18 novembre 2017

Filet mignon de porc au four façon Orloff

  Bonjour tout le monde Voici une délicieuse recette de filet mignon que j'ai revu et préparé à ma façon.     pour 6 personnes Ingrédients 1 filet mignon de porc 5 ou 6 tranches de lard fumés (très fines) 5 ou 6 tranches de fromage à raclette (ou un fromage de votre choix) 2 gros champignons de Paris (frais) 1 grosse tomate   un peu de gruyère râpé sel et poivre   Préparation salez et poivrez le filet mignon. Déposez les champignons, les tranches de fromage sur le filet et ensuite... [Lire la suite]

15 novembre 2017

A table "autour" du mignon de porc !!!

  Bonjour à tous  Voici un petit condensé de quelques petites recettes familiales et façile à réaliser autour du filet mignon de porc   Filet mignon de porc sauce crème moutarde et champignons frais      Filet mignon de porc à " la Strogonov" recette du chef Jean-Pierre Coffe   Filet mignon de porc à l'ananas (recette sucrée salée)     Filet mignon de porc aux marrons et sa sauce à l'orange     Filet mignon de porc pané, farci au Maroilles et sa sauce... [Lire la suite]
07 novembre 2017

Le boeuf Strogonov, une délicieuse recette Russe

  Coucou tout le monde Je vous propose un délicieux plat traditionnel de Russie, Le Boeuf Strogonov c'est un plat que l'on raffole à la maison et qui peut être servi largement à une table de Noël, c'est une cuisine généreuse et conviviale. Le boeuf Strogonov est un plat que l'on retrouve dans de nombreux livres de cuisine du début du 20ème siècle. Il est largement connu seulement à l'époque soviétique. Ce plat à reçu le nom du comte Alexandre Grigorévitch Stroganov (1795-1891), dernier de la lignée, célèbre dans le monde... [Lire la suite]
21 septembre 2017

Cuisses de canard sauce aux fines herbes accompagnées de pommes de terre reconstituées à la Tomme de Savoie

  Bonjour tout le monde   pour ce long week-end, je vous propose une recette de canard mais juste avec une sauce aux fines herbes fraiches, un délice et tellement facile à cuisiner ... Il me reste encore pas mal d'herbes fraiches du jardin et pour moi cette recette était toute trouvée , je les ai servi avec de délicieuses Pommes de terre reconstituées à la Tomme de Savoie ...   Pour 4 personnes   Ingrédients   4 belles cuisses de canard 2 c à café de beurre sel et poivre 2 c à soupe d'échalotes... [Lire la suite]
20 septembre 2017

Gâteau de pommes de terre, lardons, thym et Gruyère Suisse ...

  Bonjour à tout le monde comment bien commencer le week-end ? et bien pour moi avec ce délicieux gâteau de pommes de terre au fromage Suisse et quel fromage ! J'ai repris cette recette dans une de mes revues de cuisine. N' hésitez-pas à le faire, il vaut largement le détour ! et vos convives seront certainement ravis ...   Pour 6 personnes Préparation : 30 minutes  Cuisson: 90 minutes   Ingrédients 80 gr de gruyère Suisse 1 kg de pommes de terre 240 gr de lard fumé en tranches ( pour moi des petits... [Lire la suite]
18 septembre 2017

Cuisse de canard aux douces senteurs de la Provence, juste un délice!

  Bonjour tout le monde j'espère que vous allez tous et toutes bien ? je me fais plus rare en ce moment sur mon blog, jardin oblige et j'avoue être débordée avec cette grande maison mais bon! je vous propose quand même pour ce doux week-end cette délicieuse recette que j'ai trouvé en me baladant sur le blog de mon amie Héllyane et en même temps avec cette recette de canard je participe à son joli concours,   Un petit clic sur son logo        n'hésitez-pas pas à aller lui faire un petit... [Lire la suite]
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04 septembre 2017

Cuisses de canard au four et ses pommes de terre fondantes ... EXCELLENT!

    Coucou mes amies je continue en ce jeudi, ma balade gourmande Chez vous et je vous propose ce délicieux plat de cuisses de canard qui vont confire tout doucement au four, accompagnées de ces petites pommes de terre fondantes, un régal ! pour les amateurs de canard c'est une belle façon de les cuisiner, mais il faut les laisser au four suffisamment longtemps pour que la viande se détache bien. J'ai déniché cette petite merveille sur le blog  Les bonnes recettes de Julie, c'était délicieux ! Merci... [Lire la suite]
24 avril 2017

Asperges blanches gratinées en sauce Mornay, un régal !

Coucou tout le monde j'avais encore quelques belles asperges blanches cuites et j'ai déniché cette belle recette et surtout gourmande sur mon livre de cuisine " La bonne cuisine française " et j'ai bien fait car c'était vraiment délicieux. Les asperges blanches accompagnées de cette sauce Mornay, un délice ! ce plat peut-être servi soit pour une entrée chaude ou en plat de résistance ... Cette recette passe haut la main, même pour les plus réfractaires aux asperges !   pour 4 personnes il vous faudra   100 gr... [Lire la suite]
26 mars 2017

Endives roulées au jambon gratinées en sauce mornay ... juste un régal !

    Coucou les amies C'est super, le soleil commence à pointer le bout de son nez depuis hier, il fait encore super froid , ici avec des gelées le matin alors ce plat sera largement le bienvenue, hier mon garçon m'a réclamé des endives ( ou chicons par chez moi ) gratinées au jambon en sauce mornay, alors je m'exécute lol , mais je vous rassure tout de suite pour le plus grand plaisir des parents, aussi et j'espère pour le votre !!! ...   Pour 4 gourmands !   Pour la sauce Mornay : 50 gr de... [Lire la suite]
24 février 2017

Arroz de Socca, une délicieuse spécialité Portugaise

  Bonjour tout le monde je continue avec beaucoup d'enthousiasme ma semaine gastronomique sous le soleil du Portugal et aujourd'hui je vous invite à vous régaler avec un délicieux Arroz de Socca, à la maison nous adorons ce plat. Ici je l'ai réalisé en auto-cuiseur c'est plus rapide.     Ingrédients   pour 4 personnes environ 800 gr de poitrine ou de collier de mouton ou d'agneau en morceaux 30 gr de beurre ou 2 c à soupe d'huile 3 carottes 3 oignons 1 c à café de curry en poudre 1 bouquet garni ... [Lire la suite]