Pain d'épices au chocolat
Bonjour tout le monde
Voici l'incontournable pain d'épices de Noël mais cette fois-ci au chocolat, haut en goût et de texture très fine, il accompagne parfaitement bien le thé de 5 heures ou un petit déjeuner pour les enfants.
Pour 8 personnes
Préparation: 30 minutes Cuisson: 1 heure
Ingrédients
200 gr de chocolat noir
250 gr de farine
200 gr de miel (un miel liquide c'est bien)
60 gr de sucre en poudre
2 verres de lait
1 c à café de bicarbonate de soude
3 jaunes d'oeufs
1 c à café d'épices à pain d'épices
2 pincées de sel fin
Préparation
Faîtes fondre sur feu doux le miel, le sucre, les épices et le sel dans le lait.
Fouettez les jaunes d'oeufs et incorporez-les sans jamais laisser bouillir.
Incorporez également la farine mélangée avec le bicarbonate de soude.
Faîtes fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez-le à la préparation.
Battez la pâte pendant 20 minutes puis versez-la dans un moule à cake beurré.
Recouvrez de papier alu
Cuisez à four moyen à 180°C pendant au moins 1 heure.
Bonne dégustation !
Ma note gourmande
Un délicieux pain d'épices pour accompagner un petit déjeuner ou un goûter.
JOYEUX NOEL A TOUS