04 juin 2017

Cuisses de canard au four et ses pommes de terre fondantes ... EXCELLENT!

    Coucou mes amies je continue en ce jeudi, ma balade gourmande Chez vous et je vous propose ce délicieux plat de cuisses de canard qui vont confire tout doucement au four, accompagnées de ces petites pommes de terre fondantes, un régal ! pour les amateurs de canard c'est une belle façon de les cuisiner, mais il faut les laisser au four suffisamment longtemps pour que la viande se détache bien. J'ai déniché cette petite merveille sur le blog  Les bonnes recettes de Julie, c'était délicieux ! Merci... [Lire la suite]

24 avril 2017

Asperges blanches gratinées en sauce Mornay, un régal !

Coucou tout le monde j'avais encore quelques belles asperges blanches cuites et j'ai déniché cette belle recette et surtout gourmande sur mon livre de cuisine " La bonne cuisine française " et j'ai bien fait car c'était vraiment délicieux. Les asperges blanches accompagnées de cette sauce Mornay, un délice ! ce plat peut-être servi soit pour une entrée chaude ou en plat de résistance ... Cette recette passe haut la main, même pour les plus réfractaires aux asperges !   pour 4 personnes il vous faudra   100 gr... [Lire la suite]
26 mars 2017

Endives roulées au jambon gratinées en sauce mornay ... juste un régal !

    Coucou les amies C'est super, le soleil commence à pointer le bout de son nez depuis hier, il fait encore super froid , ici avec des gelées le matin alors ce plat sera largement le bienvenue, hier mon garçon m'a réclamé des endives ( ou chicons par chez moi ) gratinées au jambon en sauce mornay, alors je m'exécute lol , mais je vous rassure tout de suite pour le plus grand plaisir des parents, aussi et j'espère pour le votre !!! ...   Pour 4 gourmands !   Pour la sauce Mornay : 50 gr de... [Lire la suite]
24 février 2017

Arroz de Socca, une délicieuse spécialité Portugaise

  Bonjour tout le monde je continue avec beaucoup d'enthousiasme ma semaine gastronomique sous le soleil du Portugal et aujourd'hui je vous invite à vous régaler avec un délicieux Arroz de Socca, à la maison nous adorons ce plat. Ici je l'ai réalisé en auto-cuiseur c'est plus rapide.     Ingrédients   pour 4 personnes environ 800 gr de poitrine ou de collier de mouton ou d'agneau en morceaux 30 gr de beurre ou 2 c à soupe d'huile 3 carottes 3 oignons 1 c à café de curry en poudre 1 bouquet garni ... [Lire la suite]
20 janvier 2017

Poule au Pot Henri IV

  Bonjour tout le monde   Après mon dossier sur le bon roi Henri IV, comment ne pas vous parler et de vous donner la "véritable" recette de la délicieuse Poule au Pot. J'espère avoir la recette la plus proche de la région du Béarn.   Pour 4 personnes   Ingrédients 1 poule prête à cuire de 2kg avec les abattis 2 carottes 1 navet 1 poireau 1/2 tige de céleri 1 oignon piqué de 2 clous de girofle 3 gousses d'ail 1 bouquet garni Pour la farce: 100 gr de pain rassis 10 cl de lait 150 gr de... [Lire la suite]
13 janvier 2017

Lapin grand-mère aux pruneaux

Bonjour tout le monde aujourd'hui, un plat traditionnel de nos grand-mères que vous connaissais certainement, avec ce délicieux lapin mijoté aux pruneaux et que je vous propose pour commencer ce jeudi plus ou moins ensoleillé ...   Préparation : 30 minutes    Repos : 2 heures   Cuisson : 1 heure 10   Pour 4 personnes   Ingrédients 1 beau lapin ( ou des cuisses de lapin ) 2 douzaines de pruneaux 1 verre à liqueur de marc ou pour moi du cognac 1/4 de litre de vin blanc sec 1/4... [Lire la suite]

20 juin 2016

Le boeuf Strogonov, une délicieuse recette Russe

  Coucou tout le monde Je vous propose un délicieux plat traditionnel de Russie, Le Boeuf Strogonov c'est un plat que l'on raffole à la maison et qui peut être servi largement à une table de Noël, c'est une cuisine généreuse et conviviale. Le boeuf Strogonov est un plat que l'on retrouve dans de nombreux livres de cuisine du début du 20ème siècle. Il est largement connu seulement à l'époque soviétique. Ce plat à reçu le nom du comte Alexandre Grigorévitch Stroganov (1795-1891), dernier de la lignée, célèbre dans le monde... [Lire la suite]
18 juin 2016

Tartiflette irlandaise

    Coucou les amies Comme vous le savez , je continue ma balade gourmande chez vous, et en ce mardi je vous propose cette merveilleuse tartiflette Irlandaise, une recette délicieuse et bien originale que j'ai dénichée chez Magalie du blog  1,2,3,4 filles aux fourneaux et je dirais que cette recette à fait le tour et re-tour de la blogosphère, je l'ai vu maintes fois changé et complètement revisitée mais moi, j'ai préféré respecter à la lettre sa recette et franchement cette recette " Tupperware "... [Lire la suite]
18 juin 2016

Gâteau de pommes de terre, lardons, thym et Gruyère Suisse ...

  Bonjour à tout le monde comment bien commencer le week-end ? et bien pour moi avec ce délicieux gâteau de pommes de terre au fromage Suisse et quel fromage ! J'ai repris cette recette dans une de mes revues de cuisine. N' hésitez-pas à le faire, il vaut largement le détour ! et vos convives seront certainement ravis ...   Pour 6 personnes Préparation : 30 minutes  Cuisson: 90 minutes   Ingrédients 80 gr de gruyère Suisse 1 kg de pommes de terre 240 gr de lard fumé en tranches ( pour moi des petits... [Lire la suite]
02 avril 2016

Filet mignon de porc sauce crème moutarde et champignons

Bonjour que faire avec un filet mignon de porc ? et bien tout simplement cuit en cocotte minute et accompagné d'une bonne sauce moutarde/crème, des pommes de terre et quelques beaux champignons de Paris, qu'en dites vous ? C'est vite fait, et ça plait en général à tout le monde ...   Pour 3 personnes Ingrédients 1 beau filet mignon de porc 2 oignons moyens 2 grosses c à soupe de crème fraiche épaisse 2 grosses c à soupe de moutarde ( pour moi de la mi-forte ) 1 verre de vin blanc 1 barquette de champignons de... [Lire la suite]