Une tortiflette, juste un régal !
Voici encore un petit plat que j'ai fait pour ce midi " Une torti-flette " ( c'est le mixte d'une tortilla et d'une tartiflette ) et accompagné d'une salade verte bien relevée, c'est juste un régal !
C'est un plat à faire à la dernière minute.
Pour 4 personnes
Ingrédients
5 pommes de terre
5 oeufs de mes poulettes
1 blanc de poulet
25 cl de crème liquide
des tranches de fromage à tartiflette ou à raclette ( ou des tranches de fromage à croque-monsieur)
du sel et du poivre
un peu de fromage à râpé.
Préparation
Commencez par éplucher les pommes de terre et les mettre à cuire dans une casserole d'eau.
Mettez à bouillir, dès l'ébullition compter 15 à 20 minutes.
Coupez en lamelles les pommes de terre.
Dans une poêle avec un peu de beurre ( ou d'huile ) faites une première couche avec les pommes de terre puis ajouter les morceaux du blanc de poulet, les tranches de fromage à tartiflette, saler et poivrer.
Mettez une deuxième couche de pommes de terre avec ce qu'il vous reste.
Mélangez les oeufs, la crème liquide, du sel et poivre.
Versez cette préparation sur les pommes de terre et soulever avec une grande spatule pour que la préparation soit bien mélangée avec le reste.
Couvrez et laissez cuire à feu doux.
Surveillez et mélanger le centre pour que les oeufs soient bien cuits.
Parsemez de fromage râpé et laisser fondre quelques minutes.
Bon appétit !