22 novembre 2012

Madeleines au miel et au citron

Bonjour comment bien commencer la journée ? et bien avec ces petites madeleines au citron et miel, un pur délice ! ça vous tente ? recette trouvée sur le blog Mes ptits délices du quotidien Pour une quinzaine de madeleines   Ingrédients 100 gr de farine 2 oeufs 75 gr de beurre 2 cuillères à soupe de miel 50 gr de sucre 1/4 de cà café de levure chimique le zeste et le jus d'un demi citron bio non traité     Préparation La veille, préparer la pâte Battre les oeufs et le sucre, puis ajouter le... [Lire la suite]
Posté par tabledhotes à 06:13 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

21 novembre 2012

Les biscuits craquelés au chocolat de Martha Stewart

    Bonjour comment ne pas vous proposer ces sublimes et délicieux petits craquelés au chocolat de Martha Stewart qui ont fait le tour de la blogosphère, une gourmandise, à mon sens qui ravira les papilles de vos convives pour les fêtes ...   Pour 16 petits craquelés   Ingrédients 100 gr de chocolat noir 25 gr de beurre 1 oeuf 50 gr de sucre 105 gr de farine 1 c à café de levure chimique du sucre glace   Préparation Faites fondre au bain-marie le beurre et le chocolat Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par tabledhotes à 07:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 novembre 2012

De jolis partenariats !

  Cette semaine j'ai reçu encore de jolis partenariats et pour commencer avec   La maison Chocolat Van Houten avec ce délicieux cacao 100% non sucré       et pour suivre ce flacon pocket de lait concentré Régilait vraiment bien pratique pour emmener en voyage !     et pour finir avec ces délicieuses Lentilles Vertes du Puy appelé aussi " Caviar végétal " avec une A.O.C     à bientôt pour de nouvelles recettes ...          
Posté par tabledhotes à 17:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 novembre 2012

Tarte façon raclette

Bonsoir pour nous ce soir ce sera une délicieuse tarte " façon raclette " merveilleusse, si vous avez des restes de tranches de fromage à raclette et quelques pommes de terre, une belle idée pour ne rien perdre, j'ai testé et ma petite famille a adoré ... recette dénichée sur le blog Carnet gourmand Pour 6 convives Ingrédients 500 gr de pommes de terre ( des moyennes ) 1 oignon 100 gr de lardons natures ou fumés 30 cl de crème liquide entière 8 tranches de fromage à raclette 1 pâte feuilletée   Préparation... [Lire la suite]
Posté par tabledhotes à 19:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 novembre 2012

Crème dessert au chocolat Menier

Bonjour comment ne pas aimer ces petites crèmes dessert au chocolat pour moi c'est toute mon enfance qui ressurgie avec les bonnes odeurs du chocolat dans la cuisine Préparation : 20 minutes cuisson : 20 minutes pour 6 personnes 3/4 de litre de lait 50 gr de sucre en poudre 10 barres de chocolat Menier Pâtissier ( 200 gr) ou autre chcocolat 3 cuillères à soupe de maïzéna 2 jaunes d'oeufs   Préparation   Faites fondre le chocolat au bain-marie dan sun peu de lait chaud Ajoutez le sucre. Remuez bien pour le... [Lire la suite]
Posté par tabledhotes à 08:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 novembre 2012

Panna cotta aux oursons guimauve blancs

Bonjour j'adore les pannacotta et j'aimerais vous présenter cette version avec des oursons en guimauve blancs, c'est un joli dessert très girly et tout en douceur   pour 6 personnes Ingrédients 50 cl de crème liquide entière 1 sachet de sucre vanillé 20 petits oursons en guimauve blancs ( cela représente un sachet complet + en garder 2 ou 3 pour la décoration ) 2 gr d'agar- agar   Préparation Dans une casserole faites chauffer la crème liquide entière avec le sucre vanillé. Lorsque le mélange est chaud, ajouter... [Lire la suite]
Posté par tabledhotes à 20:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 novembre 2012

Mazet Chocolatier confiseur en partenariat

Bonjour il y a quelques jours, j'ai eu la chance de recevoir dans ma boîte aux lettres un très joli colis, délicieux et gourmand, provenant de la Chocolaterie Confiserie Mazet et pour laquelle j'ai un petit faible pour leur délicieuse pâte de praliné mais je ne vous dévoile pas tout de suite : Je laisse un peu de Suspens !  Merci Fabien pour ta grande gentillesse, ta confiance et ta disponibilité ... Un colis préparé avec beaucoup de soin et d'attention !  j'ai donc reçu 200 gr de pâte pralinée... [Lire la suite]