Tartiflette irlandaise
Coucou les amies
Comme vous le savez , je continue ma balade gourmande chez vous, et en cette belle journée ensoleillée mais bien frisquette, je vous propose cette merveilleuse tartiflette Irlandaise, une recette délicieuse et bien originale que j'ai trouvé chez Magalie du blog 1,2,3,4 filles aux fourneaux et je dirais que cette recette à fait le tour et re-tour de la blogosphère, je l'ai vu maintes fois changé et complètement revisitée mais moi, j'ai préféré respecter à la lettre sa recette et franchement cette recette " Tupperware " est tout à fait un pur délice, elle vaut largement le détour et encore, quel régal !!!
Merci Magalie pour le partage ...
pour un plat de 4 personnes ( + ou - )
Ingrédients
2 oignons
1 kg de pommes de terre
4 tranches de saumon fumé ou plus
200 gr de comté
50 cl de crème fraiche liquide
poivre
Pour la préparation
Epluchez les pommes de terre avec l'éplucheur et coupez-les en fines lamelles à l'aide d'un coupe-légumes.
Epluchez les oignons avec le couteau et émincez-les.
Mélangez-les aux pommes de terre.
Dans un grand plat allant au four, intercaler une couche de pommes de terre/oignons, une couche de saumon fumé coupé en lamelles avec les ciseaux, un peu de comté râpé et du poivre.
Recommencez la même opération
Terminez par une couche de pommes de terre/oignons et du comté râpé et arrosez de crème fraiche.
Faites cuire 1 heure à 200 ° dans un four préchauffé.
La note gourmande de Magali
Plus les pommes de terre seront coupées fines, plus la cuisson sera rapide.
La note gourmande de Béatrice
Pour de moindre frais, j'aime prendre des chutes de saumon fumé, et c'est aussi bon !
Bon appétit !
bisous