Crème caramel au chocolat
Bonjour
aujourd'hui pour le goûter je vous propose cette crème caramel au chocolat en fait il se trouve que cette crème est composée de trois saveurs ( café/chocolat/caramel ) et franchement nous avons trouvé que cette crème était un pur délice ...
Ce dessert fait partie de mon menu de la semaine du samedi midi
(Pour consulter tout le menu de la semaine cliquez ICI )
Pour 4 personnes
Ingrédients
30 gr de grains de café
1/2 litre de lait
1 gousse de vanille Bourbon ou autre
50 gr de chocolat à pâtisser ou autre
2 jaunes d'oeufs
50 gr de sucre en poudre
Pour le caramel
50 gr de sucre en morceaux
un peu d'eau
pour la déco : des grains de café en chocolat
Préparation
Commencez par faire chauffer 30 gr de grains de café dans une poêle, jetez-les dans 1/2 litre de lait bouillant avec 1 gousse de vanille
laissez infuser 30 minutes.
Préparez un caramel blond avec les 50 gr de sucre en morceaux imbibés d'eau, " éteignez " le avec 3 c à soupe d'eau chaude.
Hors du feu, ajoutez 50 gr de chocolat en morceaux, mélangez bien.
Passez le lait au chinois, versez-le dans le mélange caramel/chocolat.
Travaillez 2 jaunes d'oeufs avec les 50 gr de sucre en poudre, versez le lait parfumé chaud par dessus, faites épaissir sur feu doux en remuant.
Servez la crème froide garnie de grains de café en chocolat.
Bonne dégustation
bisous
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à demain ...