750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot

Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 290 077
Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
  • Native du Nord mais de coeur Picarde depuis 20 ans, je suis passionnée depuis toujours par la gastronomie. Nous vous proposons une chambre d'hôtes en Somme au coeur du Circuit du Souvenir. De nombreux sites à découvrir sur place.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Pages
12 janvier 2023

Arroz de Socca, une délicieuse spécialité Portugaise

Arroz de Socca, une délicieuse spécialité Portugaise
Bonjour tout le monde je continue avec beaucoup d'enthousiasme ma semaine gastronomique sous le soleil du Portugal et aujourd'hui je vous invite à vous régaler avec un délicieux Arroz de Socca, à la maison nous adorons ce plat. Ici je l'ai réalisé en...
Publicité
Publicité
9 janvier 2023

Nouvel an Orthodoxe en Russie 2023 (Son histoire et mes recettes russes)

Nouvel an Orthodoxe en Russie 2023 (Son histoire et mes recettes russes)
Bonjour tout le monde Le nouvel an orthodoxe est une fête traditionnelle de l'église orthodoxe slave, qui célèbre le début de la nouvelle année suivant le calendrier Julien. Aux xx e et xxi e siècles, le changement d'année julienne tombe entre le 13 et...
8 janvier 2023

Flamiche au Maroilles du chef Pierre Coucke (en pas à pas), un régal pour les papilles !!!

Flamiche au Maroilles du chef Pierre Coucke (en pas à pas), un régal pour les papilles !!!
Coucou tout le monde Et oui à la maison nous sommes "fan" du maroilles ( notre fromage du Nord) et ici je vous propose une deuxième version. Ici c'est la recette du chef Pierre Coucke de Lille et franchement elle est délicieuse !!! Et avec ce temps froid,...
7 janvier 2023

Antoine Augustin Parmentier (1737-1813), Pionnier de l'alimentaire ...

Antoine Augustin Parmentier (1737-1813), Pionnier de l'alimentaire ...
Antoine Augustin Parmentier Bonjour à tous, Avec ce nouveau dossier " A travers l'histoire" ( et que vous êtes toujours très nombreux à lire !) , je vous emmène au coeur du 18ème siècle pour vous faire découvrir ou redécouvrir ce merveilleux et incroyable,...
6 janvier 2023

Chou-fleur à la hongroise

Chou-fleur à la hongroise
Bonjour tout le monde Après mon " nouveau dossier à travers l'histoire " Sur Sissi impératrice d'Autriche et reine de Hongrie , je vous invite à vous y balader. La Hongrie un pays qu'elle a apprécié jusqu'à la fin de sa vie et qu'elle préférait à Vienne....
Publicité
Publicité
5 janvier 2023

Etoile des rois à la frangipane et à l'orange

Etoile des rois à la frangipane et à l'orange
Coucou tout le monde C'est bientôt la fête des rois et pour cette année je vous propose cette jolie étoile feuilletée à la crème frangipane à l'orange! cette galette et originale avec cette petite touche d'agrume. Préparation: 40 minutes Cuisson: 25 minutes...
5 janvier 2023

Comment réaliser une véritable frangipane ?

Comment réaliser une véritable frangipane ?
Bonjour tout le monde C'est bientôt l'Epiphanie et je vous avoue que j'adore cette fête rien que pour me régaler avec une délicieuse galette des rois soit à la frangipane la plus traditionnelle mais j'aime aussi avec d'autres garnitures et que je réalise...
3 janvier 2023

Ficelle Picarde, la véritable recette... Spécialité de Picardie

Ficelle Picarde, la véritable recette... Spécialité de Picardie
Bonjour tout le monde me voici aujourd'hui avec une spécialité de ma région, les fameuses " Ficelles Picardes " juste délicieuses, mais ici je vous donne la "véritable recette" que je détiens de La confrérie des compagnons de la ficelle Picarde" juste...
2 janvier 2023

Sissi impératrice d'Autriche

Sissi impératrice d'Autriche
L'impératrice "en épaule" en 1865, Robe de gala de chez Worth, parure d'étoiles et de diamants avec une perle au milieu Bonjour tout le monde Vous allez certainement me dire mais que fait-elle? c'est un blog de cuisine ici ! et oui, mais il n'y a pas...
31 décembre 2022

Bonne et heureuse année 2023

Bonne et heureuse année 2023
Hello tout le monde !!! Et oui c'est encore moi, je vous rassure, j'ai été très très raisonnable (lol). Je viens vous souhaiter une excellente année 2023, que la santé et "la force" soit avec vous. Que cette année soit remplie pour vous de bonnes gourmandises...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 > >>
Publicité