Crumpets (Petites crêpes Anglaises)
Hello tout le monde
Comment vous allez ? Aujourd'hui je veux partager avec vous mes Crumpets, vous savez ces déliceuses petites crêpes Anglaises !
Pour le matin ou le goûter c'est extra !
Pour 10 crumpets
Ingrédients
250 gr de farine
1 c à café de sel
10 cl de lait
30 cl d'eau
5 gr de levure de boulanger
1 demi sachet de levure chimique
Préparation
Diluer la levure de boulanger dans de l'eau tiède ( et non chaude afin de ne pas " tuer" la levure) et laisser reposer une dizaines de minutes.
Mélanger la farine avec la levure chimique. Faire un puit et verser la levure de boulanger délayée.
Ajouter le lait et le sel. Pétrir environ 3 minutes jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Déposer un cercle à flan préalablement beurré sur une poêle anti-adhésive et faire chauffer le tout. Remplir le cercle aux 3/4 de pâte.
Laisser cuire 3 minutes jusqu'à ce que la surface du crumpet pour cuire l'autre face.
A servir chaud avec un peu de beurre ou bien de la confiture !
MA NOTE GOURMANDE
Si vous n'avez pas de cercle on peut toujours utiliser une poêle à blinis.
Si la pâte est trop liquide, rajouter un peu de farine.
Si le crumpet ne se troue pas de bulles à la cuisson, rajouter un peu de lait dans la pâte.
La pâte doit être suffisamment élastique pour se tenir.
Un joli dossier " à travers l'histoire " Sur la reine du crime Agatha Christie et mes recettes.