Filet mignon de porc et sa sauce crèmeuse au camembert, un délice !
Bonjour tout le monde
aujourd'hui, j'ai envie de faire un plat très simple avec de douces saveurs normandes, je vous propose un filet mignon de porc accompagné d'une délicieuse sauce crèmeuse à base de camembert mais malgré tout, très douce en goût, j'ai trouvé cette superbe recette sur le blog de ma copinaute Véronique, merci du partage ...
c'est juste divin pour les amateurs de fromages !
pour 4 personnes
Ingrédients
1 filet mignon de porc
20 gr de beurre
10 cl de vin blanc
20 cl de crème fraiche
1/4 de camembert
sel et poivre
Préparation
Coupez des tranches de 2 à 3 cm d'épaisseur dans le filet mignon,
saler et poivrer et faites les revenir dans le beurre 2 à 3 minutes sur chaque face
Retirez la viande dans la poêle et réserver au chaud
Dégraissez la poêle puis déglacer au vin blanc
Ajoutez ensuite la crème fraiche et le camembert coupé en morceaux ( gratter un peu la croûte du fromage )
Laissez cuire le temps que le fromage fonde.
Ma note gourmande
Un plat vraiment délicieux avec une sauce de caractère, j'ai laisser la croûte du fromage mais vous pouvez la gratter car elle peut donner un peu d'amertume à la sauce ...
J'ai servi ce plat avec des pommes de terre sautées au beurre mais du riz ou encore des frites feront très bien l'affaire
Bon appétit !
bisous