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Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
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Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
  • Native du Nord mais de coeur Picarde depuis 20 ans, je suis passionnée depuis toujours par la gastronomie. Nous vous proposons une chambre d'hôtes en Somme au coeur du Circuit du Souvenir. De nombreux sites à découvrir sur place.
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27 septembre 2013

Poulet à l' Indienne

poulet à l'indienne90115278_o

 

Bonjour tout le monde

voici un plat bien complet, aux douces saveurs épicées, bien facile à réaliser et juste un mot à dire, délicieux ! encore un plat sucré/salé qui ravira vos papilles et vos pupilles ...

 

Pour 4 personnes

préparation : 20 minutes  Cuisson : 1 heure

 

 Pour les ingrédients

500 gr de blancs de poulet

1 gros oignon

2 gousses d'ail

1 petit piment ( pas mis )

4 clous de girofle

1 boîte moyenne de tomates pelées et concassées

40 cl de lait de coco

2 bâtons de cannelle ( pour moi de la poudre )

1 c à café de cumin

2 c à café de gingembre moulu

2 c à café de curcuma

2 c à soupe de curry

1 c à café de concentré de tomates

4 petites pommes de terre

le jus d'un citron vert

de la coriandre fraiche hachée

de l'huile

sel et poivre

 

Préparation

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et ajouter le poulet coupé en morceaux (  pas trop grands ) , faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit bien doré ( au moins 10 minutes ).

Enlever le poulet de la sauteuse et le remplacer par l'oignon, l'ail ainsi que le piment, haché très très fin.

Faites suer 3 minutes.

Hors du feu incorporer les clous de girofle, le cumin, le curcuma, le curry et le concentré de tomates.

Bien mélanger le tout et remettre sur feu doux. Cuire 2 minutes en mélangeant bien.

Ajoutez les tomates pelées et coupées en morceaux ou concassées, sel et poivre ainsi que le poulet coupé en morceaux. Mélangez.

Cuire 2 minutes et rajouter le lait de coco.

Portez à ébullition et laissez mijoter sur feu très doux au moins 30 minutes en ayant ajouté les bâtons de cannelle.

Pelez les pommes de terre, les couper en petits dés et les rajouter au poulet.

Mélanger et laisser encore cuire 20 minutes ( jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites ).

Ajoutez le jus de citron et la coriandre hachée, mélangez bien.

Bon appétit !

 

Ma note gourmande

Je sers ce plat accompagné d'un riz Basmati.

  

bebemercink9

 

 

 

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Commentaires
N
hum tous ces épices j'adore
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A
un plat plein de saveurs
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C
Bonsoir,<br /> <br /> Les photos donnent envie de se remettre à table !<br /> <br /> Belles couleurs et les saveurs, humm.......<br /> <br /> Bon week-end.
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N
Rhôooo!! Un poulet bien tendre et parfumé!! C'est joli toutes ces épices!! Bizzz
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J
Miam, j'adore la cuisine Indienne et je note ta jolie recette avec gourmandise, bravo et merci !!!! Bises, bon we. Jeanne
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