DSCF0016_New4

 

 

Bonjour tout le monde

 

Aujourd'hui, j'avais envie de goûter ce trio de saveurs et franchement pour un apéritif festif c'est tout ce qu'il faut et c'est vraiment délicieux !

 

Pour la réalisation rien de plus simple

 

pour 8 convives

 

Ingrédients

1 bloc de foie gras de canard

1 pain d'épices

1 petit pot de confitures d'oignons au calvados

des emportes pièces de Noël

 

Préparation

Sortez le foie gras de canard du réfrigérateur, découpez-le en tranches pas trop fines mais pas trop épaisses non plus ...

faites de même pour le pain d'épices découpez-le en tranches aussi pas trop fine ...

Avec l'aide de vos emportes pièces de Noël faites vos toasts de pain d'épices,

badigeonnez-les de confitures d'oignons

ajoutez le foie gras découpé avec l'aide de vos emportes pièces et finissez par un peu de mélanges de 5 poivres

Bonne dégustation !

 

Ma note gourmande

J'ai pris des emportes pièces avec des formes difficiles  ( étoiles filantes, champignons etc...  ) mais pour vous simplifier la vie, prenez des emportes pièces avec des formes plus simples pour faciliter le démoulage du foie gras, celui-ci doit -être ni trop froid ( sinon il a tendance à partir en morceaux et si il est trop chaud, il s'écrasera )  ...

Le résulat en bouche: une explosion de saveurs !!!

 

Le pain d'épices gastronomique  est de mon partenaire  Lune de miel

Le confit d'oignons au Calvados de chez  Dame Tartine

 

 

DSCF0011_New4

 

 

DSCF0022_New4

 

Joyeuses fêtes à tous !

bisous

à demain

 

 

db5f4f73[1]