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Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
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Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
  • Native du Nord mais de coeur Picarde depuis 20 ans, je suis passionnée depuis toujours par la gastronomie. Nous vous proposons une chambre d'hôtes en Somme au coeur du Circuit du Souvenir. De nombreux sites à découvrir sur place.
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21 novembre 2023

Potée d'agneau à l'Indienne

Potée d'agneau à l'Indienne

 

Bonjour tout le monde

Après mon poulet à l'indienne, voici un autre plat indien tout aussi délicieux que j'aimerais vous présenter, ici à la maison tout la famille a adoré, enfin si vous êtes amateurs de viande d'agneau.

C'est un plat très parfumé et original !

 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients

1,2kg d'épaule d'agneau

100 gr de poitrine salée ( j'ai pris des lardons fumés)

2 belles tomates

250 gr d'épinards frais ( à défaut des épinards en branches surgelés)

Pour la sauce

1/2 litre de lait fermenté (type Yorik ou autre)

2 sachets de thé au jasmin

3 oignons

2 gousses d'ail

1 cuillère à soupe de gingembre râpé

1 c à café de coriandre en poudre 

3 c à soupe d'huile

sel et poivre

 

Préparation

Dégraissez la viande et coupez-la en cubes de 4 cm de côté environ.

Salez et poivrez les morceaux d'agneau et placez-les dans une terrine.

Saupoudrez de gingembre et de coriandre. Mélangez-les bien et versez par-dessus le lait fermenté.

Couvrez la terrine et mettez le tout à mariner au frais pendant au moins 6 heures.

Une fois le temps de la marinade écoulé, ôtez la couenne de la poitrine salée et retaillez-la en lardons que vous ferez blanchir 5 minutes à l'eau bouillante afin de les dessaler.

Portez 1/4 de litre d'eau à ébullition et mettez-y les sachets de thé à infuser.

Egouttez les morceaux de viande et mettez-les à revenir à feu vif dans l'huile chaude avec les lardons.

Mettez les oignons émincés à revenir dès que la viande commence à dorer, puis ajouter l'ail écrasé.

Versez le thé chaud sur la viande, couvrez et laissez mijoter 1 heure à feu doux.

Pendant ce temps, lavez, équeutez les épinards et coupez-les en lanières.

Ebouillantez les tomates , et épluchez-les, épépinez-les et hachez-les grossièrement.

Au bout du premier temps de cuisson de la viande, ajoutez les épinards et les tomates dans la cocotte et prolongez la cuisson de 20 minutes environ.

En fin de cuisson, versez le lait fermenté de la marinade sur la viande.

Laissez chauffer sans bouillir et servez aussitôt.

 

Ma note gourmande

J'ai accompagné mon plat avec un riz basmati.

Si vous ne trouvez pas d'épinard en branches vous pouvez toujours prendre des épinards hachés.

Bon appétit !

 

 

 

1LL

 

 

 

 

 

 

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