15 janvier 2017

Dos de cabillaud poêlé sauce crème au curry

Coucou tout le monde je vous propose du poisson pour aujourd'hui avec un délicieux dos de cabillaud juste poêlé et accompagné d'une sauce crème au curry, juste délicieux !    Ingrédients Pour 3 personnes une belle noisette de beurre 1 beau dos de cabillaud environ 500 gr (que j'ai coupé en trois morceaux ) 30 cl de crème fraîche liquide entière 1 c à café de curry en poudre   Préparation Mettez les 3 morceaux de cabillaud dans une poêle bien chaude avec une noisette de beurre, saler et poivrer, faites-les... [Lire la suite]

07 août 2016

Sardines grillées au barbecue à la Portugaise

  Bonjour tout le monde Et je termine ainsi ma semaine sous le soleil du Portugal en vous régalant cette fois ci avec de délicieuses sardines grillées à la portugaise, c'est vraiment très bon et simple à faire !   Ingrédients Pour 4 personnes   8 grosses sardines vidées, lavées et écaillées 2 poivrons rouges 1 c à café de gros sel du poivre noir 1 pincée de poivre de cayenne huile d'olive 1 citron   pour une petite salade en garniture un peu de maïs quelques rondelles de tomates les lanières de... [Lire la suite]
05 août 2016

Papillote d'églefin au citron et ses petits légumes !

  Bonjour à tout le monde pour aujourd'hui, je vous propose une papillote de poisson délicieusement légère et bien parfumée, j'adore l'églefin mais malheureusement je n'ai pas souvent l'occasion d'en trouver et donc de le cuisiner mais c'est enfin fait !  j'ai adoré cette recette que j'ai trouvé sur le blog La vie de Choupette, un grand MERCI c'était franchement délicieux, à faire et à refaire en excès lol ...   J'ai réalisé cette recette pour 3 personnes, de ce fait j'ai légèrement augmenté les quantités par... [Lire la suite]
23 octobre 2015

Purée parmentière de cabillaud

Bonjour tout le monde aujourd'hui rien de bien compliqué me direz vous avec cette petite purée parmentière au cabillaud que je fais à ma façon, mais c'est juste délicieux et complet ...   Pour 6 personnes Ingrédients 3 dos de cabillaud le même poids du poisson en pommes de terre du lait ou un court bouillon de poisson sel et poivre persil frais haché du beurre un peu de crème fraiche épaisse   Préparation j'ai commencé par faire pocher mes dos de cabillaud dans un peu de lait  pendant quelques... [Lire la suite]
16 octobre 2015

Curry de crevettes à l'ananas et lait de coco ...

Bonjour tout le monde j'arrive aujourd' hui avec cette belle recette de Curry aux crevettes ananas et lait de coco, que j'ai chipé chez Cricri67 du blog La cuisine de Christelle, et franchement si vous aimez les crevettes et les plats sucrés/salés, cette recette est faites pour vous.   Temps de préparation : 30 minutes  Cuisson : 20 minutes   Pour les ingrédients Pour 3 à 4 personnes 500 gr de crevettes roses crues décortiquées et en garder quelques unes pour la déco ( pour ma part je les ai acheté... [Lire la suite]
09 octobre 2015

Pavé de saumon " façon " blanquette

Bonjour les amies pour ce vendredi j'ai envie de poisson et il me reste quelques pavés de saumon rose et pour la recette c'est vraiment tout simple à faire ...   Pour 4 personnes Ingrédients  4 pavés de saumon du riz basmati 1 cube de bouillon 150 gr de champignons de Paris 2 c à café de beurre 2 c à café de farine 1 jaune d'oeuf   Pour la préparation Plongez les pavés de saumon et le cube de bouillon dans de l'eau froide, porter à ébullition. Une fois à ébullition laissez cuire pendant 10 mn.... [Lire la suite]

02 octobre 2015

Saumon rose poêlé sauce Béarnaise "maison", un délice!

   Coucou tout le monde Voici le plat de résistance que j'ai servi pour la fête des pères. Etant donné que mon mari adore le poisson, j'ai fais tout simplement un pavé de saumon rose accompagné d'une délicieuse sauce béarnaise " faite maison" et servi avec un dôme de riz blanc ... Tout le monde a beaucoup apprécié ...   Pour 4 personnes 4 pavés de saumon rose huile sel et poivre Pour la sauce béarnaise 3 échalotes ( pour moi 1 grosse seulement ) 1 branche d'estragon 5 cl de vinaigre de... [Lire la suite]
08 mai 2015

Dos de cabillaud, crème de crevettes grises,feuilleté aux légumes + atelier Tupperware ...

  Bonjour aujoud'hui je vous propose cette belle recette Tupperware que nous avons toutes réalisées chez notre gentille hôtesse Martine qui est conseillère Tupperware dans la région du Nord et qui nous a reçu cette semaine très chaleureusement en toute convivialité ... Et franchement nous avons toutes passées une merveilleuse après-midi, bien Gourmande ! Car pour l'heure, les trois recettes que nous avons préparé étaient riches en saveurs et en goûts... Pour contacter Martine sur sa page Facebook   Au menu ... [Lire la suite]
27 février 2015

Brandade de Cabillaud

  Bonjour tout le monde Je continue ma semaine sous le soleil du Portugal et ici je vous propose une toute simple recette de Brandade de cabillaud, c'est vraiment excellent ! Je crois que chaque maison à sa propre recette ! celle-ci est bien simplifiée et j'ai utilisé uniquement des dos de cabillaud frais au lieu de la morue séchée qui doit déssaler pendant des heures (la morue séchée est du cabillaud) ...     Ingrédients   pour 4 personnes 300 gr de dos de cabillaud 200 gr de pommes de terre 1 belle... [Lire la suite]
21 novembre 2014

Pavé de saumon rose frais et son risotto forestier

  Bonjour tout le monde   comme vous le savez , il y a quelques semaines maintenant, j'ai été bien gâté avec un partenariat de plusieurs préparations à base de champignons,  les légumes LOU et je vous présente ma deuxième recette, Un Pavé de saumon rose frais accompagné de son risotto aux champignons          Ingrédients   pour 4 personnes   4 pavés de saumon rose   Pour le risotto 1 oignon haché 25 cl de vin blanc 1 litre de bouillon de légume 75 gr de... [Lire la suite]