Filet mignon de porc sauce camembert

Bonjour tout le monde

 

aujourd'hui, j'ai envie de faire un plat très simple avec de douces saveurs normandes, je vous propose un filet mignon de porc accompagné d'une délicieuse sauce crèmeuse à base de camembert mais malgré tout, très douce en goût, j'ai trouvé cette superbe recette sur le blog de ma copinaute Véronique, merci du partage ...

c'est juste divin pour les amateurs de fromages !

 

pour 4 personnes

 

Ingrédients

1 filet mignon de porc

20 gr de beurre

10 cl de vin blanc

20 cl de crème fraiche

1/4 de camembert

sel et poivre

 

Préparation

Coupez des tranches de 2 à 3 cm d'épaisseur dans le filet mignon,

saler et poivrer et faites les revenir dans le beurre 2 à 3 minutes sur chaque face

 

Retirez la viande dans la poêle et réserver au chaud

 

Dégraissez la poêle puis déglacer au vin blanc

Ajoutez ensuite la crème fraiche et le camembert coupé en morceaux ( gratter un peu la croûte du fromage )

 

Laissez cuire le temps que le fromage fonde.

 

Ma note gourmande

Un plat vraiment délicieux avec une sauce de caractère, j'ai laisser la croûte du fromage mais vous pouvez la gratter car elle peut donner un peu  d'amertume à la sauce ...

J'ai servi ce plat avec des pommes de terre sautées au beurre mais du riz ou encore des frites feront très bien l'affaire

 

Bon appétit !

bisous

 

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