23 janvier 2017

Gratin de brocolis et poulet en sauce béchamel

Bonjour tout le monde il fait de plus en plus froid et franchement en ce moment j'ai envie de petits gratins de légumes en tout genre alors en voici un tout trouvé que j'ai pris sur le délicieux blog de ma chère amie Rachel ( qui n'a plus de blog cuisine actuellement) et à la fin de mon billet je vous parlerais un peu plus d'elle, je vous assure cela vaut largement le détour ...   pour la recette pour 4 personnes   Ingrédients 500 gr de brocolis 3 escalopes de poulet ( ou des cuisses de poulet pourquoi pas) ... [Lire la suite]
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20 janvier 2017

Poule au Pot Henri IV

  Bonjour tout le monde   Après mon dossier sur le bon roi Henri IV, comment ne pas vous parler et de vous donner la "véritable" recette de la délicieuse Poule au Pot. J'espère avoir la recette la plus proche de la région du Béarn.   Pour 4 personnes   Ingrédients 1 poule prête à cuire de 2kg avec les abattis 2 carottes 1 navet 1 poireau 1/2 tige de céleri 1 oignon piqué de 2 clous de girofle 3 gousses d'ail 1 bouquet garni Pour la farce: 100 gr de pain rassis 10 cl de lait 150 gr de... [Lire la suite]
16 janvier 2017

Tarte frangipane abricots / noix de coco ... de la gourmandise en bouche !

   Coucou les amies   Je continue avec ma 6ème balade gourmande Chez Vous , vous connaissez maintenant cette rubrique, je publie des recettes de vos blogs pendant toute une semaine ... Cette fois ci mes papilles se sont arrêtées chez ma chère amie Silvi du blog La popotte de Silvi et je suis tombée sur une petite merveille, oui ! c'est une tarte ... Mais quelle gourmandise ! et j'avoue l'avoir déjà faite plusieurs fois pour diverses occasions ... et je dirais très pratique en plus pour un repas de famille... [Lire la suite]
14 janvier 2017

Crêpes farcies à la mode Hongroise

  Bonjour tout le monde Et oui ! aujourd'hui j'aimerais vous faire découvrir de délicieuses crêpes salées, fourrées à la mode Hongroise, vraiment succulentes et originales. C'est une recette que j'ai chipé sur le blog de mon amie Pounchki et franchement merci pour ce partage gourmand aux saveurs hongroises. Je vous avez déjà proposé un dossier "à travers l'histoire" de l'impératrice Sissi et reine de Hongrie et accompagné de gastronomie avec quelques recettes Hongroises juste à la fin de mon billet.     Pour... [Lire la suite]
13 janvier 2017

Lapin grand-mère aux pruneaux

Bonjour tout le monde aujourd'hui, un plat traditionnel de nos grand-mères que vous connaissais certainement, avec ce délicieux lapin mijoté aux pruneaux et que je vous propose pour commencer ce jeudi plus ou moins ensoleillé ...   Préparation : 30 minutes    Repos : 2 heures   Cuisson : 1 heure 10   Pour 4 personnes   Ingrédients 1 beau lapin ( ou des cuisses de lapin ) 2 douzaines de pruneaux 1 verre à liqueur de marc ou pour moi du cognac 1/4 de litre de vin blanc sec 1/4... [Lire la suite]
10 janvier 2017

Verrines gourmandes de mascarpone à la confiture de lait ...

Bonjour mes amies aujourd' hui, je vous propose cette succulente verrine toute simple mais Ultra Gourmande que j'ai trouvé chez Ma p'tite popotte  et franchement c'est super délicieux, merci pour cette belle gourmandise ...   Pour 6 verrines 250 gr de mascarpone 3 c à soupe de crème fraîche 6 petits beurres 6 c à soupe de confiture de lait au beurre salé de Normandie 50 gr de sucre   Préparation Mélanger le mascarpone avec la crème fraîche et le sucre. Bien fouetter. Emietter un petit beurre dans chaque... [Lire la suite]

09 janvier 2017

Tarte Bourdaloue (une crème frangipane et des poires), un délice !

    Bonjour les amies Pour commencer cette semaine, je vous propose ma 3ème balade gourmande chez vous, et pour commencer cette journée , je suis allée, régaler mes papilles sur le très joli blog   Les joyaux de Shérazade , en me baladant, je suis tombée sur sa délicieuse Tarte Bourdaloue, depuis le temps que je voulais la faire et bien maintenant c'est fait !  franchement la crème frangipane est juste divine ...   Pour 6 personnes Ingrédients   1 pâte brisée faite maison ou... [Lire la suite]
07 janvier 2017

Raclette Savoyarde

    Coucou tout le monde !   Comment bien finir cette semaine, et bien je dirais avec une bonne Raclette Savoyarde ! ça vous dit ??? il fait encore bien froid chez moi et pluvieux alors ce plat est tout indiqué.   pour 6 personnes Ingrédients   1 appareil à raclette ( celle-ci est la marque Lagrange pour 8 convives )   1,5kg de raclette ( prévoir 200 à 250 gr par personnes ) maintenant il existe plusieurs saveurs de fromage, profitez-en, à la graine de moutarde, au vin blanc, au... [Lire la suite]
06 janvier 2017

Comment réaliser une véritable frangipane ?

    Bonjour tout le monde C'est bientôt l'Epiphanie et je vous avoue que j'adore cette fête rien que pour me régaler avec une délicieuse galette des rois soit à la frangipane la plus traditionnelle mais j'aime aussi avec d'autres garnitures et que je réalise moi-même depuis quelques années car je vais être franche j'avoue que dans les magasins je les trouve fade et pas toujours très bonnes et en plus elles sont chères, à moins d'avoir la chance d'avoir de grandes pâtisseries réputées dans votre région, ce n'est pas mon... [Lire la suite]
05 janvier 2017

Galette des rois, Frangipane aux spéculoos et Crème pâtissière vanillée ...

  Coucou tout le monde   cette semaine je vous présente une délicieuse galette des Rois et vraiment bien gourmande! facile à faire ... une garniture d'une crème d'amandes aux spéculoos associée d'une crème pâtissière bien vanillée, juste un régal.   Pour 6 à 8 personnes   Ingrédients 2 pâtes feuilletées pour la crème d'amandes: 30 gr de poudre d'amandes 30 gr de beurre 30 gr de sucre en poudre 2 oeufs 30 ml de crème pâtissière vanillée ( pour moi faîte maison) 65 gr de pâte à spéculoos ( j'ai... [Lire la suite]