Assiette de la mer, langoustine et crevettes roses aux agrumes, une entrée festive !
Coucou tout le monde
Voilà ! une belle entrée aux allures festives, facile à réaliser et juste un délice ...
Si vous aimez l'alliance crustacés et agrumes vous ne serez pas déçus ...
Pour 4 personnes
Ingrédients
400 gr de grosses crevettes roses cuites
4 langoustines cuites
1 orange
1 pamplemousse ( j'ai pris un rose )
50 gr de roquette
4 c à soupe de mayonnaise
3 c à soupe de crème liquide
3 c à soupe de ketchup
1 c à soupe de whisky
tabasco
Préparation
Décortiquez les crevettes et les langoustines ( pour les langoustines je ne l'ai pas fait, je trouvais plus sympa de la laisser entière sur l'assiette ).
Pelez l'orange et le pamplemousse à vif.
Séparez les quartiers en passant le couteau à l'intérieur des membranes, au dessus d'un bol afin de recueillir le jus qui s'écoule.
Versez ce jus sur les fruits de mer.
Mélangez la mayonnaise, la crème liquide, le ketchup, le whisky et 3 à 4 gouttes de tabasco.
Disposez harmonieusement les fruits de mer et les quartiers d'agrumes sur les assiettes garnies de roquette.
Arrosez d'un peu de sauce.
Présentez le reste de la sauce à part
Ici ma table pour les fêtes de Noël
Bon appétit !
ET JE VOUS SOUHAITE UNE EXCELLENTE NOUVELLE ANNEE
à Bientôt
bisous