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Bonjour tout le monde

comment bien commencer la semaine ? et bien pour moi avec cette petite entrée pleine de fraicheur, de couleurs, et tellement facile à faire ...  en prévision des beaux jours et pour un buffet, c'est très joli !

comme dit mon garçon ça en jette ! hihi ... j'espère que cette petite recette vous plaira ...

une recette que j'ai retrouvé dans mes très vieilles fiches  " Revue Avantages "

 

Cette année je participe bien volontiers pour le mois du coeur avec cette toute simple recette,

Un grand MERCI à tous ceux et celles qui participeront, je compte sur vous les filles !!!

Un petit geste tellement facile pour nous qui avont la chance de cuisiner tous les jours ...

Votre recette doit être envoyée par e.mail: lemoisducoeur@gmail.com ou

encore un mail à : lacuisinedesdelices@gmail.com

 

Merci beaucoup à l'avance mes amies 

 

 

le mois du coeur 15 mars 14 avril[1]

 

Nids de laitue aux crevettes

 

 

Préparation : 20 minutes      Cuisson : sans

 

Pour 4 personnes

 

1 belle laitue avec un beau coeur bien jaune

250 gr de fromage frais philadelphia nature ou ( pour moi à l'ail et fines herbes )

2 cuillères à soupe de persil frais

1 gousse d'ail hachée très fin ( pas besoin pour moi )

120 gr de crevettes roses décortiquées ( environ 16 crevettes assez grosses et que j'ai coupé en trois )

2 cuillères à soupe de jus de citron

8 radis  ( pour moi 8 petites tomates cerises rouges  )

1 + 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel et du poivre

 

Préparation

 

Lavez la laitue, choisissez 4 très belles feuilles, grandes mais assez proches du coeur pour garder naturellement une forme creuse.

Séchez-les sans les abîmer

Battez le fromage et 1 c uillère à soupe d'huile d'olive à la fourchette pour en faire une crème lisse.

Ajoutez le persil et l'ail si votre fromage est nature. Salez, poivrez, ( j'ai pas eu besoin puisque mon fromage est déjà à l'ail et aux fines herbes ).

Mélangez dans un bol 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le citron, sel et poivre.

Ajoutez ensuite les crevettes, mélangez.

Répartissez le fromage au fond des 4 feuilles de laitue.

Déposez dessus les crevettes et leur assaisonnement.

Disposez joliment sur le tout les radis lavés, séchés, coupés en rondelles ou pour moi les tomates cerises.

 

Ma note gourmande

Vous pouvez encore ajouter une couleur en rapant un oeuf dur directement sur les nids déjà garnis.

Vous pouvez mettre du cerfeuil à la place du persil .

 

Bon appétit !

à demain pour une mise à l'honneur de mes copinautes

bisous

 

 

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