Doigts de sorcière à croquer pour Halloween !!!
Bonjour à tous
Des doigts de sorcière pour Halloween ça vous dit ? à faire avec vos enfants dans la joie et la bonne humeur ...
Pour 10 personnes
Temps de préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Temps de repos: 30 minutes
Ingrédients pour la pâte sablée
350 gr de farine
225 gr de beurre juste ramolli (mais pas fondu)
125 gr de sucre glace
100 gr d'amandes entières
1 oeuf
1 cuillère à café d'extrait d'amande
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 paquet de levure chimique
1 pincée de sel
de la confiture de framboises
Pour la préparation de la pâte sablée
Commencez par mélanger dans un saladier le beurre avec le sucre glace, les extraits et l'oeuf.
Ajoutez la levure et le sel, puis la farine.
Pétrissez jusqu'à obtenir une belle boule de pâte, couvrez et laissez reposer 30 minutes au frigo.
Préchauffez le four à 160°
Prélevez des cuillères de pâte pour façonner des boudins, en écrasant légèrement au niveau des phalanges.
Dessinez les plis de la peau avec la pointe d'un couteau.
Déposez une amande au bout de chaque doigt pour imiter l'ongle, en appuyant légèrement.
Placez les doigts sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et enfournez 15 à 20 minutes.
A la sortie du four, retirez doucement les amandes. Déposez une pointe de confiture et appuyez à nouveau l'amande.
(Attendre que les doigts soient bien refroidis avant de les tremper)
Et pour finir avant de servir vous pouvez tremper également l'autre extrémité des doigts dans la confiture pour un effet garanti.
Ma note gourmande
En version salée, enroulez des saucisses knacki, faites la même préparation et tremper l'extrémité du doigt dans une sauce ketchup.
Personnellement j'adore faire la pâte sablée moi même mais pour un gain de temps vous pouvez l'acheter toute faite.
Si vous travailler longuement vos doigts de sorcière, mettez la plaque au réfrigérateur avant de les cuire.
Bonne fête Halloween !