14 avril 2018

Vous aimez les asperges et bien c'est le moment ! Voici quelques plats ...

  Coucou tout le monde   Quelques unes de mes recettes à base d'asperges pour vous mettre en appétit !  Elles pourront peut-être vous donner des idées de plats ...     Quiche aux asperges blanches, tomates sur une crème de thon moutardée         Des sauces en pagaille!  pour vos asperges           Asperges blanches gratinées en sauce Mornay ! juste un régal...         Pour terminer ce billet je vous laisse avec... [Lire la suite]

13 avril 2018

Filet de cabillaud à la sauce Diéppoise, une petite merveille !

   Coucou tout le monde Je profite de ce vendredi pour vous proposer cette superbe recette de poisson en sauce que j'ai trouvé sur le blog de Josette, et je vous assure, nous avons adoré, la sauce Diéppoise est une petite merveille, il faut bien le dire ... et avec d'autres poissons à votre goût ce sera aussi merveilleux, j'ai pris un morceau de dos de cabillaud car il n'y avait pas de filets sur le rayon poissonnerie mais c' était un pur délice ! Merci pour le partage ma chère Josette   Cette recette fait... [Lire la suite]
12 avril 2018

Asperges blanches gratinées en sauce Mornay, un régal !

Coucou tout le monde j'avais encore quelques belles asperges blanches cuites et j'ai déniché cette belle recette et surtout gourmande sur mon livre de cuisine " La bonne cuisine française " et j'ai bien fait car c'était vraiment délicieux. Les asperges blanches accompagnées de cette sauce Mornay, un délice ! ce plat peut-être servi soit pour une entrée chaude ou en plat de résistance ... Cette recette passe haut la main, même pour les plus réfractaires aux asperges !   pour 4 personnes il vous faudra   100 gr... [Lire la suite]
11 avril 2018

Crêpes sans oeuf et sans lait (Vegan)

  Bonjour à tous aujourd'hui, j'avais envie de préparer des crêpes Vegan ( sans oeuf et sans lait) et c'est une première pour moi, elles sont simple à faire mais il faut bien doser les ingrédients...   Pour 8 à 10 crêpes Ingrédients 250 gr de farine de blé T45, T55 ou T65 80 gr de Fécule de Maïs ( Type Maïzéna) 1/2 litre de lait végétal au choix (du lait de soja sans sucre BJORG) 240 ml ou 24 cl d'eau froide (pour diluer la fécule) 2 c à soupe d'huile de tournesol ou d'olive (+ un peu d'huile pour la... [Lire la suite]
11 avril 2018

Un invité Surprise dans mon jardin !!!

  Hello tout le monde   Mais non !  aujourd'hui, je ne viens pas vous parler de cuisine mais juste vous faire partager quelques photos de mon "bel invité surprise" que j'ai vu se balader tranquillement dans mon jardin, je pense que c'est un canard de Barbarie mais je n'en suis pas certaine, alors si vous savez n'hésitez pas à me le dire. Il est arrivé très fatigué et il s'est posé chez moi, quelques jours et puis hop ! un beau matin plus de canard. Assez peureux le canard mais toujours avec un regard en coin... [Lire la suite]
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09 avril 2018

Des sauces en pagaille ! pour vos asperges ...

Coucou tout le monde C'est la saison des asperges en ce moment et je vous propose quelques sauces bien sympathiques (froides, tiédes ou chaudes) pour les accompagner, ainsi vous n'aurez plus à vous creuser trop la tête ...   Une petite info Pour 1 personne : comptez 400 à 500 gr d'asperges   Sauce mousseline à l'ancienne   Ingrédients 1 c à soupe de moutarde à l'ancienne 1 jaune d'oeuf 15 cl d'huile 1 c à soupe de jus de citron 1 blanc d'oeuf battu en neige bien ferme Préparation : Mélangez la... [Lire la suite]

08 avril 2018

Tartelettes de sardines à la Portugaise un régal !

  Bonjour tout le monde Je continue ma semaine gourmande sous le soleil du Portugal, et cette fois-ci je vous invite à vous régaler avec de simples mais surtout délicieuses petites tartelettes salées à base de sardines sur un coulis de tomates, juste un régal ! Pour une entrée c'est l'idéal et à la maison tout le monde a beaucoup apprécié ces tartelettes portugaises.   Il vous faudra pour 4 personnes   Ingrédients   1 pâte brisée 1 boîte de sardines à l'huile d'olive 4 c à soupe de chapelure fine 2... [Lire la suite]
05 avril 2018

Riz Impératrice

  Coucou tout le monde Aujourd'hui je vous propose ce dessert familial, élégant selon sa présentation et surtout interressant car on peut le préparer la veille. Le riz à l' impératrice est un dessert fait à base de riz au lait, mélangé à une crème Bavaroise (une crème anglaise + une chantilly), avec des fruits confits. Cet entremet à été élaboré en l'honneur de la Princesse Eugénie par le cuisinier de la cour.  ( J'ai réalisé un dossier sur la princesse Eugénie, à voir dans la catégorie " à travers l'histoire" ) ... [Lire la suite]
02 avril 2018

Cocktail de crevettes roses

Bonjour Comment réaliser cette entrée pleine de fraicheur avec simplement quelques crevettes roses, un peu de mayo, c'est un pur régal ! pour un après fêtes c'est une recette toute indiquée ... J'ai retrouvé cette recette dans un vieux livre de cuisine " Cuisine pour toi et moi par l'auteure Françoise Bernard " cette entrée est encore appelée " Demoiselles de Vénus en surprise " , un joli titre pour mettre sur un menu ) et bien c'est tout simple ...    La recette est donnée pour 2 personnes mais vous pouvez... [Lire la suite]
31 mars 2018

Oeuf mimosa, une entrée simple mais gourmande !

   Bonjour tout le monde aujourd'hui, je vous propose une entrée pour pâques toute simple pleine de fraîcheur mais tellement bonne, de bons gros oeufs mimosa qui raviront petits et grands, j'avoue qu'en ce moment mes poules pondent tous les jours, et j'ai du mal à suivre la cadence en cuisine, lol, je ne sais plus quoi faire ...     pour 6 personnes Ingrédients 6 gros oeufs extra frais ( pour moi c'est pas compliqué je vais juste les chercher sous le c.. de mes poules ! lol ) 2 bonnes... [Lire la suite]