Nids de laitue aux crevettes et fromage philadelphia pour une entrée pleine de fraîcheur pour Pâques !!!
Bonjour tout le monde
comment bien commencer la semaine ? et bien pour moi avec cette petite entrée pleine de fraicheur, de couleurs, et tellement facile à faire ... en prévision des beaux jours et pour un buffet, c'est très joli !
comme dit mon garçon ça en jette ! hihi ... j'espère que cette petite recette vous plaira ...
une recette que j'ai retrouvé dans mes très vieilles fiches " Revue Avantages "
Préparation : 20 minutes Cuisson : sans
Pour 4 personnes
1 belle laitue avec un beau coeur bien jaune
250 gr de fromage frais philadelphia nature ou ( pour moi à l'ail et fines herbes )
2 cuillères à soupe de persil frais
1 gousse d'ail hachée très fin ( pas besoin pour moi )
120 gr de crevettes roses décortiquées ( environ 16 crevettes assez grosses et que j'ai coupé en trois )
2 cuillères à soupe de jus de citron
8 radis ( pour moi 8 petites tomates cerises rouges )
1 + 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et du poivre
Préparation
Lavez la laitue, choisissez 4 très belles feuilles, grandes mais assez proches du coeur pour garder naturellement une forme creuse.
Séchez-les sans les abîmer
Battez le fromage et 1 c uillère à soupe d'huile d'olive à la fourchette pour en faire une crème lisse.
Ajoutez le persil et l'ail si votre fromage est nature. Salez, poivrez, ( j'ai pas eu besoin puisque mon fromage est déjà à l'ail et aux fines herbes ).
Mélangez dans un bol 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le citron, sel et poivre.
Ajoutez ensuite les crevettes, mélangez.
Répartissez le fromage au fond des 4 feuilles de laitue.
Déposez dessus les crevettes et leur assaisonnement.
Disposez joliment sur le tout les radis lavés, séchés, coupés en rondelles ou pour moi les tomates cerises.
Ma note gourmande
Vous pouvez encore ajouter une couleur en rapant un oeuf dur directement sur les nids déjà garnis.
Vous pouvez mettre du cerfeuil à la place du persil .
Bon appétit !
bisous