30 janvier 2018

Crêpe banane chantilly au sirop chocolat noisette

  Bonjour tout le monde J'adore les crêpes qu'elles soient salées ou sucrées et cette fois-ci je vous propose des crêpes sucrées juste farcies de banane, de chantilly et accompagnées d'un sirop au chocolat/noisettes, un délice !  en même temps avec cette recette je participe au concours de crêpes et de gaufres du joli blog Croquembouche. du 01 février au 28 février 2015     En général avec ma pâte à crêpes je réalise une quinzaine de crêpes.   Ingrédients Pour la pâte à crêpes: 1/2 litre de lait... [Lire la suite]

24 janvier 2018

Gâteau antillais au rhum et à l'ananas, une douceur exquise!

  Coucou tout le monde Et oui ! nous sommes déjà mercredi et je continue ma douce balade gourmande au coeur de vos blogs et quand j'ai vu ce magnifique gâteau antillais au rhum et à l'ananas sur le blog de ma chère amie Myriam du blog Les recettes de Mimi, je n'ai pu résister à vous le proposer, je vais être franche et vous dire que depuis le temps que j'en réalise c'est la première fois que je le trouve aussi exquis, il faut bien le dire! la recette de Mimi est excellente. Quand vous commencez déjà à faire un... [Lire la suite]
19 janvier 2018

Mousses aux framboises, ultra légères ...

Bonjour Je voulais utiliser les dernières framboises de mon jardin, congélées cet été et j'ai trouvé cette recette de petites mousses, ultra légères ...   Pour 4 personnes préparation : 20 mn Réfrigération : 3 heures Ingrédients 125 gr de framboises ( réserver 12 belles framboises pour la déco ) 400 gr de fromage blanc à 20% 10 cl de crème liquide allégée à 15% 4 c à soupe rases de sucre en poudre Stévia 1 c à soupe de sucre à la vanille 1 blanc d'oeuf 2 feuilles de gélatine 1 carré de chocolat noir ... [Lire la suite]
17 janvier 2018

Biscuit de Savoie au citron

Bonjour tout le monde je vous propose pour ce mercredi, ce délicieux biscuit ultra fondant, léger en bouche aux douces saveurs citronnées ... en même temps avec cette recette, je participe toujours avec plaisir au jeu concours de Nicole Passion J'aime beaucoup le citron en cuisine aussi bien en sucré, qu'en plat salé ! et pour traverser l'hiver, il est le bienvenu ...          Pour 10 à 12 personnes   Il vous faudra pour les ingrédients 1 citron jaune 200 gr de farine 65 gr de... [Lire la suite]
14 janvier 2018

Filet de poulet aux épices Colombo, tomates et sa sauce lait de coco ...

  Bonjour à tous cela faisait bien longtemps que je n'avais pas participé à Un tour en cuisine et voilà ! qui est fait !  pour le tour rapide N° 131 le tirage au sort me conduit chez Jaja sur le délicieux blog de Cactus et Tartine et franchement j'ai trouvé tout de suite mon bonheur avec cette douce recette aux saveurs des Iles et c'est Calvie du blog L'antre des Gourmets qui viendra piocher une recette dans ma cuisine.   Pour 4 personnes Ingrédients   4 filets de poulet 1 boîte de lait de coco 6 belles... [Lire la suite]
09 janvier 2018

Tartiflette irlandaise

   Coucou les amies Comme vous le savez , je continue ma balade gourmande chez vous, et en ce mardi je vous propose cette merveilleuse tartiflette Irlandaise, une recette délicieuse et bien originale que j'ai trouvé chez Magalie du blog  1,2,3,4 filles aux fourneaux et je dirais que cette recette à fait le tour et re-tour de la blogosphère, je l'ai vu maintes fois changé et complètement revisitée mais moi, j'ai préféré respecter à la lettre sa recette et franchement cette recette " Tupperware " est... [Lire la suite]

07 janvier 2018

Le Bolo Reï ( Gâteau des rois traditionnel du Portugal )

  Bonjour tout le monde je continue ma belle semaine gastronomique au coeur du Portugal et cette fois-ci avec le délicieux Bolo Reï, le gâteau des rois traditionnel du Portugal. Il est consommé entre Noël et l'Epiphanie ( en portugais Dias dos reis, en référence aux rois mages). Il est rond avec un grand trou au centre, pour ressembler à une couronne avec des fruits confits et des fruits secs en garniture. Il est cuisiné à partir d'une pâte molle, mélangée à des raisins secs et des fruits confits. Il inclut aussi une fève,... [Lire la suite]
06 janvier 2018

Galette des rois à la " Vraie " frangipane

   Coucou tout le monde Pour l' Epiphanie je vous propose une galette des rois " à la vraie frangipane " une petite recette pour bien commencer le mois de janvier, on ne s'en lasse pas, c'est une recette que j'ai trouvé sur le très joli blog de Jujube en cuisine et elle explique que la Vraie frangipane c'est une crème d'amande ajoutée à une crème pâtissière " donc du coup je me suis rendu compte que j'avais écrit des bétises en faisant une simple galette de crème d'amandes  ... En réalité la première galette... [Lire la suite]
05 janvier 2018

Sissi impératrice d'Autriche

L'impératrice "en épaule" en 1865, Robe de gala de chez Worth, parure d'étoiles et de diamants avec une perle au milieu          Bonjour tout le monde Vous allez certainement me dire mais que fait-elle? c'est un blog de cuisine ici ! et oui,  mais il n'y a pas que la cuisine dans ma vie et vous le savez peut-être, ma première passion est l'histoire de France en général et la généalogie que je pratique depuis mon adolescence. Et j'avoue qu'après toutes ces années, je m'éclate toujours... [Lire la suite]
03 janvier 2018

Mes recettes " Autour de la galette des rois "

  Hello tout le monde   Voici un petit récapitulatif de mes recettes de galettes des rois "faites maison" avec des garnitures diverses et variées, avec aussi la galette traditionnelle à la frangipane (mais avec la "vraie" garniture frangipane).     Comment réaliser la véritable frangipane    Galette des rois à la Frangipane   Galette des rois à la frangipane, poires et pépites de chocolat (garniture généreuse)   Galette des rois à la crème d'amandes, recette... [Lire la suite]