07 octobre 2019

Sauté de veau Marengo

Bonjour Vous allez me dire que c'est un plat que tout le monde connait et bien oui! mais j'aime ça et qu'est ce que c'est bon ! un plat doucement mijoté dans une sauce à la tomate, vos papilles vont chavirer hihi ... Le poulet Marengo c'est délicieux aussi, une autre version...   Ici la recette est pour 6 personnes Préparation : 10 minutes   Cuisson : 2 heures 1 kg 500 de veau coupé en morceaux ( j'ai pris dans l'épaule mais on peut varier les plaisirs avec du flanchet, du carré ou encore de la... [Lire la suite]

14 juillet 2019

Cuisse de canard caramélisée aux abricots frais miel et romarin

  Bonjour tout le monde Pour aujourd'hui je vous propose un plat qui sent bon le soleil, un plat aux saveurs sucrées/salées comme nous les aimons ici et j'avoue que les abricots fonctionnent à merveille avec le canard. Pour 4 personnes Ingrédients 4 belles cuisses de canard 2 oignons 16 abricots frais 2 c à soupe de miel liquide Quelques belles branches de romarin de mon jardin un peu de bouillon 1 petite noix de beurre sel et poivre   Pour la préparation Dans une grande cocotte déposer une noix de beurre.... [Lire la suite]
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13 mars 2019

Tartiflette irlandaise

   Coucou les amies Comme vous le savez , je continue ma balade gourmande chez vous, et en ce mardi je vous propose cette merveilleuse tartiflette Irlandaise, une recette délicieuse et bien originale que j'ai trouvé chez Magalie du blog  1,2,3,4 filles aux fourneaux et je dirais que cette recette à fait le tour et re-tour de la blogosphère, je l'ai vu maintes fois changé et complètement revisitée mais moi, j'ai préféré respecter à la lettre sa recette et franchement cette recette " Tupperware " est... [Lire la suite]
18 février 2019

Endives au jambon, Maroilles et sauce béchamel

  Coucou tout le monde Il commence à faire vraiment froid et je vous propose une variante de l'endive roulée au jambon aux saveurs du Ch'Nord avec de belles tranches de Maroilles, de la sauce béchamel et franchement c'est délicieux.   Pour moi 4 gratins individuels ou 1 grand plat pour 4 personnes   Ingrédients 4 belles grosses endives (ou chicons) 4 fines tranches de jambon 1/2 litre de sauce béchamel la recette est ICI 1 bon fromage Maroilles   Préparation Préchauffer le four à 210°C; Evider les... [Lire la suite]
06 février 2019

Gratin d'endives au saumon fumé, Sauce crème au curry !

        J'aime beaucoup les endives qu'elles soient braisées, en gratin ou en salade ( heu! les chicons chez moi dans le Ch'Nord)! et ici c'est une recette différente des endives au jambon sauce béchamel et ici elles sont préparées et enroulées d'une belle tranche de saumon fumé avec une sauce crème au curry et petites crevettes, juste un régal !   Pour 4 personnes   Ingrédients 4 beaux chicons 4 tranches de saumon fumé (pour moi de la truite fumée) 100 gr de crevettes... [Lire la suite]
31 janvier 2019

Filet mignon de porc sauce crème moutarde et champignons

Bonjour que faire avec un filet mignon de porc ? et bien tout simplement cuit en cocotte minute et accompagné d'une bonne sauce moutarde/crème, des pommes de terre et quelques beaux champignons de Paris, qu'en dites vous ? C'est vite fait, et ça plait en général à tout le monde ...   Pour 3 personnes Ingrédients 1 beau filet mignon de porc 2 oignons moyens 2 grosses c à soupe de crème fraiche épaisse 2 grosses c à soupe de moutarde ( pour moi de la mi-forte ) 1 verre de vin blanc 1 barquette de champignons de... [Lire la suite]

26 janvier 2019

Le Goulasch Hongrois

  Coucou tout le monde J'avais envie de faire depuis très longtemps ce goulasch, un plat national de la Hongrie, facile, économique et encore meilleur une fois réchauffé, c'est le plat idéal pour une cuisine familiale et franchement si vous aimez les plats qui mijotent, celui-ci est délicieux !      La cuisine hongroise utilise beaucoup de graisse, d'oignons et surtout de paprika, qui aromatise et colore les plats. Cultivé en Hongrie, le paprika accompagne fréquemment les viandes et les poissons cuisinés... [Lire la suite]
22 janvier 2019

Mijoté de porc à la Hongroise (Cuisson au four)

  Hello tout monde Voici encore un plat facile à faire venu de la Hongrie qui est en général à base de porc (ou de veau) et de paprika qui cuit longuement au four,  pour les longues journées d'hiver ce plat est tout indiqué.   Pour 4 personnes Préparation: 20 minutes Cuisson: 2 heures 35   Ingrédients 800 gr d'échine de porc ( coupé en cubes demander à votre boucher) 600 gr de petites pommes de terre ( à chair ferme si possible) 2 courgettes ( si c'est la saison) 1 c à soupe de ciboulette ciselée 2... [Lire la suite]
18 janvier 2019

Roulades Basquaises + une petite énigme à trouver ... Cela vous dit? et tout le monde peut participer ...

  Coucou tout le monde   Comment vous allez mes petits gourmands ? Ces dernières semaines, j'étais partie très loin,  en Russie tout particulièrement, dans les contrées slaves, accompagnée de la délicieuse Sophie Rostopchine dit La Comtesse de Ségur et j'espère que mon dossier et toutes mes recettes Russes vous auront plu.   ----------------------------------------------------------------------------   A vous de jouer !!!   Mais maintenant je pars dans une autre contrée, cette fois-ci je... [Lire la suite]
19 décembre 2018

Parmentier de boudin noir à la poire

  Coucou tout le monde Voici un petit plat complet vite réalisé. J'adore le boudin noir et ce mariage de sucré salé avec la poire tout en douceur, est vraiment subtil !   Pour 4 personnes Préparation: 30 minutes Ingrédients 400 gr de boudin noir 600 gr de pommes de terre 2 belles poires le jus d'un 1/2 citron 40 gr de cerneaux de noix 50 gr de beurre 5 cl de crème liquide entière sel & poivre persil et ciboulette   Préparation Epluchez et couper les pommes de terre en gros morceaux. Faîtes les... [Lire la suite]