Cuisses de grenouilles, ail persil et citron
Bonjour tout le monde
Hier, c'était l'anniversaire de mon fiston et pour lui faire plaisir, je lui ai fait ce plat qu'il adore, des cuisses de grenouilles cuisinées juste avec une sauce ail persil et citron,
Un grand classique de la cuisine française !
pour 4 personnes
2 douzaines de cuisses de grenouilles ( pour moi des congelées )
1/4 de tasse de lait
1/2 tasse de farine
3 c à soupe de beurre
1/2 tasse d'huile
2 gousses d'ail
1/4 de tasse de jus de citron
3 cà soupe de persil haché frais
du sel et du poivre moulu
Préparation
Faites tremper les cuisses de grenouilles quelques heures dans du lait et séchez-les avec du papier absorbant.
dans une assiette mélangez la farine et le poivre
Roulez dedans les cuisses de grenouilles de tous les côtés
Faites chauffer la demi tasse d'huile et faites cuire pendant 8 minutes les cuisses de grenouilles de tous les côtés...
Ensuite réservez-les et disposez les dans un plat de service tenu au chaud
Jetez l'huile restante de la poêle ...
Pour la sauce ail, persil et citron
Dans cette même poêle faites-y fondre le beurre, quand il est légèrement brun, ajoutez l'ail coupé en lamelles , le jus de citron et le persil haché.
Chauffez 1 minute et verser la sauce sur les cuisses de grenouilles
Servez aussitôt
Ma note gourmande
Je décongèle toujours mes cuisses de grenouilles dans du lait ...
bon appétit !
bisous