23 octobre 2015

Purée parmentière de cabillaud

Bonjour tout le monde aujourd'hui rien de bien compliqué me direz vous avec cette petite purée parmentière au cabillaud que je fais à ma façon, mais c'est juste délicieux et complet ...   Pour 6 personnes Ingrédients 3 dos de cabillaud le même poids du poisson en pommes de terre du lait ou un court bouillon de poisson sel et poivre persil frais haché du beurre un peu de crème fraiche épaisse   Préparation j'ai commencé par faire pocher mes dos de cabillaud dans un peu de lait  pendant quelques... [Lire la suite]

16 octobre 2015

Curry de crevettes à l'ananas et lait de coco ...

Bonjour tout le monde j'arrive aujourd' hui avec cette belle recette de Curry aux crevettes ananas et lait de coco, que j'ai chipé chez Cricri67 du blog La cuisine de Christelle, et franchement si vous aimez les crevettes et les plats sucrés/salés, cette recette est faites pour vous.   Temps de préparation : 30 minutes  Cuisson : 20 minutes   Pour les ingrédients Pour 3 à 4 personnes 500 gr de crevettes roses crues décortiquées et en garder quelques unes pour la déco ( pour ma part je les ai acheté... [Lire la suite]
09 octobre 2015

Pavé de saumon " façon " blanquette

Bonjour les amies pour ce vendredi j'ai envie de poisson et il me reste quelques pavés de saumon rose et pour la recette c'est vraiment tout simple à faire ...   Pour 4 personnes Ingrédients  4 pavés de saumon du riz basmati 1 cube de bouillon 150 gr de champignons de Paris 2 c à café de beurre 2 c à café de farine 1 jaune d'oeuf   Pour la préparation Plongez les pavés de saumon et le cube de bouillon dans de l'eau froide, porter à ébullition. Une fois à ébullition laissez cuire pendant 10 mn.... [Lire la suite]
08 mai 2015

Dos de cabillaud, crème de crevettes grises,feuilleté aux légumes + atelier Tupperware ...

  Bonjour aujoud'hui je vous propose cette belle recette Tupperware que nous avons toutes réalisées chez notre gentille hôtesse Martine qui est conseillère Tupperware dans la région du Nord et qui nous a reçu cette semaine très chaleureusement en toute convivialité ... Et franchement nous avons toutes passées une merveilleuse après-midi, bien Gourmande ! Car pour l'heure, les trois recettes que nous avons préparé étaient riches en saveurs et en goûts... Pour contacter Martine sur sa page Facebook   Au menu ... [Lire la suite]
27 février 2015

Brandade de Cabillaud

  Bonjour tout le monde Je continue ma semaine sous le soleil du Portugal et ici je vous propose une toute simple recette de Brandade de cabillaud, c'est vraiment excellent ! Je crois que chaque maison à sa propre recette ! celle-ci est bien simplifiée et j'ai utilisé uniquement des dos de cabillaud frais au lieu de la morue séchée qui doit déssaler pendant des heures (la morue séchée est du cabillaud) ...     Ingrédients   pour 4 personnes 300 gr de dos de cabillaud 200 gr de pommes de terre 1 belle... [Lire la suite]
21 novembre 2014

Pavé de saumon rose frais et son risotto forestier

  Bonjour tout le monde   comme vous le savez , il y a quelques semaines maintenant, j'ai été bien gâté avec un partenariat de plusieurs préparations à base de champignons,  les légumes LOU et je vous présente ma deuxième recette, Un Pavé de saumon rose frais accompagné de son risotto aux champignons          Ingrédients   pour 4 personnes   4 pavés de saumon rose   Pour le risotto 1 oignon haché 25 cl de vin blanc 1 litre de bouillon de légume 75 gr de... [Lire la suite]
09 octobre 2014

Cabillaud rôti au four aux lentilles vertes et sa croustille de lard

          Coucou tout le monde comme j'aime énormément le cabillaud, aujourd'hui, je vous propose un plat de poisson Entre Terre et Mer aux saveurs délicatement sucrées/salées, c'est juste exquis et original, je suis tombée sur cette recette dans une de mes revues de cuisine  " Gala Gourmand 2013 " et franchement nous n'avons pas été déçus, c'est juste divin !    Préparation : 20 minutes  Marinade : 1 heure  Cuisson : 1h 30   Pour 4 personnes 4 pavés de... [Lire la suite]