Tarte flan citron et sa meringue
Coucou tout le monde
aujourd'hui, une tarte pleine de soleil , recouverte avec un délicieux flan au citron et sur le dessus une meringue légèrement dorée ...
Pour les amateurs de desserts aux citrons, vous ne serez pas déçus ...
Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
1 pâte sablée ou brisée
Pour le flan au citron:
1/2 litre de lait
4 jaunes d'oeufs
40 gr de farine
75 gr de sucre en poudre
1 citron ( le zeste + le jus de citron )
Pour la meringue:
2 blancs d'oeufs
75 gr de sucre semoule,
du sucre glace
20 gr de beurre
Préchauffez le four à 180°
Préparation du flan au citron :
Détachez le zeste du citron avec le moins de blanc possible.
Faites-le bouillir avec le lait.
Laissez refroidir.
Mélangez la farine avec le sucre et délayer avec les jaunes d'oeufs.
Ajoutez le lait en le passant pour enlever le zeste et ajouter le jus du citron.
Versez le flan sur le fond de la tarte,
Mettez au four à 180° et laissez cuire 25 à 30 minutes
La meringue:
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme en ajoutant le sucre en poudre, garnissez-en le flan cuit et saupoudrez de sucre glace, remetter au four à feu très doux 20 à 25 minutes, juste pour blondir la meringue.
Bonne dégustation !
Ma note gourmande
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