11 novembre 2018

Sauté de lapin à la Picarde

    Bonjour tout le monde Me revoici avec un plat traditionnel de Picardie, un sauté de lapin délicieusement mijoté avec des petits oignons, des petits pois et des pommes de terre. C'est un plat facile à réaliser, allez à vos casseroles !!!   Pour 6 personnes Préparation et Cuisson environ 2 heures   Ingrédients   1 beau lapin  60 gr de beurre + 20 gr (pour les oignons) 60 gr de farine 1 bouquet garni (thym, persil laurier) 250 gr de petits oignons 700 gr de petits pois frais non écossés... [Lire la suite]

10 novembre 2018

Petites tartelettes fourrées à la confiture

Coucou tout le monde Voici pour le goûter de délicieuses petites tartelettes et que j'ai fourré avec quelques unes de mes confitures maison, elles sont vraiment faciles à réaliser ...   Pour 6 à 8 gourmands Préparation: 35 minutes Cuisson: 30 minutes   Ingrédients 500 gr de farine fluide 250 gr de sucre en poudre 200 gr de beurre (ramolli à température ambiante et coupé en petits morceaux) 4 oeufs entier + 1 pour la dorure (gardez le jaune et le blanc) 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 3 c à soupe... [Lire la suite]
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09 novembre 2018

Moules à la crème

    Coucou tout le monde C'est la pleine période des moules ( les mois en R ) et à la maison nous les aimons beaucoup et après ma recette des moules marinières ou bien encore les moules "Sauce Poulette" voici mes moules à la crème, un plat typique du Ch'Nord !!! Un autre billet qui devrait vous plaire: Vous savez que vous êtes du Nord   Préparation: 10 minutes Cuisson: 20 minutes   Pour 4 personnes Ingrédients 4 litres de moules 2 noisettes de beurre doux (éviter le beurre salé) 2 oignons 2 bonnes c... [Lire la suite]
08 novembre 2018

Tarte Poires Chocolat fondu et crème amandine, un trio de saveurs

   Bonjour En ce moment c'est la saison des poires et il faut en profiter alors je vous propose cette divine tarte aux poires sur un fond de chocolat chaud et une crème amandine. Cela vous dit ? comme dit mon garçon un pur délice ! Le mariage de ces trois saveurs s'accordent à merveille ...   Pour 6 personnes Ingrédients Pâte brisée faite maison : 250 gr de farine 150 gr de beurre à température ambiante sel eau Pour la garniture: 200 gr de chocolat à dessert 10 gr de beurre 4 belles poires fraîches ( au... [Lire la suite]
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07 novembre 2018

Tarte Bourdaloue

   Coucou tout le monde Cela faisait bien longtemps que je voulais faire cette jolie tarte Parisienne et  franchement le mélange (crème d'amandes et poires) c'est merveilleux !!! Mais on peut faire aussi une Frangipane: crème d'amandes + une crème pâtissière.     Pour 6 personnes Ingrédients   1 pâte brisée faite maison ou toute prête 1 grosse boite de demi-poires au sirop Pour la crème d'amandes 60 gr de beurre 1 oeuf 60 gr de sucre en poudre 80 gr d'amandes en poudre 1/2 fève... [Lire la suite]
06 novembre 2018

Velouté carottes, pommes de terre et gruyère, un délice !

Coucou tout le monde Comment bien commencer cette semaine avec ce froid qui arrive doucement et juste pour nous réchauffer un peu et bien je dirais que ce délicieux velouté au gruyère fera bien l'affaire, lol, c'est le régal de mon fiston, j'en fait régulièrement et on ne s'en lasse pas ...   C'est une recette tirée de mon livre " Tupperware cuisine avec ma fille "   Recette qui fait partie de mon menu de la semaine       Temps de préparation : 15 minutes temps de cuisson : 30 minutes   ... [Lire la suite]

05 novembre 2018

Bouchées à la reine au lapin et sauce poulette

    Bonjour à tous Suite à ma recette de Lapin à la sauce Poulette, j'avais de beaux restes de lapin et encore de la sauce Poulette et pourquoi pas faire de délicieuses bouchées à la reine et les servir en plat de résistance avec une salade verte bien relevée.   Pour 6 bouchées à la reine environ selon vos restes de lapin et de sauce.   Ingrédients 6 feuilletés de qualité ( fait maison ou pas) Un reste de sauce Poulette de beaux restes émiéttés de lapin des champignons frais de Paris que je rajoute à... [Lire la suite]
04 novembre 2018

Moules Sauce Poulette

  Coucou tout le monde  C'est la saison des moules et ici nous aimons beaucoup à la maison, donc en ce moment je suis en "mode" moules et après les Moules marinières, j'avais envie de vous proposer une nouvelle version en sauce Poulette, un régal pour nos papilles !!! et servies avec quelques frites maison.   Pour 3 personnes 3 litres de moules ( cette fois-ci des Hollandes pour moi) 2 oignons 40 cl de vin blanc sec 1/2 bouquet de persil frais Pour la sauce Poulette 3 jaunes d'oeufs 50 gr de beurre doux... [Lire la suite]
03 novembre 2018

Coq au vin à l'ancienne

  Bonjour tout le monde Comme vous le savez très certainement j'aime beaucoup les plats "traditionnels" longuement mijotés de nos grands-mères (dans le vin ou la bière) et cette recette de coq au vin est divinement bon !   La recette est pour 6 personnes Préparation: 30 minutes Marinade: 24 à 36 heures Cuisson: 3 heures   INGREDIENTS 1 beau coq de 2kg500 (fermier si possible) ou 6 morceaux découpés (pour un gain de temps) 1 bouteille de vin de Bourgogne ( un passetoutgrain ou un mercurey) 200 gr de lardons... [Lire la suite]
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02 novembre 2018

Spaghettis sauce bolognaise épicée (vegan)

  Bonjour tout le monde Voici mon plat de spaghettis avec ma version de sauce bolognaise "vegan" (sans viande et sans beurre).   La quantité de la sauce bolognaise convient pour 4 à 6 personnes   Ingrédients pour réaliser la sauce bolognaise 240 gr de Haché végétal prêt à cuisiner (chez Sojasun) 1 gros oignon 2 gousses d'ail 2 c à soupe d'huile d'olive 1 pot de sauce tomates Arrabiatta 240 ml ( sauce épicée: poivron rouge et piment) 1 pot de double concentré de tomate ( 140 gr) des herbes de provence et... [Lire la suite]
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