750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 291 232
Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
  • Native du Nord mais de coeur Picarde depuis 20 ans, je suis passionnée depuis toujours par la gastronomie. Nous vous proposons une chambre d'hôtes en Somme au coeur du Circuit du Souvenir. De nombreux sites à découvrir sur place.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Pages
19 décembre 2014

Pain d'épices au chocolat

Pain d'épices au chocolat

 

Bonjour tout le monde

 

Voici l'incontournable pain d'épices de Noël mais cette fois-ci au chocolat, haut en goût et de texture très fine, il accompagne parfaitement bien le thé de 5 heures ou un petit déjeuner pour les enfants.

 

Pour 8 personnes

Préparation: 30 minutes   Cuisson: 1 heure

 

Ingrédients

200 gr de chocolat noir

250 gr de farine

200 gr de miel (un miel liquide c'est bien)

60 gr de sucre en poudre

2 verres de lait

1 c à café de bicarbonate de soude

3 jaunes d'oeufs

1 c à café d'épices à pain d'épices

2 pincées de sel fin

 

 

y_sapin_noel_69[1]

 

  

Préparation

 

Faîtes fondre sur feu doux le miel, le sucre, les épices et le sel dans le lait.

Fouettez les jaunes d'oeufs et incorporez-les sans jamais laisser bouillir.

Incorporez également la farine mélangée avec le bicarbonate de soude.

Faîtes fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez-le à la préparation.

Battez la pâte pendant 20 minutes puis versez-la dans un moule à cake beurré.

Recouvrez de papier alu

Cuisez à four moyen à 180°C pendant au moins 1 heure.

Bonne dégustation !

 

Ma note gourmande

Un délicieux pain d'épices pour accompagner un petit déjeuner ou un goûter.

 

JOYEUX NOEL A TOUS

 

 

9d308da2[1]

 

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Ca y est, on le déguste. Que c'est bon<br /> <br /> et il est sur mon blog <br /> <br /> bonne journée
Répondre
C
Délicieux, je viens d'imprimer la recette<br /> <br /> merci
Répondre
Publicité