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Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
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Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
  • Native du Nord mais de coeur Picarde depuis 20 ans, je suis passionnée depuis toujours par la gastronomie. Nous vous proposons une chambre d'hôtes en Somme au coeur du Circuit du Souvenir. De nombreux sites à découvrir sur place.
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1 février 2023

Crumpets (Petites crêpes Anglaises)

DSCF1769

 

Hello tout le monde

Comment vous allez ? Aujourd'hui je veux partager avec vous mes Crumpets, vous savez ces déliceuses petites crêpes Anglaises !

Pour le matin ou le goûter c'est extra ! 

 

Pour 10 crumpets

Ingrédients

250 gr de farine

1 c à café de sel

10 cl de lait

30 cl d'eau

5 gr de levure de boulanger

1 demi sachet de levure chimique

 

Préparation

Diluer la levure de boulanger dans de l'eau tiède ( et non chaude afin de ne pas " tuer" la levure) et laisser reposer une dizaines de minutes.

Mélanger la farine avec la levure chimique. Faire un puit et verser la levure de boulanger délayée.

Ajouter le lait et le sel. Pétrir environ 3 minutes jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Déposer un cercle à flan préalablement beurré sur une poêle anti-adhésive et faire chauffer le tout. Remplir le cercle aux 3/4 de pâte.

Laisser cuire 3 minutes jusqu'à ce que la surface du crumpet pour cuire l'autre face.

A servir chaud avec un peu de beurre ou bien de la confiture !

 

MA NOTE GOURMANDE

Si vous n'avez pas de cercle on peut toujours utiliser une poêle à blinis.

Si la pâte est trop liquide, rajouter un peu de farine.

Si le crumpet ne se troue pas de bulles à la cuisson, rajouter un peu de lait dans la pâte.

La pâte doit être suffisamment élastique pour se tenir.

 

Un joli dossier " à travers l'histoire " Sur la reine du crime Agatha Christie et mes recettes.

 

DSCF1763

 

 

 

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Commentaires
M
hum des crêpes anglaises pour mon petit déjeuner, merci pour le partage. bon samedi
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