10 décembre 2013

Parmentier de canard aux deux légumes

  Coucou tout le monde   voici une recette que j'ai adapté à ma façon pour utiliser un beau reste de canard . J'ai choisi de faire un parmentier aux deux légumes, c'est simple à faire mais vraiment délicieux !  Un plat qui plait aussi bien aux petits qu'aux grands, servi avec une salade verte ...   Pour 5 à 6 personnes   Ingrédients   Un reste de canard ( pour moi 2 belles cuisses de canard cuites ( décortiquées et émiéttées ) Pour faire la purée : 500 gr de carottes 500 gr de pommes de... [Lire la suite]

01 décembre 2013

Filet mignon de porc pané , farci au Maroilles et sa sauce chicorée/crème, un plat bien du Ch'Nord !!!

  Coucou tout le monde   Pour ce dimanche j'avais envie de cuisiner du Maroilles et pourquoi sans priver ? en plus comme c'est mon anniversaire j'ai envie de me faire plaisir aussi ... je suis revenue du salon de Soissons avec un magnifique MAROILLES FAUQUET et je peux vous dire que j'en profite bien ! il est trop trop bon! pour cette fois ci je vais l'associer à de la chicorée liquide ( un produit de la région du Nord ) et j'ai obtenu une sauce onctueuse et bien gourmande. Si vous êtes amateurs de fromages, n'hésitez... [Lire la suite]
25 novembre 2013

Endives braisées à la bière et ses darnes de saumon rose ...

    Bonjour tout le monde   En ce lundi, je participe avec cette recette à la bière pour le blog de Mély , il n'y a rien à gagner mais juste le plaisir de partager cette recette.         Ingrédients pour 4 personnes Préparation : 1 heure   Cuisson : 30 minutes   2 kg d'endives 4 darnes de saumon roses1 gros oignon jaune 3 échalotes du poivre, un mélange de 5 baies du gros sel de Guérande et du sel fin 1 bonne cuillère à soupe de vergeoise 50 cl de bière ambrée ( pour... [Lire la suite]
Posté par tabledhotes à 04:50 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
25 octobre 2013

Le pot au feu traditionnel

  Coucou tout le monde aujourd'hui je vous propose ce délicieux classique de bistrot que ce pot-au-feu traditionnel, il est tout indiqué pour moi, il commence à faire bien froid et humide et chez nous on se réchauffe avec ce plat convivial ...   Pour 6 personnes   Préparation : 30 minutes Cuisson : 2 heures 30   Pour les ingrédients   2 kg de viandes pour pot-au-feu ( pour ma part : paleron ou macreuse, jarret, flanchet, gîte ( jarret avant ) , 1 os à moelle 1 kg de carottes 500 gr de navets ... [Lire la suite]
17 octobre 2013

Aiguillettes de canard aux cerises griottes ...

Bonjour les amies  aujourd'hui je vous propose une recette aux saveurs sucrées/salées comme je les aime ... et pour les amateurs de canard, n'hésitez-pas c'est juste délicieux et rapide à cuisiner ...   Ingrédients   Pour 2 ou 3 personnes   1 magret de canard tranché en filets 1 c à soupe de vinaigre de vin blanc des cerises griottes fraiches quand c'est le moment ou 1 bocal de cerises 1 échalote 1 c à soupe de sucre sel et poivre   Préparation Chauffez à sec une poêle, déposer les... [Lire la suite]
15 octobre 2013

Filet de boeuf aux petits oignons confits et pommes de terre au paprika ...

Coucou les amies un plat tout simple à faire pour un repas en famille, un filet de boeuf, des petits oignons jaune " saucier " à confire et quelques pommes de terre parsemées de paprika, un régal !   Pour 6 à 8 personnes   Ingrédients 1 beau filet de boeuf Charolais des petits oignons jaune " saucier " ( spécial à confire ) des pommes de terre ( si possible à chair ferme ) 60 gr de beurre un peu d'huile d'olive du persil haché du paprika sel et poivre   Préparation Sortez le filet de boeuf du... [Lire la suite]

16 septembre 2013

Rôti de porc à la Camarguaise ...

Coucou tout le monde voici un plat encore bien facile à faire mais tellement bon !   pour 6 à 8 personnes ( selon les appétits ! lol )   Ingrédients 1 rôti de porc de 1,2kg environ 1/2 verre d'huile d'olives 250 gr de riz  ( basmati ou autre ) 6 poivrons ( 2 rouges, 2 jaunes, 2 verts ) du paprika du safran sel et poivre   Préparation Mélangez dans un bol 4 à 5 c à soupe d'huile d'olive extra, 1 c à soupe de paprika, quelques pincées de safran, du sel et du poivre. Préchauffer le four à... [Lire la suite]
30 août 2013

Lapin sauce poulette, c'est juste un régal !

Coucou les amies alors voilà ! un plat familial que j'affectionne tout particulièrement, c'est une délicieuse recette , pas très coûteuse, mijotée, simple et Gourmande ! que je fais depuis un bon moment maintenant et que j'avais trouvé sur le délicieux blog de mon amie Nathalie lors d'un tour en cuisine et qui elle même l'avait repéré chez notre amie commune Evelyne et j'avoue que c'est un plat que j'aime faire et refaire sans souci, tant que c'est bon ! Les amateurs de lapin seront séduits par cette belle recette,... [Lire la suite]
17 juillet 2013

Friand hot dog ... Ketchup ou moutarde ?

Coucou les amies Alors ? vous êtes plus tôt moutarde ou ketchup ? je vous propose des petits friands saucisses pour un soir, servi avec une petite salade du jardin, c'est trop bon ! Une recette repérée sur le blog de ma chère amie Marianne, La cuillère aux mille délices...           Pour 8 personnes   2 pâtes feuilletées rondes du commerce 1 paquet de 8 saucisses de Strasbourg ou plus ... du gruyère râpé à volonté du ketchup de la moutarde 1 jaune d'oeuf ( pour la dorure des... [Lire la suite]
05 juillet 2013

Lentilles vertes du Puy et son manchon de canard caramélisé au miel et soja ... Recette concours

Coucou tout le monde aujourd'hui je vous propose une recette complètement inventée, qui sort tout droit de mes petites cellules grises, ça vous rappelle un personnage ? Lol, bon trêve de plaisanterie ... Passons au chose sérieuse. Florence m'a contacté pour participer à ce joli concours et il fallait réaliser une recette qui comporte des Lentilles vertes du Puy     avec ce plat traditionnel de lentilles , j'ai voulu y mettre une petite touche de saveurs asiatiques ...   j'ai donc... [Lire la suite]