande, que j'ai glané sur vos blogs ... Que les semaines passent vite ! Et pour commencer ce lundi avec un temps, ici , encore bien mitigé, et comme mon état de santé d'ailleurs lui aussi encore bien chancelant mais pour vous rassurer mes chères amies, je vais beaucoup mieux ... j' avais quelques belles pommes à utiliser et je me suis régalée en faisant ce délicieux gâteau " flan " aux pommes que j'ai trouvé sur le blog  La cuisine de Mél ...   ... [Lire la suite]
01 octobre 2017

Gâteau aux noisettes sans farine, un délice d'automne !

Coucou tout le monde pour ce dimanche, je vous propose ce délicieux gâteau aux noisettes ( fraîches )  que j'ai la chance de récolter dans mon jardin, ce gâteau à une particularité c'est qu'il est confectionné sans farine , et je dirais que c'est une totale réussite!  au départ, j'avoue que j'étais un peu septique mais j'aime beaucoup tester et découvrir alors je dirais que c'est une gourmandise ultra fondante et bien sympathique, je pense que ce dessert plaira aussi pour les personnes allergiques au gluten... [Lire la suite]
30 septembre 2017

Bouchées à la reine à l'ancienne, juste un délice!

    Bonjour Les bouchées à la reine restent un grand classique de la gastronomie française c' est une recette traditionnelle que l'on fait bien souvent pendant les fêtes de fin d'années , mais à la maison nous aimons beaucoup ce plat et quand je le peux, je les farcie avec ce que j'ai sous la main en volaille et c'est toujours un délice surtout avec la sauce suprême et je n'attends pas les fêtes pour les cuisiner... J'ai trouvé cette belle recette sur le blog de Saveurs et cie  et franchement c'est une petite... [Lire la suite]
29 septembre 2017

Filet de cabillaud à la sauce Diéppoise, une petite merveille !

   Coucou tout le monde Je profite de ce vendredi pour vous proposer cette superbe recette de poisson en sauce que j'ai déniché sur le blog de Josette, et je vous assure nous avons adoré, la sauce Diéppoise est une petite merveille, il faut bien le dire ... et avec d'autres poissons à votre goût ce sera aussi merveilleux, j'ai pris un morceau de dos de cabillaud car il n'y avait pas de filets sur le rayon poissonnerie mais c' était un pur délice ! Merci pour le partage ma chère Josette   Cette recette fait... [Lire la suite]
25 septembre 2017

Le Patouillard aux pommes de Brigitte Fossez, le régal de son enfance ...

   Coucou tout le monde Pour ce lundi encore bien grisailleux, j'ai envie de vous proposer son dessert fétiche mais vous devez vous demander mais de qui elle parle, et bien, je vous parle de cette belle actrice qui est Brigitte Fossez et que j'aime vraiment beaucoup ... Pour celles et ceux qui la connaisse dans Le château des Oliviers et comme dit mon amie Rachel j'avais oublié dans le film La boom ... pour retrouver le générique de la série, c'est  ICI Ce dessert elle l'appelle son Patouillard, je... [Lire la suite]

23 septembre 2017

Biscuits ANZAC (Flocons d'avoine et noix de coco)

    Bonjour tout le monde Cela faisait bien longtemps que je voulais faire ces délicieux biscuits Australiens et j'avais des flocons d'avoine et de la noix de coco à utiliser ça tombait vraiment très bien. Ce biscuit est croquant, bien parfumé, friable et consistant. Ils sont merveilleux, simplement dégustés avec un café ou un thé.       Un peu d'histoire Ces petits biscuits portent l'acronyme de Australien and New Zealand Army Corps ( corps d'armée australien et néo-zélandais). Ils étaient... [Lire la suite]
21 septembre 2017

Cuisses de canard sauce aux fines herbes accompagnées de pommes de terre reconstituées à la Tomme de Savoie

  Bonjour tout le monde   pour ce long week-end, je vous propose une recette de canard mais juste avec une sauce aux fines herbes fraiches, un délice et tellement facile à cuisiner ... Il me reste encore pas mal d'herbes fraiches du jardin et pour moi cette recette était toute trouvée , je les ai servi avec de délicieuses Pommes de terre reconstituées à la Tomme de Savoie ...   Pour 4 personnes   Ingrédients   4 belles cuisses de canard 2 c à café de beurre sel et poivre 2 c à soupe d'échalotes... [Lire la suite]
20 septembre 2017

Gâteau de pommes de terre, lardons, thym et Gruyère Suisse ...

  Bonjour à tout le monde comment bien commencer le week-end ? et bien pour moi avec ce délicieux gâteau de pommes de terre au fromage Suisse et quel fromage ! J'ai repris cette recette dans une de mes revues de cuisine. N' hésitez-pas à le faire, il vaut largement le détour ! et vos convives seront certainement ravis ...   Pour 6 personnes Préparation : 30 minutes  Cuisson: 90 minutes   Ingrédients 80 gr de gruyère Suisse 1 kg de pommes de terre 240 gr de lard fumé en tranches ( pour moi des petits... [Lire la suite]
18 septembre 2017

Cuisse de canard aux douces senteurs de la Provence, juste un délice!

  Bonjour tout le monde j'espère que vous allez tous et toutes bien ? je me fais plus rare en ce moment sur mon blog, jardin oblige et j'avoue être débordée avec cette grande maison mais bon! je vous propose quand même pour ce doux week-end cette délicieuse recette que j'ai trouvé en me baladant sur le blog de mon amie Héllyane et en même temps avec cette recette de canard je participe à son joli concours,   Un petit clic sur son logo        n'hésitez-pas pas à aller lui faire un petit... [Lire la suite]
Posté par tabledhotes à 20:11 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
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