01 octobre 2017

Gâteau aux noisettes sans farine, un délice d'automne !

Coucou tout le monde pour ce dimanche, je vous propose ce délicieux gâteau aux noisettes ( fraîches )  que j'ai la chance de récolter dans mon jardin, ce gâteau à une particularité c'est qu'il est confectionné sans farine , et je dirais que c'est une totale réussite!  au départ, j'avoue que j'étais un peu septique mais j'aime beaucoup tester et découvrir alors je dirais que c'est une gourmandise ultra fondante et bien sympathique, je pense que ce dessert plaira aussi pour les personnes allergiques au gluten... [Lire la suite]

29 septembre 2017

Filet de cabillaud à la sauce Diéppoise, une petite merveille !

   Coucou tout le monde Je profite de ce vendredi pour vous proposer cette superbe recette de poisson en sauce que j'ai déniché sur le blog de Josette, et je vous assure nous avons adoré, la sauce Diéppoise est une petite merveille, il faut bien le dire ... et avec d'autres poissons à votre goût ce sera aussi merveilleux, j'ai pris un morceau de dos de cabillaud car il n'y avait pas de filets sur le rayon poissonnerie mais c' était un pur délice ! Merci pour le partage ma chère Josette   Cette recette fait... [Lire la suite]
25 septembre 2017

Le Patouillard aux pommes de Brigitte Fossez, le régal de son enfance ...

   Coucou tout le monde Pour ce lundi encore bien grisailleux, j'ai envie de vous proposer son dessert fétiche mais vous devez vous demander mais de qui elle parle, et bien, je vous parle de cette belle actrice qui est Brigitte Fossez et que j'aime vraiment beaucoup ... Pour celles et ceux qui la connaisse dans Le château des Oliviers et comme dit mon amie Rachel j'avais oublié dans le film La boom ... pour retrouver le générique de la série, c'est  ICI Ce dessert elle l'appelle son Patouillard, je... [Lire la suite]
23 septembre 2017

Biscuits ANZAC (Flocons d'avoine et noix de coco)

    Bonjour tout le monde Cela faisait bien longtemps que je voulais faire ces délicieux biscuits Australiens et j'avais des flocons d'avoine et de la noix de coco à utiliser ça tombait vraiment très bien. Ce biscuit est croquant, bien parfumé, friable et consistant. Ils sont merveilleux, simplement dégustés avec un café ou un thé.       Un peu d'histoire Ces petits biscuits portent l'acronyme de Australien and New Zealand Army Corps ( corps d'armée australien et néo-zélandais). Ils étaient... [Lire la suite]
21 septembre 2017

Cuisses de canard sauce aux fines herbes accompagnées de pommes de terre reconstituées à la Tomme de Savoie

  Bonjour tout le monde   pour ce long week-end, je vous propose une recette de canard mais juste avec une sauce aux fines herbes fraiches, un délice et tellement facile à cuisiner ... Il me reste encore pas mal d'herbes fraiches du jardin et pour moi cette recette était toute trouvée , je les ai servi avec de délicieuses Pommes de terre reconstituées à la Tomme de Savoie ...   Pour 4 personnes   Ingrédients   4 belles cuisses de canard 2 c à café de beurre sel et poivre 2 c à soupe d'échalotes... [Lire la suite]
20 septembre 2017

Gâteau de pommes de terre, lardons, thym et Gruyère Suisse ...

  Bonjour à tout le monde comment bien commencer le week-end ? et bien pour moi avec ce délicieux gâteau de pommes de terre au fromage Suisse et quel fromage ! J'ai repris cette recette dans une de mes revues de cuisine. N' hésitez-pas à le faire, il vaut largement le détour ! et vos convives seront certainement ravis ...   Pour 6 personnes Préparation : 30 minutes  Cuisson: 90 minutes   Ingrédients 80 gr de gruyère Suisse 1 kg de pommes de terre 240 gr de lard fumé en tranches ( pour moi des petits... [Lire la suite]

18 septembre 2017

Cuisse de canard aux douces senteurs de la Provence, juste un délice!

  Bonjour tout le monde j'espère que vous allez tous et toutes bien ? je me fais plus rare en ce moment sur mon blog, jardin oblige et j'avoue être débordée avec cette grande maison mais bon! je vous propose quand même pour ce doux week-end cette délicieuse recette que j'ai trouvé en me baladant sur le blog de mon amie Héllyane et en même temps avec cette recette de canard je participe à son joli concours,   Un petit clic sur son logo        n'hésitez-pas pas à aller lui faire un petit... [Lire la suite]
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04 septembre 2017

Cuisses de canard au four et ses pommes de terre fondantes ... EXCELLENT!

   Coucou tout le monde je continue ma balade gourmande Chez vous et je vous propose ce délicieux plat de cuisses de canard qui vont confire tout doucement au four, accompagnées de ces petites pommes de terre fondantes, un régal ! pour les amateurs de canard c'est une belle façon de les cuisiner, mais il faut les laisser au four suffisamment longtemps pour que la viande se détache bien. J'ai déniché cette petite merveille sur le blog  Les bonnes recettes de Julie, c'était délicieux ! Merci pour le... [Lire la suite]
19 août 2017

Cocktail de crevettes roses

Bonjour Comment réaliser cette entrée pleine de fraicheur avec simplement quelques crevettes roses, un peu de mayo, c'est un pur régal ! pour un après fêtes c'est une recette toute indiquée ... J'ai retrouvé cette recette dans un vieux livre de cuisine " Cuisine pour toi et moi par l'auteure Françoise Bernard " cette entrée est encore appelée " Demoiselles de Vénus en surprise " , un joli titre pour mettre sur un menu ) et bien c'est tout simple ...    La recette est donnée pour 2 personnes mais vous pouvez... [Lire la suite]
02 août 2017

Panna cotta de crevettes roses au lait de coco

Bonjour  aujourd' hui, je vous propose une verrine salée, pour une entrée froide bien festive, une Panna cotta de crevettes roses au curry et lait de coco, c'est bien léger et déliceux ... Pour commencer un repas festif, c'est vraiment Top ! dommage, j'ai oublié de vous montrer l'intérieur de la verrine, juste avec les petits morceaux de crevettes, c'est trop bon ! J'ai trouvé cette délicieuse recette sur le blog de Céline,   Juste histoire de goûter une merveilleuse découverte pour moi et beaucoup... [Lire la suite]