Toasts pain d'épices, foie gras et confiture d'oignons au Calvados
Bonjour tout le monde
Aujourd'hui, j'avais envie de goûter ce trio de saveurs et franchement pour un apéritif festif c'est tout ce qu'il faut et c'est vraiment délicieux !
Pour la réalisation rien de plus simple
pour 8 convives
Ingrédients
1 bloc de foie gras de canard
1 pain d'épices
1 petit pot de confitures d'oignons au calvados
des emportes pièces de Noël
Préparation
Sortez le foie gras de canard du réfrigérateur, découpez-le en tranches pas trop fines mais pas trop épaisses non plus ...
faites de même pour le pain d'épices découpez-le en tranches aussi pas trop fine ...
Avec l'aide de vos emportes pièces de Noël faites vos toasts de pain d'épices,
badigeonnez-les de confitures d'oignons
ajoutez le foie gras découpé avec l'aide de vos emportes pièces et finissez par un peu de mélanges de 5 poivres
Bonne dégustation !
Ma note gourmande
J'ai pris des emportes pièces avec des formes difficiles ( étoiles filantes, champignons etc... ) mais pour vous simplifier la vie, prenez des emportes pièces avec des formes plus simples pour faciliter le démoulage du foie gras, celui-ci doit -être ni trop froid ( sinon il a tendance à partir en morceaux et si il est trop chaud, il s'écrasera ) ...
Le résulat en bouche: une explosion de saveurs !!!
Le pain d'épices gastronomique est de mon partenaire Lune de miel
Le confit d'oignons au Calvados de chez Dame Tartine
Joyeuses fêtes à tous !
bisous
à demain