Pain d'épices au chocolat

 

Bonjour tout le monde

 

Voici l'incontournable pain d'épices de Noël mais cette fois-ci au chocolat, haut en goût et de texture très fine, il accompagne parfaitement bien le thé de 5 heures ou un petit déjeuner pour les enfants.

 

Pour 8 personnes

Préparation: 30 minutes   Cuisson: 1 heure

 

Ingrédients

200 gr de chocolat noir

250 gr de farine

200 gr de miel (un miel liquide c'est bien)

60 gr de sucre en poudre

2 verres de lait

1 c à café de bicarbonate de soude

3 jaunes d'oeufs

1 c à café d'épices à pain d'épices

2 pincées de sel fin

 

 

y_sapin_noel_69[1]

 

  

Préparation

 

Faîtes fondre sur feu doux le miel, le sucre, les épices et le sel dans le lait.

Fouettez les jaunes d'oeufs et incorporez-les sans jamais laisser bouillir.

Incorporez également la farine mélangée avec le bicarbonate de soude.

Faîtes fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez-le à la préparation.

Battez la pâte pendant 20 minutes puis versez-la dans un moule à cake beurré.

Recouvrez de papier alu

Cuisez à four moyen à 180°C pendant au moins 1 heure.

Bonne dégustation !

 

Ma note gourmande

Un délicieux pain d'épices pour accompagner un petit déjeuner ou un goûter.

 

JOYEUX NOEL A TOUS

 

 

9d308da2[1]