01 juin 2017

Mini quiche Lorraine, pour l'apéro c'est top !

   Coucou tout le monde comment ne pas apprécier ces petites bouchées apéritives de quiche Lorraine bien moelleuses et savoureuses, tellement vite préparées mais aussi tellement vite mangées ! Que du bonheur!   Pour 12 petites quiches lorraine    Pour 12 personnes 1 pâte brisée ou feuilletée (pour moi feuilletée) 20 cl de crème faîche liquide 4 oeufs 200 gr de dés de lardons natures ( pour moi des fumés) du sel et du poivre   Ustensile des moules en silicone pour petites bouchées   ... [Lire la suite]

01 mai 2017

Minis éclairs salés aux crevettes tomates et fromage fouetté ail et fines herbes ... pour un apéritif original !

    Coucou les amies aujourd'hui, en tant qu'ambassadrice pour la marque Paysan Breton, je vous propose ma 3ème recettes, avec ces merveilleuses gourmandises salées en pâte à choux, pour un délicieux apéritif ! facile à faire et à réaliser... Nous avons beaucoup aimé à la maison, tout a été mangé très vite, c'est extra, onctueux et goûteux ... Et le fromage fouetté ail et fines herbes et délicieux !   Alors pour ces minis éclairs en pâte à choux   il vous faudra pour environ 20 minis éclairs ... [Lire la suite]
22 juin 2016

Feuilletés roulés apéritif au fromage et saumon fumé, quel délice!

   Bonjour tout le monde avec les fêtes qui arrivent à grands pas et que vous voulez faire plaisir à vos convives et bien c'est tout trouvé avec ces petits amuses bouche feuilletés au fromage/saumon, ils ne seront pas déçus.   Ingrédients   Pour une quinzaine de feuilletés environ   1 pâte feuilletée (faite maison c'est encore mieux) du fromage saint-môret ou autre 150 gr environ de saumon fumé ( pour moi des chutes de saumon fumé, c'est aussi bon et moins couteux)) du poivre un jaune d'oeuf pour... [Lire la suite]
22 novembre 2014

Palmiers feuilletés tomate/pesto, un apéritif aux saveurs du sud ...

  Bonjour tout le monde   Voici encore quelques petits feuilletés bien sympa pour un apéro aux accents du Sud !   Pour une dizaines de palmiers environ   Ingrédients 1 pâte feuilletée 1 pot de pesto 1 pot de concentré de tomate des herbes de Provence   Préparation   Commencez par dérouler la pâte feuilletée Tartinez la moitié de votre pâte avec du pesto et tartiner l'autre moitié avec le concentré de tomate.  Parsemez au dessus du concentré de tomate des herbes de... [Lire la suite]
12 novembre 2014

Petits roulés feuilletés au crabe et fromage ail et fines herbes ... Pour un apéro CHIC !

    Coucou tout le monde voici une idée d'apéro chic et bien gourmand, pour le week-end ! des petits feuilletés roulés au crabe et fromage ail et fines herbes mais vous pouvez les varier selon vos plaisir ...   Pour moi dans 1 pâte feuilletée, j'ai obtenu environ une quinzaine de feuilletés   Ingrédients 1 pâte feuilletée 1 petite boite de crabe 2 grosses c à soupe de fromage fouetté ail et fines herbes 1 jaune d'oeuf ( pour la dorure )   Préparation   Dérouler la pâte feuilletée,... [Lire la suite]
28 octobre 2013

Croissant au saumon fumé et Saint-Moret

Bonjour tout le monde c'est toujours agréable pour le week end de préparer ces petites choses feuilletées, soit pour les servir en apéritif ou pour une entrée chaude, c'est super aussi ...   Pour 8 croissants pour une entrée comptez 2 croissants/ Pers  Ingrédients 1 pâte feuilletée prête à l'emploi des tranches de saumon fumé ( perso j'achète des chutes de saumon fumé c'est moins coûteux et aussi bon ) 1 fromage Saint-Moret du poivre (très peu de sel car les chutes de saumon fumé sont... [Lire la suite]
12 octobre 2013

Amuse-bouches déguisés... pour un soir de fête !

Bonjour tout le monde en ce début de week-end, comment ne pas vous présenter ces délicieux petits amuse-bouches pour un apéritif de fête , ici ils seront sous la forme de minis hot-dog ... Je sais c'est super facile à faire et vous connaissez très certainement mais j'aime bien ces petites choses de temps en temps.   Pour 12 personnes   il vous faudra Ingrédients 1 pâte à tarte brisée 1 sachet de saucisses cocktail nature 1 c à soupe de moutarde 1 jaune d'oeuf   Préparation Dans une... [Lire la suite]