09 décembre 2017

Saucisson au chocolat et marshmallows ... pour cadeau gourmand

Bonjour Voici un cadeau gourmand que vous pourrez offrir pour les fêtes de fin d'années, ce saucisson au chocolat et guimauve fera son petit effet et ravira les papilles, c'est terriblement bon et vite préparé, pas besoin de cuisson, c'est une recette " fiche " du chocolat Menier ...   pour 6 à 8 personnes préparation : 15 minutes  Réfrigération : 6 heures   Pas de cuisson Ingrédients 200 gr de chocolat Menier Pâtissier ( 1 plaque ) 100 gr de beurre 100 gr de sucre glace 1 oeuf 10 Marshmallows (... [Lire la suite]

08 décembre 2017

Coquille de Noël, Cougnolle ou Cougnous en Belgique, recette en machine à pains

    Coucou tout le monde   Voici le "must de mon enfance" les fameuses "Coquilles ou Cougnolles de Noël" que j'avais dans ma jeunesse et qui étaient distribuées à l'école avec une orange ou des clémentines.   Que de beaux souvenirs pour moi ! Nous attendions cette journée avec beaucoup d'impatience, à cette époque on se contentait de pas grand chose, lol                      Pour 2 brioches   180 ml de lait 100 gr de beurre 2 oeufs 80 gr... [Lire la suite]
07 décembre 2017

Mes recettes " Autour du canard ", un petit avant goût pour les fêtes !!!

  Bonjour tout le monde Voici un petit avant goût pour les fêtes de fin d'année avec un petit récapitulatif de mes recettes de canard sucrées ou salées ou bien les deux à la fois :   Cuisses de canard au four et ses pommes de terre fondantes   Cuisses de canard à l'orange caramélisées au miel    Cuisses de canard caramélisées aux abricots frais, miel et romarin    Cuisses de canard sauce aux fines herbes avec son délicieux accompagnement de mes pommes de terre reconstituées au... [Lire la suite]
06 décembre 2017

Cuisses de grenouilles, ail persil et citron

  Bonjour tout le monde Hier, c'était l'anniversaire de mon fiston et pour lui faire plaisir, je lui ai fait ce plat qu'il adore, des cuisses de grenouilles cuisinées juste avec une sauce ail persil et citron, Un grand classique de la cuisine française !   pour 4 personnes 2 douzaines de cuisses de grenouilles ( pour moi des congelées ) 1/4 de tasse de lait 1/2 tasse de farine 3 c à soupe de beurre 1/2 tasse d'huile 2 gousses d'ail 1/4 de tasse de jus de citron 3  cà soupe de... [Lire la suite]
05 décembre 2017

Feuillantine au boudin blanc, pommes et raisins secs

  Bonjour à tous J'ai voulu tester cette petite entrée toute simple à faire mais malgré tout aux allures festives et franchement nous avons adoré, si vous aimez les saveurs  sucrées/salées , n'hésitez pas le mariage boudin/pomme/raisin est vraiment délicieux, moi qui aime plus tôt le boudin noir, j'ai beaucoup aimé cette entrée chaude ... Pour cette fois ci j' avais pris un boudin blanc nature mais un boudin blanc truffé aura plus de saveurs ...   pour 4 personnes Préparation : 30 minutes  Cuisson... [Lire la suite]
04 décembre 2017

Mélange " maison " pour chocolat chaud pour vos paniers gourmands de Noël

Bonjour c'est bientôt les fêtes et pour mon tour en cuisine n° 198  de ce dimanche, je vais chercher une recette sur le blog de ma copinaute Naty et c'est Ingrid   qui viendra se balader sur mon blog cette fois-ci, j'ai choisi de faire Un mélange pour chocolat chaud en vu d'un panier gourmand pour Noël   Voici donc la recette Ingrédients 200 gr de sucre en poudre 120 gr de café lyophilisé ( genre Nescafé ) 80 gr de lait en poudre ( genre Régilait ) 80 gr de cacao sans sucre ( genre Van... [Lire la suite]

03 décembre 2017

Verrine de pommes fondantes et boudin noir

Bonjour Voici une petite verrine qui a bien plu à nos papilles, nous avons testé ce mariage de boudin noir et pommes et franchement c'est délicieux ...   Pour 8 verrines 4 petits beurre mixés en chapelure très fine 500 gr de pommes épluchées et coupées en gros dés 300 gr de boudin noir ( la peau retirée) 2 petites échalotes ciselées du beurre doux un peu de beurre 1/2 sel sel et poivre du moulin de la noix de muscade cannelle   Préparation Dans une casserole mettez une cuillère à soupe d'eau, une noisette de... [Lire la suite]
02 décembre 2017

Mousse de chocolat blanc, chantilly, framboises et chamallow roses

Bonjour tout le monde comment ne pas vous présenter cette belle mousse pleine de gourmandise ! un trio de saveurs en bouche et un dessert pour petit budget, le top !   pour 4 grandes coupes ou 8 petites coupes,  c'est comme vous voulez ...   préparation : 30 minutes  Réfrigération : 30 minutes cuisson : 5 minutes   Ingrédients 125 gr de framboises fraîches ( j'ai utilisé celles de mon jardin congelées cet été ) 200 gr de chocolat blanc ( 1 plaque de chocolat blanc à pâtisser ) 10... [Lire la suite]
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01 décembre 2017

Petits coeurs Savoyards

Bonjour il commence à faire vraiment très froid et je vous invite en Pays de Savoie en vous proposant ces petits coeurs savoyards juste pour nous réchauffer, servis avec une salade verte ils feront un repas complet pour un soir , c'est excellent ...   Pour 4 à 6 personnes Ingrédients 3 oeufs 150 gr de farine 1 sachet de levure 10 cl d'huile de tournesol 13 cl de lait entier 100 gr de gruyère râpè 100 gr de reblochon 150 gr de lardons fumés 100 gr d'oignons 1 noisette de beurre demi-sel 1 cuillère à soupe... [Lire la suite]
30 novembre 2017

Tarte " Façon" Raclette

  Coucou tout le monde Il commence à faire bien froid et pour nous ce soir ce sera une délicieuse tarte " façon raclette " merveilleuse, si vous avez des restes de tranches de fromage à raclette et quelques pommes de terre, une belle idée pour ne rien perdre, j'ai testé et ma petite famille a adoré ... Recette trouvée sur le blog Carnet gourmand   Pour 6 convives Ingrédients 500 gr de pommes de terre ( des moyennes ) 1 oignon 100 gr de lardons natures ou fumés 30 cl de crème liquide entière 8 tranches... [Lire la suite]
Posté par tabledhotes à 11:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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