Toast perdu au saumon fumé et à l'oeuf cassé
Bonjour tout le monde
voilà, une entrée festive, originale en chaud et froid et qui ravira certainement vos convives ...
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients
4 tranches de saumon fumé
4 tranches de pain de mie
175 gr de salade mélangée ou de la mâche
15 cl de lait
6 oeufs
25 gr de beurre
2 cuillères à soupe d'huile
sel et poivre du moulin
Préparation
Cuire 4 oeufs pendant 3 minutes à l'eau bouillante
Les écaler et les réserver
Cassez les oeufs restants dans un bol, les battre en omelette, poivre
Ecroûtez le pain de mie puis le tremper rapidement dans le lait et dans les oeufs.
Faites chauffer le beurre dans une grande poêle.
Y faire dorer le pain perdu 4 minutes de chaque côté
Disposez les tranches de pain au centre des assiettes.
Mettez sur chacune une tranches de saumon fumé en chiffonade
et 1 oeuf entrouvert
Entourez de salade assaisonnée d'huile d'olive, de sel et de poivre
Bon appétit !
Ma note gourmande
Vous pouvez remplacer le saumon fumé par de la truite fumée, et au moment de servir, verser sur les oeufs 4 c à soupe de crème fraîche chauffée 1 mn sur feu doux avec 3 baies de genièvre concassées.