750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 291 136
Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
  • Native du Nord mais de coeur Picarde depuis 20 ans, je suis passionnée depuis toujours par la gastronomie. Nous vous proposons une chambre d'hôtes en Somme au coeur du Circuit du Souvenir. De nombreux sites à découvrir sur place.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Pages
27 septembre 2013

Poulet à l' Indienne

Poulet à l' Indienne
Bonjour tout le monde voici un plat bien complet, aux douces saveurs épicées, bien facile à réaliser et juste un mot à dire, délicieux ! encore un plat sucré/salé qui ravira vos papilles et vos pupilles ... Pour 4 personnes préparation : 20 minutes Cuisson...
Publicité
Publicité
20 décembre 2018

Un petit florilège de toutes mes recettes de Noël, tables, menus et des idées gourmandes !

Un petit florilège de toutes mes recettes de Noël, tables, menus et des idées gourmandes !
Coucou tout le monde Au moment des fêtes de Noël, il n'est pas rare d'être en manque d'inspiration ou encore de ne pas savoir vers quels plats se diriger. Alors voici un petit récapitulatif de toutes mes recettes, menus et tables pour les fêtes. Des recettes...
11 juillet 2019

Agatha Christie l'étrange reine du crime...

Agatha Christie l'étrange reine du crime...
Agathe Christie à l'âge de 56 ans Bonjour à tous, Après de nombreux "dossiers à travers l'histoire", j'aimerais vous faire découvrir l'univers fabuleux de la célèbre romancière Agatha Christie, à travers ses intrigues policières, alors ! suivez moi ......
28 août 2020

Filet mignon de porc sauce crème moutarde et champignons

Filet mignon de porc sauce crème moutarde et champignons
Bonjour que faire avec un filet mignon de porc ? et bien tout simplement cuit en cocotte minute et accompagné d'une bonne sauce moutarde/crème, des pommes de terre et quelques beaux champignons de Paris, qu'en dites vous ? C'est vite fait, et ça plait...
14 février 2023

Chambre d'hôtes à MIRAUMONT dans la vallée de la Haute Somme au pays du coquelicot, en Picardie

Chambre d'hôtes à MIRAUMONT dans la vallée de la Haute Somme au pays du coquelicot, en Picardie
Nous vous souhaitons la Bienvenue avec la fleur du coquelicot, symbole du Circuit du Souvenir Bienvenue chez nous AUX SOURCES DE L'ANCRE Nous vous proposons une chambre d'hôtes à Miraumont (80300) petit village situé sur le Circuit du Souvenir faisant...
Publicité
Publicité
2 janvier 2019

Pain de campagne "Surprise" servi pour le Nouvel an de Vienne en Autriche appelé " Herrentorte "

Pain de campagne "Surprise" servi pour le Nouvel an de Vienne en Autriche appelé " Herrentorte "
Coucou tout le monde J'ai trouvé cette recette bien gourmande de ce pain de campagne "Surprise", appelé " Herrentorte " dans un vieux livre de cuisine de ma maman et je trouve ce pain vraiment joli et gourmand. Il est servi au moment du Nouvel an de Vienne...
15 avril 2017

Tout autour de Pâques (mon menu traditionnel, mes recettes et ma table de Pâques 2015)

Tout autour de Pâques (mon menu traditionnel, mes recettes et ma table de Pâques 2015)
Bonjour tout le monde Cette semaine je vous propose tout simplement un petit récapitulatif de mes recettes de Pâques, de mon menu traditionnel et de ma table de Pâques 2015. Pour aller sur les recettes, cliquez sur le titre des plats Entrées froides Nids...
14 mai 2013

Qui veut gagner des chocolats ???

Qui veut gagner des chocolats ???
Coucou mes amies La semaine dernière je vous avez promis une petite surprise et bien voilà ! On y est ... Je vous attends donc très nombreuses !!! Sylvie de la jolie boutique L'ARBRE-A-CHOCOLAT , d'ailleurs toute nouvelle sur la toile m'a demandé si je...
24 octobre 2018

Autour de la pomme ...

Autour de la pomme ...
Coucou tout le monde aujourd'hui un billet pour les " accros " de la pomme, avec un petit condensé de mes recettes " autour de la pomme " Vous y trouverez aussi bien des recettes, sucrées que salées ! et bien d'autres à venir ... Pour accéder aux recettes,...
21 septembre 2017

Cuisses de canard sauce aux fines herbes accompagnées de pommes de terre reconstituées à la Tomme de Savoie

Cuisses de canard sauce aux fines herbes accompagnées de pommes de terre reconstituées à la Tomme de Savoie
Bonjour tout le monde pour ce long week-end, je vous propose une recette de canard mais juste avec une sauce aux fines herbes fraiches, un délice et tellement facile à cuisiner ... Il me reste encore pas mal d'herbes fraiches du jardin et pour moi cette...
15 février 2015

Petit déjeuner servi à ma table d'hôtes ...

Petit déjeuner servi à ma table d'hôtes ...
Bonjour tout le monde Voici un aperçu du Petit déjeuner que je sers à ma table d'hôtes, nous proposons le matin du café, du thé ainsi que du chocolat chaud, du pain, des toasts grillés, des yaourts natures "maison" ou encore de la brioche "maison", des...
7 avril 2023

Tout autour de Pâques (mon menu traditionnel, mes recettes et ma table de Pâques )

Tout autour de Pâques (mon menu traditionnel, mes recettes et ma table de Pâques )
Bonjour tout le monde Cette semaine je vous propose tout simplement un petit récapitulatif de mes recettes de Pâques, de mon menu traditionnel et de ma table de Pâques 2015. Pour aller sur les recettes, cliquez sur le titre des plats Entrées froides Nids...
17 décembre 2013

Poularde farcie au foie gras caramélisée au miel et sa poêlée forestière

Poularde farcie au foie gras caramélisée au miel et sa poêlée forestière
Bonjour dans quelques jours c'est bientôt Noël et je vous propose ce délicieux plat de volaille " arrangé à ma sauce " farcie au foie gras, caramélisé au miel corsé, et accompagné d'une poêlée forestière ... Rien de plus simple ! il vous faudra pour 6...
10 décembre 2022

Coquille Saint-Jacques à la Bretonne, tellement délicieuse ...

Coquille Saint-Jacques à la Bretonne, tellement délicieuse ...
Bonjour tout le monde Depuis le début des fêtes de Noël vous aurez remarqué que nous aimons beaucoup les coquilles Saint-Jacques à la maison, je dirais même que nous les adorons, sous toutes ses formes et à toutes les sauces ! Et pour l'heure voici encore...
17 décembre 2022

Vol au vent aux fruits de mer

Vol au vent aux fruits de mer
Coucou tout le monde comment bien commencer le Week-end ? avec des vol au vent aux fruits de mer ça vous dit ? une belle entrée chaude ... Pour le repas " fête des pères " pourquoi pas ! c'est délicieux et un gain de temps précieux en cuisine car vous...
25 mars 2022

Roulé à la confiture de fraises

Roulé à la confiture de fraises
Bonjour tout le monde Je vous propose un Roulé à la confiture de fraises pour un p'tit goûter d'enfants, vite fait et délicieusement parfumé, pour cela j'ai utilisé une confiture artisanale aux fraises que j'ai reçu de La Ferme des Gambades, MERCI Florence....
12 février 2015

Louise Michel une figure emblématique de la Commune de Paris - (1830-1905)

Louise Michel une figure emblématique de la Commune de Paris - (1830-1905)
Bonjour tout le monde Voici mon 6ème dossiers " à travers l'histoire " et toujours accompagné de la gastronomie du pays en question ou de petites recettes locales. Après Alexandre Dumas , Emile Vernon , Sissi impératrice d'Autriche , George Sand , Le...
11 novembre 2017

Je vous propose une belle semaine d'histoire et de gastronomie sous le soleil du Portugal ...

Je vous propose une belle semaine d'histoire et de gastronomie sous le soleil du Portugal ...
Bonjour tout le monde Cette semaine je vous emmène au coeur du Portugal (Lisbonne, la ville de Porto etc...), à travers son histoire et de sa gastronomie portugaise. Petite info: D'ailleurs je ne pensais pas que j'aimais autant les spécialités portugaises....
25 janvier 2023

Gaufres à la confiture de clémentines aux saveurs de pain d'épices

Gaufres à la confiture de clémentines aux saveurs de pain d'épices
Coucou j'ai fais des gaufres toutes simples, juste accompagnées d'une confiture exquise de clémentines aux saveurs de pain d'épices ... Pour 3 à 4 gourmands ! Ingrédients 250 gr de farine 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 5 gr de sel fin 1/2...
27 mars 2023

Nids de laitue aux crevettes et fromage philadelphia pour une entrée pleine de fraîcheur pour Pâques !!!

Nids de laitue aux crevettes et fromage philadelphia pour une entrée pleine de fraîcheur pour Pâques !!!
Bonjour tout le monde comment bien commencer la semaine ? et bien pour moi avec cette petite entrée pleine de fraicheur, de couleurs, et tellement facile à faire ... en prévision des beaux jours et pour un buffet, c'est très joli ! comme dit mon garçon...
22 juillet 2013

Quelques fleurs de mon jardin + Un petit menu d'été ...

Quelques fleurs de mon jardin + Un petit menu d'été ...
Coucou tout le monde aujourd'hui pas de recette mais quelques fleurs de mon jardin Un peu de mon jardin aromatique avec mes petites astuces ICI Quelques photos de fleurs de mon pommier quelques recettes fraiches et légères pour un menu d'été En entrée:...
22 décembre 2022

Pain de thon aux noix de Saint-Jacques, une entrée froide exquise !

Pain de thon aux noix de Saint-Jacques, une entrée froide exquise !
Coucou tout le monde me voilà de retour après une grosse pause ... Vous m'avez beaucoup manqué et je vous avoue être très en retard dans mes publications mais après tout c'était les vacances ! lol En ce moment je prépare la rentrée de mon fiston pour...
19 février 2019

Poulet à la mexicaine

Poulet à la mexicaine
Coucou tout le monde aujourd'hui, je vous emmène au Mexique avec ce délicieux plat de poulet, est-ce que cela vous tente ? Pour 4 à 6 personnes Ingrédients 1 gros poulet coupé en 8 morceaux ou 4 belles cuisses de poulet 1 poivron rouge 1 poivron vert...
18 octobre 2013

Terrine de thon et de saumon rose ...

Terrine de thon et de saumon rose ...
Bonjour à tous pour ce wek-end, je vous propose cette belle terrine de thon et de saumon, qui peut se servir en entrée froide ou pour un buffet, simple à faire et juste délicieuse ... Elle peut se préparer la veille pour un gain de temps précieux ......
16 avril 2014

Des partenariats Gourmands et Généreux !

Des partenariats Gourmands et Généreux !
Bonjour tout le monde voici ce que j'ai reçu en partenariats ces derniers mois, vous allez me dire que j'ai été encore bien gâtée et oui c'est bien vrai, c'est toujours un plaisir pour moi de cuisiner tous ces beaux produits. Un grand MERCI à tous ses...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité