06 mai 2018

Selle d'agneau rôtie à la moutarde, à l'ail et au romarin

Bonjour tout le monde je vous propose en ce dimanche de Pâques mon plat principal, une selle d'agneau juste bien rôtie à la moutarde, piquées de gousses d'ail et  accompagnée de pommes de terre entières, cuites à crues et bien rissolées ... Ma note gourmande Avant je prenais un gigot d'agneau comme beaucoup de personnes mais je n'ai jamais trouvé que c'était pratique à cuire et pour servir pour moi une vraie galère ! alors maintenant je réserve ma viande et je commande à mon boucher une belle selle d'agneau (... [Lire la suite]

06 mai 2018

Tarte flan citron et sa meringue

    Coucou tout le monde aujourd'hui, une tarte pleine de soleil , recouverte avec un délicieux flan au citron et sur le dessus une meringue légèrement dorée ... Pour les amateurs de desserts aux citrons, vous ne serez pas déçus ...   Pour 6 à 8 personnes Préparation : 10 minutes  Cuisson : 30 minutes     Ingrédients 1 pâte sablée ou brisée Pour le flan au citron: 1/2 litre de lait 4 jaunes d'oeufs 40 gr de farine 75 gr de sucre en poudre 1 citron ( le zeste + le jus de citron ) Pour... [Lire la suite]
05 mai 2018

Tarte sablée à la rhubarbe et mascarpone

Bonjour tout le monde comme vous le savez je déborde encore de rhubarbe cette année et j'essaye de trouver de nouveaux desserts à réaliser pour ne pas la perdre. Pour ce week-end j'ai fais cette tarte sablée avec une petite touche aux saveurs "Italiennes". C'était vraiment délicieux et bien gourmand !   Pour cette tarte il faut   pour 6 à 8 personnes Ingrédients 1 pâte sablée (faite maison si possible c'est bien meilleur) 250gr de mascarpone (1 pot) 200 gr de sucre en poudre ( ou 100 gr ligne Stévia ou autre) 4... [Lire la suite]
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02 mai 2018

Flan au mascarpone

Coucou tout le monde aujourd'hui, je vous propose un succulent dessert que j'ai trouvé en me baladant sur le blog de ma copinaute  Christèle du blog " Dans vos assiettes " j'ai adoré ce flan léger et fondant ...   Pour les ingrédients 250 gr de mascarpone 25 gr de sucre 50 gr de farine 1 sachet de sucre vanillé 3 oeufs 25 cl de lait   Préparation Battre les oeufs avec les sucres, puis ajouter la farine Ajouter le mascarpone et continuer de battre ajouter le lait petit à petit, bien mélanger. ... [Lire la suite]
01 mai 2018

Je vous offre un brin de muguet ...

    Coucou tout le monde   En cette belle journée de 1er Mai je vous offre ce brin de muguet avec toute ma tendresse Profitez bien du mois de mai et je vous dis à très vite pour de nouvelles aventures culinaires ! Je profite aussi de ce billet pour souhaiter LA BIENVENUE à mes nouveaux abonné(es) ... En attendant n'hésitez pas à vous balader sur mon blog ... à bientôt et portez vous bien Je vous fais d'énorrrrrrrrmes bisous Bon mois de Mai Béatrice      
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29 avril 2018

Biscuits ANZAC (Flocons d'avoine et noix de coco)

    Bonjour tout le monde Cela faisait bien longtemps que je voulais faire ces délicieux biscuits Australiens et j'avais des flocons d'avoine et de la noix de coco à utiliser ça tombait vraiment très bien. Ce biscuit est croquant, bien parfumé, friable et consistant. Ils sont merveilleux, simplement dégustés avec un café ou un thé.       Un peu d'histoire Ces petits biscuits portent l'acronyme de Australien and New Zealand Army Corps ( corps d'armée australien et néo-zélandais). Ils étaient... [Lire la suite]

25 avril 2018

Cuisses de poulet à la Sicilienne (cuisson cocotte minute )

  Coucou tout le monde Une recette toute simple avec des cuisses de poulet cuisinées à la façon sicilienne, un peu de citron, d'ail et de vin blanc, juste un régal !  Pour la cuisson de cette recette, j'ai utilisé ma cocotte minute. En 20 minutes c'est prêt !!!   Pour 4 personnes   Ingrédients 4 belles cuisses de poulet 2 citrons jaunes 3 gousses d'ail 2 feuilles de laurier de mon jardin 25 cl de vin blanc sec 3 c à soupe d'huile d'olive sel & poivre   Préparation Chauffer l'huile dans... [Lire la suite]
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22 avril 2018

Quiche aux trois saveurs ( tomate, courgette, mozzarella ) ...

Coucou tout le monde aujourd'hui, je vous propose une quiche aux trois saveurs ( tomate, courgette et mozzarella ) , j'ai profité des dernières tomates de mon jardin pour la réaliser, et de ce qu'il me restait au frigo, elle est facile à faire pour un p'tit repas du soir ...   Pour 6 à 8 personnes Préparation : 20 minutes    Cuisson : 35 minutes   Ingrédients 1 pâte brisée prête à l'emploi ou faite maison si possible 4 tomates bien mûres 2 boules fraîches de mozzarella ( ou un autre fromage de votre... [Lire la suite]
19 avril 2018

Quiche aux asperges blanches,tomates sur une crème de thon moutardée ...

   Coucou tout le monde je voudrais finir cette belle semaine en vous proposant cette tarte salée et bien goûteuse qui ravira vos papilles j'en suis certaine, je sais, j'ai des plaisirs simples mais je suis heureuse car j'ai réussi à faire manger des asperges aux plus " réfractaires " de la maison, lol ... Cette tarte salée est vraiment passée toute seule et je dirais qu'il en restait pour le lendemain et juste réchauffée c'est une merveille ... Cette fois ci je me suis inspirée de divers recettes... [Lire la suite]
18 avril 2018

Alexandre Dumas un écrivain aux talents multiples !

  Bonjour tout le monde   Me revoici avec un nouveau "dossier" à travers l'histoire !  Connaissez-vous bien l'illustre écrivain Alexandre Dumas (père) ? Après vous avoir parlé du peintre Emile Vernon, de Sissi impératrice d'Autriche de George Sand la romancière,  et du bon "Roi Henri IV " il y a peu de temps et que vous avez d'ailleurs beaucoup apprécié, j'aimerais vous parler cette fois-ci, de l'écrivain Alexandre Dumas (père), de sa famille, de ses ouvrages, de ses nombreuses maîtresses,... [Lire la suite]