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Bonjour

aujourd'hui je vous propose un petit goûter avec ce fondant à l'orange , un classique chez moi et recouvert d'un délicieux glaçage à l'orange et tellement bon ! 

 

Pour 6 personnes

115 gr de beurre + 20 gr pour le moule

115 gr de sucre en poudre

2 oeufs

115 gr de farine

1 grosse orange

1 cuillère à café de levure chimique

pour le glaçage:

1 grosse orange très juteuse

150 gr de sucre glace

 

Pour la préparation

Travailler le beurre à la cuillère de bois dans une terrine chauffée, pour la rendre crémeux. Incorporer le sucre petit à petit, mettre ensuite les oeufs entiers l'un après l'autre, tout en continuant à bien travailler la pâte.

Ajouter la farine, le jus d'orange et le zeste finement râpé. Terminer par la levure.

Versez dans un moule à manqué beurré de 24 cm, carré de préférence, et mettre à cuire à four moyen

Pendant ce temps, dissoudre le sucre glace avec le jus de l'autre orange pour obtenir une crème coulante et épaisse.

Il n'est pas necessaire de mettre tout le jus d'orange.

Aussitôt cuit, démouler le gâteau sur un plat et l'arroser chaud avec la moitié du glaçage.

Le gâteau doit devenir moelleux.

Etalez le reste du glaçage lorsque le gâteau est complètement refroidi.

 

Présentation

Ce gâteau peut-être réalisé pour un lunch. Dans ce cas, le découper lorsqu'il est refroidi en cubes que l'on placera dans des caissettes plissées. Il se conserve très bien 2 à 3 jours en boîte hermétique dans le réfrigérateur.

Bonne journée

 

 

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