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Bonjour tout le monde 

Comme vous le savez, toute cette semaine je l'ai consacré aux recettes savoyardes et en particulier avec le délicieux fromage que j'ai reçu qui est la Tomme de Savoie et franchement avec ces pommes de terre reconstituées, nous nous sommes vraiment régalés ! 

L'avantage de ces pommes de terre c'est que l'on peut les farcir avec ce que l'on dispose et on peut les préparer à l'avance, un gain de temps précieux quand on est en cuisine ... C'est bien pratique ! 

 

 

Pour 5 personnes

 

INGREDIENTS

5 grosses pommes de terre

200 gr de fromage de  Tomme de Savoie au lait cru entier

2 grosses c à soupe de crème fraiche épaisse

du sel de Guérande

du poivre

et du persil haché

 

Pommes de terre farçies à la Tomme de Savoie

 

Préparation

 

Commencez par laver les pommes de terre et essuyez-les.

Mettez-les au four pendant 1h à 200 °C.

Les sortir et les couper en deux dans le sens de la longueur.

Evidez-les et laisser un peu de chair de pomme de terre pour qu'elles se tiennent bien.

Mettez la chair de pomme de terre dans un saladier et réduisez en purée avec une fourchette, ajoutez la crème fraiche épaisse.

Râpez la Tomme de Savoie et incorporez la à la purée, sel et poivre.

Regarnissez les pommes de terre avec la purée crémeuse.

Placez 1 lamelle de Tomme de Savoie sur le dessus de la pomme de terre et remettez-les à gratiner 20 minutes à 200°C

Servez de suite

Bon appétit ! 

 

Ma note gourmande

J'ai garni mon assiette d'un peu de salade de mâche ( en ce moment du jardin) et d'une petite brochette de tomates cerises

Ces pommes de terre reconstituées sont extra pour accompagner une viande ou une volaille ...

 

à demain

bisous

 

 

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