19 novembre 2017

Tarte Poires Mousse au Chocolat sur son lit de Marmelade d'oranges, Tout un programme !

Coucou tout le monde Et bien pour ce dimanche j'ai réalisé cette délicieuse tarte poires mousse au chocolat, tout un programme !   Pour 6 à 8 personnes   Ingrédients Pour réaliser la pâte à tarte au cacao 200 gr de farine + 50 gr 125 gr de beurre ramolli 50 gr de cacao en poudre ( par exemple Nestlé, perso pour un peu d'originalité j'ai pris du Tonimalt) 50 gr de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 1 pincée de sel Pour la garniture de la tarte 3 belles poires fraîches ( avec des poires au sirop... [Lire la suite]

18 novembre 2017

Filet mignon de porc au four façon Orloff

  Bonjour tout le monde Voici une délicieuse recette de filet mignon que j'ai revu et préparé à ma façon.     pour 6 personnes Ingrédients 1 filet mignon de porc 5 ou 6 tranches de lard fumés (très fines) 5 ou 6 tranches de fromage à raclette (ou un fromage de votre choix) 2 gros champignons de Paris (frais) 1 grosse tomate   un peu de gruyère râpé sel et poivre   Préparation salez et poivrez le filet mignon. Déposez les champignons, les tranches de fromage sur le filet et ensuite... [Lire la suite]
17 novembre 2017

Somewhere over the Rainbow, J'adore !!!

      OFFICIAL Somewhere over the Rainbow - Israel "IZ" Kamakawiwoʻole   Bonne soirée à tous    Ooh, ooh, oohOoh, oohSomewhere over the rainbowWay up highAnd the dreams that you dream ofOnce in a lullabySomewhere over the rainbowBluebirds flyAnd the dreams that you dream ofDreams really do come trueSomeday, I wish upon a starWake up where the clouds are far behind meWhere trouble melts like lemon dropsHigh above the chimney topThat's where you'll find meSomewhere over the... [Lire la suite]
Posté par tabledhotes à 23:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 novembre 2017

Pain de thon aux noix de Saint-Jacques, une entrée froide exquise !

   Coucou tout le monde me voilà de retour après une grosse pause ... Vous m'avez beaucoup manqué et je vous avoue être très en retard dans mes publications mais après tout c'était les vacances ! lol En ce moment je prépare la rentrée de mon fiston pour le lycée et ça ne rigole pas ! On cours partout ! entre les courses et tout le reste, puffff ! En même temps j'en profite pour remercier mes nouvelles abonnées et pour tous les coms laissés pendant mon absence, j'essayerais de répondre à tout le monde ...... [Lire la suite]
16 novembre 2017

Gâteau canadien aux pommes et son caramel au sirop d'érable

  Coucou tout le monde Vous voulez tester un gâteau délicieusement fondant et gourmand, et bien ce dessert canadien est tout indiqué ... Nous avons beaucoup aimé ce dessert, pour le goûter c'est vraiment parfait, servi avec un thé.   Pour 6 à 8 personnes   Ingrédients Pour le caramel 100 ml de sirop d'érable 160 gr de beurre pommade 3 belles grosses pommes 150 gr de farine 1/2 sachet de levure 100 gr de sucre roux 1 oeuf 100 ml de lait 1 c à café de vanille liquide Ustensile 1 moule à... [Lire la suite]
15 novembre 2017

A table "autour" du mignon de porc !!!

  Bonjour à tous  Voici un petit condensé de quelques petites recettes familiales et façile à réaliser autour du filet mignon de porc   Filet mignon de porc sauce crème moutarde et champignons frais      Filet mignon de porc à " la Strogonov" recette du chef Jean-Pierre Coffe   Filet mignon de porc à l'ananas (recette sucrée salée)     Filet mignon de porc aux marrons et sa sauce à l'orange     Filet mignon de porc pané, farci au Maroilles et sa sauce... [Lire la suite]

14 novembre 2017

Semoule de couscous à la tomate et petits lardons fumés

Coucou tout le monde aujourd'hui rien de plus simple que cette semoule de couscous à la tomate et aux petits lardons rissolés, ici , à servir en accompagnement de blancs de volaille rôtis et d'une sauce tomate, ça change des pâtes et du riz, j'ai testé et qu'est-ce que c'est bon ! ce plat est juste divin ...   Pour environ 3 à 4 personnes Ingrédients 1 oignon 50 gr de lardons fumés 1 tomate 1 gousse d'ail 20 cl d'eau bouillante 250 gr de semoule de couscous Moyenne en garniture: des blancs de volaille une... [Lire la suite]
13 novembre 2017

Goyère au fromage Rollot, spécialité Picarde ...

  Bonjour tout le monde encore une petite recette de Picardie que je vous présente ici avec cette délicieuse goyère au fromage Rollot.    Un peu d'histoire sur le fromage Rollot C'est un fromage de Picardie au lait de vache entier. Originaire du petit village de Rollot, il est encore peu connu et pourtant mériterait un peu plus de reconnaissance... Ce sont des moines qui sont à l'origine du Rollot. C'est un fromage à pâte molle et à croûte lavée, le Rollot est un petit fromage rond en général, parfois en forme... [Lire la suite]
12 novembre 2017

Flan de poires au miel

  Bonjour tout le monde comment ne pas vous proposer ce délicieux flan au miel pour un dessert ou un p'tit goûter, c'est vraiment top !   pour 6 personnes préparation : 25 mn      Cuisson : 35 mn Ingrédients 100 gr de farine 100 gr de sucre 2 sachets de sucre vanillé 4 oeufs 60 cl de lait 3 poires ( pour moi des poires au sirop, 1 grosse boîte ) 50 gr de beurre + 10 gr pour le moule 3 c à soupe de miel liquide 1 orange de la cannelle en poudre de l'extrait de vanille en poudre... [Lire la suite]
Posté par tabledhotes à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
11 novembre 2017

Le pastel de nata une pâtisserie typique du Portugal

  Bonjour tout le monde   pour cette semaine exclusivement sous le soleil du Portugal   je ne pouvais pas passer à côté de la pâtisserie la plus célèbre et traditionnelle du Portugal, et je parle bien sûr des pastéis de nata, (ou Pastel de nata) cela fait plusieurs fois que je les réalise et franchement c'est plus que délicieux.   Un peu d'histoire sur le Pastel de nata  Le pastel de nata (au pluriel pastéis de nata) est une pâtisserie typique de la cuisine portugaise. Il s'agit d'une sorte de flan... [Lire la suite]