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Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
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Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
  • Native du Nord mais de coeur Picarde depuis 20 ans, je suis passionnée depuis toujours par la gastronomie. Nous vous proposons une chambre d'hôtes en Somme au coeur du Circuit du Souvenir. De nombreux sites à découvrir sur place.
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28 octobre 2018

Poires au Vin

poires au vin

Bonjour 

C'est la pleine saison des pommes et des poires alors pourquoi ne pas en profiter pour faire ce délicieux dessert à la fois raffiné, pleins de saveurs et léger après un bon repas.

Vos convives l'apprécieront certainement.

 

barre-raisin

 

 

Pour 4 personnes

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 30 minutes

Réfrigération: 4 heures minimum

 

Ingrédients

4 belles poires

1 orange

1/2 citron

65 cl d'un bon vin (pour moi un vin de Gamay)

5 cl de sirop de cassis

2 c à soupe de sucre en poudre

1 bâton de cannelle

3 clous de girofle

 

Cépage gamay

 

Pour la préparation

Commencer par peler les poires en conservant les queues, les coucher dans une casserole en les serrant.

Verser le vin avec le sirop de cassis et le sucre.

Ajouter la cannelle et les clous de girofle.

Porter à ébullition. Compter 20 minutes de cuisson frémissante à découvert.

Egoutter les poires en faisant bien attention de ne pas les abimer.

Faire réduire le liquide de moitié pendant 10 minutes, laisser tiédir, et arroser les poires.

Mettez les au moins 4 heures au minimum au réfrigérateur.

Ensuite couper l'orange et le 1/2 citron en tranches.

Pour servir la poire mettez la dans un joli bol et répartisser les agrumes et arrosez les du vin.

9f66399a

 

Ma note gourmande

La qualité des poires est importante, je choisi des poires à cuire et les meilleurs sont les "Conférence", elles se tiennent très bien à la cuisson, elles sont allongées, fermes et bien juteuses.

Vous pouvez aussi faire la recette avec un vin rosé (Provence, Bordelais ou Corse) et de la crème de Cassis.

Bonne dégustation !!!

 

 

ademain_005[1]

 

 

 

 

 

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