18 octobre 2017

Tarte aux pommes au beurre, un régal de gourmandise !

  Coucou tout le monde je continue ma balade gourmande Chez Vous en vous proposant cette délicieuse tarte aux pommes au beurre sur un fond de pâte sablée " maison "  et je dirais tout simplement que c'est juste une petite merveille, je crois que cette recette a déjà bien fait le tour de la blogo, hihi ! alors pour cette tarte merveilleuse, je suis allée régaler mes papilles chez Soulef Amour de Cuisine, elle a un blog de recettes chaleureuses et généreuses ... nous avons adoré ! à faire et à refaire sans... [Lire la suite]
Posté par tabledhotes à 19:14 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

16 octobre 2017

Gratin de kiwis sur son lit de crème anglaise et brisures glacées de framboises ...

    Coucou tout le monde je vous propose pour aujourd'hui , un p'tit dessert avec des kiwis, ça vous tente ? original et léger pour terminer un bon repas ... Les amateurs de kiwis ne seront pas déçus, je vous l'assure ...   Préparation : 15 minutes   Cuisson : 5 minutes   Ingrédients 6 kiwis 2 citrons verts 200 gr de fruits rouges ( framboises, fraises ), garder quelques framboises glacées pour les brisures 1/4 de litre d'eau 250 gr de sucre en poudre Pour la crème anglaise: 1/2... [Lire la suite]
15 octobre 2017

Quiche sans pâte au thon et à la tomate, résultat bluffant !

  Coucou tout le monde Je voulais faire depuis longtemps cette délicieuse quiche sans pâte au thon et tomate et bien le résultat est bluffant ! c'est léger et super bon !    Pour 6 personnes   Ingrédients 3 oeufs 10 cl de crème liquide entière 160 gr de farine 1 boîte de thon à la tomate (260 gr) 1 c à café de concentré de tomate (1 petite boîte complète) du persil frais de la ciboulette 100 gr de gruyère râpé sel et poivre   Préparation Préchauffez le four à 180°C Mettez la farine dans un... [Lire la suite]
Posté par tabledhotes à 16:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 octobre 2017

Oeufs à la Granvillaise

   Bonjour tout le monde mon mari et moi adorons partir en escapade en Normandie et en général quand nous le pouvons nous ramenons à la maison beaucoup de produits locaux et de boissons locales (cidres, pommeau etc...) mais ici je vous invite à découvrir un délicieux gratin d'oeufs à la Granvillaise (avec des oeufs durs, des crevettes roses et des champignons frais et tout ceci gratiné sous une délicieuse sauce béchamel), allez à vos casseroles ! Mais avant ...   Un peu d'histoire ! Granville est une commune... [Lire la suite]
12 octobre 2017

Moules marinières façon " Braderie " du chef Pierre Coucke de Lille ...

Coucou tout le monde aujourd'hui j'ai une petite envie de moules enfin je dirais plus tôt une grosse envie de moules mais simplement cuisinées à  " la marinière " et servies avec des frites, et bien ! oui ,même si je vie en Picardie maintenant mais racines du Nord sont bien ancrées, je vous assure ... Ici je vous donne la recette de mon chef préféré Pierre Coucke que j'ai déjà eu le plaisir de rencontrer à plusieurs reprises et dit " Pierrot "  de Lille pour les intimes, hihi !   La recette est... [Lire la suite]
10 octobre 2017

Ficelle Picarde, la véritable recette... Spécialité de Picardie

  Bonjour tout le monde me voici aujourd'hui avec une spécialité de ma région, les fameuses " Ficelles Picardes " juste délicieuses, mais ici je vous donne la "véritable recette" que je détiens de La confrérie des compagnons de la ficelle Picarde" juste avec de la crème fraîche, elle est sans sauce béchamel car dans la recette initiale créée par le cuisinier Amiénois Lefebvre il n'y en a pas.       Recette en vidéo pas à pas avec le Grand Maître Serge Buchard Grand Maître de la Ficelle Picarde ... [Lire la suite]

09 octobre 2017

Cailles aux champignons à la sauce crème/moutardée

  Bonjour tout le monde   Voici un plat que je fais avec plaisir, des petites cailles avec une sauce à la crème et des champignons de Paris, juste un régal ! Je compte 2 cailles par personne   Pour 3 personnes Ingrédients   6 cailles 2 oignons 1 cube de bouillon de volaille  1 kg de champignons frais de Paris 1 c à soupe de moutarde 6 c à soupe de crème fraîche épaisse du sel et du poivre     Préparation   Laver, éplucher et émincer les champignons. Eplucher et émincer... [Lire la suite]
06 octobre 2017

Dos de cabillaud poêlé sauce crème au curry

Coucou tout le monde je vous propose du poisson pour aujourd'hui avec un délicieux dos de cabillaud juste poêlé et accompagné d'une sauce crème au curry, juste délicieux !    Ingrédients Pour 3 personnes une belle noisette de beurre 1 beau dos de cabillaud environ 500 gr (que j'ai coupé en trois morceaux ) 30 cl de crème fraîche liquide entière 1 c à café de curry en poudre   Préparation Mettez les 3 morceaux de cabillaud dans une poêle bien chaude avec une noisette de beurre, saler et poivrer, faites-les... [Lire la suite]
04 octobre 2017

Tarte amandine aux quetsches

    Coucou tout le monde aujourd'hui j'aimerais vous proposer cette belle tarte aux quetsches sur une crème d'amandes, ( j'ai utilisé les dernières quetsches de mon jardin ) ...   POUR 6 PERSONNES Il vous faudra 1 pâte brisée ou feuilletée 800 gr de quetsches environ ( cela dépend de votre moule ) Pour la crème d'amande 125 gr de poudre d'amandes 100 gr de sucre en poudre 50 cl de crème fraiche épaisse 2 oeufs   Pour la préparation Lavez et dénoyautez les quetsches Préparez la crème... [Lire la suite]
02 octobre 2017

Gâteau " flan " aux pommes

  Coucou tout le monde ! me revoilà ! avec une 5ème balade gourmande, que j'ai glané sur vos blogs ... Que les semaines passent vite ! Et pour commencer ce lundi avec un temps, ici , encore bien mitigé, et comme mon état de santé d'ailleurs lui aussi encore bien chancelant mais pour vous rassurer mes chères amies, je vais beaucoup mieux ... j' avais quelques belles pommes à utiliser et je me suis régalée en faisant ce délicieux gâteau " flan " aux pommes que j'ai trouvé sur le blog  La cuisine de Mél ...   ... [Lire la suite]