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Bonjour tout le monde

pour changer un peu du salé, je vous propose une recette sucrée de ma région du Nord avec ces pommes fourrées de vergeoise brune et blonde et en même temps

je participe au concours de  Nicole Passion

C'est jusque Fin Novembre

 

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de superbe cadeaux à gagner avec la maison de vaisselles Duralex 

 

Pour 6 personnes

préparation : 15 minutes

Ingrédients

6 belles pommes ( des Reinettes de préférence )

6 tranches de pain ( j'ai pris un pain de campagne blanc)

40 gr de beurre

Pour la garniture

100 gr de vergeoise blonde ou brune

75 gr d'amandes en poudre

100 gr de crème fraiche épaisse

1 c à soupe d'eau de vie ou de calavados ou de kirsch

6 feuilles d'alu ( 30x30)

pour servir

de la crème fraiche

vergeoise

 

Préparation

Déposer sur chaque feuille d'alu une tranche de pain beurré ( beurre contre alu )

Placer sur le pain une pomme entière pelée et largement évidée

 

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Remplir la cavitée centrale de la pomme avec le mélange suivant :

Mélangez la poudre d'amandes, la vergeoise, délayer avec la crème fraiche épaisse et parfumer avec l'alcool choisi,

Enveloppez soigneusement chaque pomme ainsi préparée

Placez les fruits dans un plat allant au four

Faites cuire à four assez chaud à 200° pendant au moins 40 à 45 minutes ( le temps varie selon la variété des pommes )

 

Ma note gourmande

Pour fourrer mes pommes je fais un mixte des deux vergeoises de la brune et blonde et je sers mes pommes tiédes avec une petite noisette de crème fraiche épaisse et je beurre bien mes tranches de pain

 

Bonne dégustation !

 

 

 

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