750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 291 136
Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
  • Native du Nord mais de coeur Picarde depuis 20 ans, je suis passionnée depuis toujours par la gastronomie. Nous vous proposons une chambre d'hôtes en Somme au coeur du Circuit du Souvenir. De nombreux sites à découvrir sur place.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Pages
23 décembre 2022

Assiette de la mer, langoustine et crevettes roses aux agrumes, une entrée festive !

           DSCF0161

  

Coucou tout le monde

              Voilà ! une belle entrée aux allures festives, facile à réaliser et juste un délice ...

Si vous aimez l'alliance crustacés et agrumes vous ne serez pas déçus ...

 

Pour 4 personnes

Ingrédients

400 gr de grosses crevettes roses cuites

4 langoustines cuites

1 orange

1 pamplemousse ( j'ai pris un rose )

50 gr de roquette

4 c à soupe de mayonnaise

3 c à soupe de crème liquide

3 c à soupe de ketchup

1 c à soupe de whisky

tabasco

 

Préparation

Décortiquez les crevettes et les langoustines ( pour les langoustines je ne l'ai pas fait, je trouvais plus sympa de la laisser entière sur l'assiette ).

Pelez l'orange et le pamplemousse à vif.

Séparez les quartiers en passant le couteau à l'intérieur des membranes, au dessus d'un bol afin de recueillir le jus qui s'écoule.

Versez ce jus sur les fruits de mer.

Mélangez la mayonnaise, la crème liquide, le ketchup, le whisky et 3 à 4 gouttes de tabasco.

Disposez harmonieusement les fruits de mer et les quartiers d'agrumes sur les assiettes garnies de roquette.

Arrosez d'un peu de sauce.

Présentez le reste de la sauce à part

 

Ici ma table pour les fêtes de Noël 

Assiette de la mer, langoustine et crevettes roses aux agrumes

 

 

Bon appétit !

ET JE VOUS SOUHAITE UNE EXCELLENTE NOUVELLE ANNEE 

à Bientôt 

bisous

 

12534rvb

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
super, j'ai essayé tout le monde a aimé mais pour ce Noël, j'aimerais faire une assiette avec 1/2 langouste, gambas (brochettes), crevettes grises? tout cela chaud ou froid, pourriez vous me donner des idées....merci d'avance
Répondre
R
superbe comme toujours je te souhaite de belles fêtes bizzzzzzzzzzzzzz
Répondre
B
ça me tente bien, a tester avec des agrumes je crois que je n'ai jamais marié les deux<br /> <br /> bisous !!
Répondre
K
Quelle belle assiette. Meilleurs voeux pour 2014.
Répondre
P
Une très jolie assiette pour les fêtes!
Répondre
Publicité