20 janvier 2017

Poule au Pot Henri IV

  Bonjour tout le monde   Après mon dossier sur le bon roi Henri IV, comment ne pas vous parler et de vous donner la "véritable" recette de la délicieuse Poule au Pot. J'espère avoir la recette la plus proche de la région du Béarn.   Pour 4 personnes   Ingrédients 1 poule prête à cuire de 2kg avec les abattis 2 carottes 1 navet 1 poireau 1/2 tige de céleri 1 oignon piqué de 2 clous de girofle 3 gousses d'ail 1 bouquet garni Pour la farce: 100 gr de pain rassis 10 cl de lait 150 gr de... [Lire la suite]

13 janvier 2017

Lapin grand-mère aux pruneaux

Bonjour tout le monde aujourd'hui, un plat traditionnel de nos grand-mères que vous connaissais certainement, avec ce délicieux lapin mijoté aux pruneaux et que je vous propose pour commencer ce jeudi plus ou moins ensoleillé ...   Préparation : 30 minutes    Repos : 2 heures   Cuisson : 1 heure 10   Pour 4 personnes   Ingrédients 1 beau lapin ( ou des cuisses de lapin ) 2 douzaines de pruneaux 1 verre à liqueur de marc ou pour moi du cognac 1/4 de litre de vin blanc sec 1/4... [Lire la suite]
20 juin 2016

Le boeuf Strogonov, une délicieuse recette Russe

  Coucou tout le monde Je vous propose un délicieux plat traditionnel de Russie, Le Boeuf Strogonov c'est un plat que l'on raffole à la maison et qui peut être servi largement à une table de Noël, c'est une cuisine généreuse et conviviale. Le boeuf Strogonov est un plat que l'on retrouve dans de nombreux livres de cuisine du début du 20ème siècle. Il est largement connu seulement à l'époque soviétique. Ce plat à reçu le nom du comte Alexandre Grigorévitch Stroganov (1795-1891), dernier de la lignée, célèbre dans le monde... [Lire la suite]
18 juin 2016

Tartiflette irlandaise

    Coucou les amies Comme vous le savez , je continue ma balade gourmande chez vous, et en ce mardi je vous propose cette merveilleuse tartiflette Irlandaise, une recette délicieuse et bien originale que j'ai dénichée chez Magalie du blog  1,2,3,4 filles aux fourneaux et je dirais que cette recette à fait le tour et re-tour de la blogosphère, je l'ai vu maintes fois changé et complètement revisitée mais moi, j'ai préféré respecter à la lettre sa recette et franchement cette recette " Tupperware "... [Lire la suite]
18 juin 2016

Gâteau de pommes de terre, lardons, thym et Gruyère Suisse ...

  Bonjour à tout le monde comment bien commencer le week-end ? et bien pour moi avec ce délicieux gâteau de pommes de terre au fromage Suisse et quel fromage ! J'ai repris cette recette dans une de mes revues de cuisine. N' hésitez-pas à le faire, il vaut largement le détour ! et vos convives seront certainement ravis ...   Pour 6 personnes Préparation : 30 minutes  Cuisson: 90 minutes   Ingrédients 80 gr de gruyère Suisse 1 kg de pommes de terre 240 gr de lard fumé en tranches ( pour moi des petits... [Lire la suite]
10 mai 2016

Asperges blanches gratinées en sauce Mornay, un régal !

Coucou tout le monde j'avais encore quelques belles asperges blanches cuites et j'ai déniché cette belle recette et surtout gourmande sur mon livre de cuisine " La bonne cuisine française " et j'ai bien fait car c'était vraiment délicieux. Les asperges blanches accompagnées de cette sauce Mornay, un délice ! ce plat peut-être servi soit pour une entrée chaude ou en plat de résistance ... Cette recette passe haut la main, même pour les plus réfractaires aux asperges !   pour 4 personnes il vous faudra   100 gr... [Lire la suite]

02 avril 2016

Filet mignon de porc sauce crème moutarde et champignons

Bonjour que faire avec un filet mignon de porc ? et bien tout simplement cuit en cocotte minute et accompagné d'une bonne sauce moutarde/crème, des pommes de terre et quelques beaux champignons de Paris, qu'en dites vous ? C'est vite fait, et ça plait en général à tout le monde ...   Pour 3 personnes Ingrédients 1 beau filet mignon de porc 2 oignons moyens 2 grosses c à soupe de crème fraiche épaisse 2 grosses c à soupe de moutarde ( pour moi de la mi-forte ) 1 verre de vin blanc 1 barquette de champignons de... [Lire la suite]
27 novembre 2015

Hachis parmentier aux deux viandes (boeuf et canard)

  Coucou tout le monde Je raffole du hachis Parmentier et cette fois-ci j'avais envie de le faire avec deux viandes différentes, du hachis de boeuf et un beau reste de confit de canard, et pourquoi pas ! j'ai fais ce délicieux plat.   Ingrédients 600 gr de viande de boeuf hachée (pour moi l'idéal serait un reste de viande de pot-au-feu) 2 belles cuisses de canard confites et désossées 1 kg de pommes de terre 3 gousses d'ail 4 échalotes 80 gr de beurre 2 c à soupe de graisse de canard 15 cl de lait entier 60 gr... [Lire la suite]
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26 novembre 2015

Andouille de Vire sauce crème moutarde à l'ancienne, trop bon !

  Coucou tout le monde Une délicieuse recette pour aujourd'hui avec de l'andouille de Vire cuisinée simplement mais un produit ausi noble et d'une si grande qualité, je ne voulais pas le dénaturer et  que j'ai eu la chance de recevoir dernièrement par La Maison DANJOU     Pour la recette   Ingrédients   Pour 3 personnes voir 4 1 belle andouille de Vire à l'ancienne ( pour moi avec un goût de fumé assez prononcé ) 1 belle grosse c à soupe de crème fraîche épaisse 1 belle grosse c à soupe... [Lire la suite]
24 novembre 2015

Omelette roulée Parisienne

Coucou tout le monde Voici une délicieuse recette d'omelette à la Parisienne, pas si facile à faire mais c'est vraiment bon et original. Pour un repas complet du soir, c'est top !   Pour 6 personnes   Ingrédients 6 oeufs 4 tranches de jambon blanc 6 c à soupe de crème liquide 1 gousse d'ail 1 petit bouquet de cerfeuil ou de persil 2 c à s d'huile sel & poivre   Préparation Pelez et hachez l'ail. Fouettez les oeufs avec la crème, l'ail et la moitié du cerfeuil ciselé, saler et poivrer. Chauffez 1... [Lire la suite]
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