22 septembre 2018

Lapin aux quetsches, un plat original sucré/salé

Bonjour à tous  aujourd'hui, je vous propose ma recette de lapin mais pas n'importe laquelle, une recette ou j'ai voulu associer des saveures sucrées/salées. Des quetsches pour changer des pruneaux et une petite sauce bien sympathique au jus d'oranges et zestes, c'est délicieux ! et vous savez combien j'aime les plats salés/sucrés et j'avoue que c'est un plat original qui épatera vos convives ...   Pour les ingrédients   1 beau lapin coupé en morceaux 1 kg de quetsches (prunes alsaciennes) 6... [Lire la suite]
Posté par tabledhotes à 09:38 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

21 septembre 2018

Pommes de terre farcies au Reblochon et petits lardons, champignons à la crème

  Bonjour à tous Avec l'automne qui arrive tout doucement à nos portes, comment ne pas succomber à ces savoureuses pommes de terre farcies de petits lardons et de ce délicieux fromage de Savoie qui est le Reblochon et dont j'ai déjà bien testé et cuisiné avec de nombreuses recettes.   La recette est pour 2 personnes mais vous pouvez doubler les quantités à votre guise.   Ingrédients 4 belles grosses pommes de terre 1 boîte de champignons de Paris ou 200 gr de champignons de Paris frais 1 gousse d'ail 150... [Lire la suite]
19 septembre 2018

Gâteau canadien aux pommes et son caramel au sirop d'érable (fait maison)...

  Coucou tout le monde Vous voulez tester un gâteau délicieusement fondant et gourmand, et bien ce dessert canadien est tout indiqué ... Nous avons beaucoup aimé ce dessert, pour le goûter c'est vraiment parfait, servi avec un thé.   Pour 6 à 8 personnes   Ingrédients Pour le caramel 100 ml de sirop d'érable 160 gr de beurre pommade 3 belles grosses pommes 150 gr de farine 1/2 sachet de levure 100 gr de sucre roux 1 oeuf 100 ml de lait 1 c à café de vanille liquide Ustensile 1 moule à... [Lire la suite]
19 septembre 2018

Je reviendrais à Montréal , un peu de nostalgie avec Robert Charlebois !!!

   Robert Charlebois   Je vous emmène faire un petit tour au Canada avec Robert Charlebois né le 25 juin 1944 à Montréal (Québec),  un auteur-compositeur-interprète, musicien et acteur québécois.   Parolier mais avant tout compositeur-interprète et homme de scène, il a mis en musique des textes de Réjean Ducharme, de Marcel Sabourin,       de Claude Péloquin, de Claudine Monfette (Mouffe), d'Arthur Rimbaud,     de Daniel Thibon, d'Alfred Jarry et de Marcel... [Lire la suite]
18 septembre 2018

Le Patouillard aux pommes de Brigitte Fossez, le régal de son enfance ...

   Coucou tout le monde Pour ce lundi encore bien grisailleux, j'ai envie de vous proposer son dessert fétiche mais vous devez vous demander mais de qui elle parle, et bien, je vous parle de cette belle actrice qui est Brigitte Fossez et que j'aime vraiment beaucoup ... Pour celles et ceux qui la connaisse dans Le château des Oliviers et comme dit mon amie Rachel j'avais oublié dans le film La boom ...   pour retrouver le générique de la série,  Le Château des Oliviers - Les racines - Episode 01... [Lire la suite]
13 septembre 2018

Filet mignon de porc à la " Strogonov " , une recette facile du chef Jean-Pierre Coffe ...

Bonjour Aujourd' hui nous partons en Russie avec l'aide du cuisinier Jean-Pierre Coffe avec cette belle recette toute simple à réaliser que j'ai retrouvé dans mes fiches cuisine, un filet mignon de porc à la façon " Strogonov ", un peu de mijotage avec un brin de fantaisie ...      Pour 6 personnes            Ingrédients   1 beau filet mignon de porc 6 belles tomates 150 gr d'oignons hachés 2 c à soupe de concentré de tomates 1 c à soupe de paprika ... [Lire la suite]

12 septembre 2018

Gâteau aux noisettes sans farine, un délice d'automne !

Coucou tout le monde Aujourd'hui, je vous propose ce délicieux gâteau aux noisettes ( avec des fraîches ) que j'ai la chance de récolter dans mon jardin, ce gâteau à une particularité c'est qu'il est confectionné sans farine , et je dirais que c'est une totale réussite!  au départ, j'avoue que j'étais un peu septique mais j'aime beaucoup tester et découvrir alors je dirais que c'est une gourmandise ultra fondante et bien sympathique, je pense que ce dessert plaira aussi pour les personnes allergiques au gluten ... ... [Lire la suite]
10 septembre 2018

Moules marinières façon " Braderie " du chef Pierre Coucke de Lille ...

Coucou tout le monde aujourd'hui j'ai une petite envie de moules enfin je dirais plus tôt une grosse envie de moules mais simplement cuisinées à  " la marinière " et servies avec des frites, et bien ! oui ,même si je vie en Picardie maintenant mais racines du Nord sont bien ancrées, je vous assure ... Ici je vous donne la recette de mon chef préféré Pierre Coucke que j'ai déjà eu le plaisir de rencontrer à plusieurs reprises et dit " Pierrot "  de Lille pour les intimes, hihi !   La recette est... [Lire la suite]
03 septembre 2018

Salade frisée aux oeufs, petits croûtons et lardons ...

Coucou tout le monde comment ne pas résister à ce petit plat complet et très vite fait pour un repas du soir, j'ai pas mal d'oeufs en ce moment, mes poulettes recommencent à pondre et je trouvais cette petite salade appropriée ... JUSTE UN DELICE !   Pour 6 personnes   Ingrédients 1 salade chicorée frisée ( environ 300 gr ) 300 gr de lardons fumés 2 tranches de pain de campagne 6 oeufs 2 c à soupe d'huile 30 gr de beurre sel et poivre Pour la sauce : 1 c à café de moutarde, 4 c à soupe d'huile, 1 c à soupe de... [Lire la suite]
29 août 2018

Tarte chocolatée, mascarpone et confit de fleurs d'oranger

Bonjour tout le monde pour ce mercredi, j'ai 3 pots de mascarpone dans le frigo et qu'est-ce que je pouvais bien faire en tarte sucrée pour un dessert ?  et bingo ! j'avais déjà repéré depuis un moment cette belle tarte sur le blog  Plat du jour  et franchement elle est vraiment délicieuse ...   Pour 6 à 8 personnes   Ingrédients Pour faire la pâte 250 gr de farine 30 gr de cacao 80 gr de sucre glace 125 gr de beurre + 20 gr pour le moule 1 oeuf 2 pincées de sel   ... [Lire la suite]
Posté par tabledhotes à 11:17 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,