Pommes de terre farcies à la Tomme de Savoie
Bonjour tout le monde
Comme vous le savez, toute cette semaine je l'ai consacré aux recettes savoyardes et en particulier avec le délicieux fromage que j'ai reçu qui est la Tomme de Savoie et franchement avec ces pommes de terre reconstituées, nous nous sommes vraiment régalés !
L'avantage de ces pommes de terre c'est que l'on peut les farcir avec ce que l'on dispose et on peut les préparer à l'avance, un gain de temps précieux quand on est en cuisine ... C'est bien pratique !
Pour 5 personnes
INGREDIENTS
5 grosses pommes de terre
200 gr de fromage de Tomme de Savoie au lait cru entier
2 grosses c à soupe de crème fraiche épaisse
du sel de Guérande
du poivre
et du persil haché
Préparation
Commencez par laver les pommes de terre et essuyez-les.
Mettez-les au four pendant 1h à 200 °C.
Les sortir et les couper en deux dans le sens de la longueur.
Evidez-les et laisser un peu de chair de pomme de terre pour qu'elles se tiennent bien.
Mettez la chair de pomme de terre dans un saladier et réduisez en purée avec une fourchette, ajoutez la crème fraiche épaisse.
Râpez la Tomme de Savoie et incorporez la à la purée, sel et poivre.
Regarnissez les pommes de terre avec la purée crémeuse.
Placez 1 lamelle de Tomme de Savoie sur le dessus de la pomme de terre et remettez-les à gratiner 20 minutes à 200°C
Servez de suite
Bon appétit !
Ma note gourmande
J'ai garni mon assiette d'un peu de salade de mâche ( en ce moment du jardin) et d'une petite brochette de tomates cerises
Ces pommes de terre reconstituées sont extra pour accompagner une viande ou une volaille ...
à demain
bisous