Salade de riz au thon mayonnaise ...
Coucou tout le monde
pour commencer cette semaine encore bien chaude, nous n'avons pas envie de faire de longue cuisson alors je vous propose ce plat frais et coloré et facile à réaliser soit pour un pique-nique, un buffet ou tout simplement pour une entrée froide ...
En ce moment mes poulettes pondent tous les jours et il faut suivre la cadence, LOL
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients
200 gr de riz
1 grosse boîte de thon au naturel
1 bol de mayonnaise faites maison si possible
du persil frais haché ( pour moi du jardin )
Pour la garniture du plat
6 ou 7 oeufs cuits durs ( pour moi de mes poulettes )
2 belles tomates ( pour moi du jardin )
de belles feuilles de salade ( de la laitue de préférence )
du sel et poivre
( un tube de mayonnaise, pour la déco des oeufs ,facultatif )
Préparation
Commencez par cuire le riz, bien l'égoutter, ajouter la boîte de thon au naturel, bien égoutté aussi, mélangez,
ensuite ajouter le bol de mayonaise ( selon votre goût ) , sel et poivre et persil haché.
Mettez cette préparation dans un petit saladier ( genre cul de poule ) bien tasser, pour éviter les trous d'air.
Préparez un joli plat avec quelques belles feuilles de laitue sur le fond,
Démoulez au milieu de votre mélange de riz/thon mayonnaise
Décorez-le , tout le tour avec de fines tranches de tomates et sur le plat tout au tour ajouter les oeufs cuits durs coupés en deux avec une petite noisette de mayo sur le dessus.
Décorez sur le dessus du dôme d'un peu de jaune, de persil et de mayo.
Bon appétit !
Retrouvez mon billet : Comment congeler du persil pour en avoir toute l'année?
ET une autre idée de plat froid, pour une entrée ou un buffet froid
avec Mon porc froid "charcutière" à la Parisienne
Bon appétit !
bisous