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Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
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Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
  • Native du Nord mais de coeur Picarde depuis 20 ans, je suis passionnée depuis toujours par la gastronomie. Nous vous proposons une chambre d'hôtes en Somme au coeur du Circuit du Souvenir. De nombreux sites à découvrir sur place.
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18 février 2019

Endives au jambon, Maroilles et sauce béchamel

Endives jambon au maroilles

 

Coucou tout le monde

Il commence à faire vraiment froid et je vous propose une variante de l'endive roulée au jambon aux saveurs du Ch'Nord avec de belles tranches de Maroilles, de la sauce béchamel et franchement c'est délicieux.

 

Pour moi 4 gratins individuels ou 1 grand plat pour 4 personnes

 

Ingrédients

4 belles grosses endives (ou chicons)

4 fines tranches de jambon

1/2 litre de sauce béchamel la recette est ICI

1 bon fromage Maroilles

 

Préparation

Préchauffer le four à 210°C;

Evider les endives côté tronc, les cuire 20 minutes à la vapeur, puis égouttez-les bien.

 

Recette pour la sauce Béchamel

(Faites une sauce Béchamel avec beurre farine lait sel et muscade).

 

Poser sur l'endive une belle tranche de fromage de Maroilles.

Enrouler les endives dans les tranches de jambon les disposer dans un petit plat à gratin,

Recouvrez de sauce Béchamel et ajouter par dessus deux belles tranches de Maroilles.

Mettez au four 15 minutes.

Bon appétit !!!

 

MA NOTE GOURMANDE

Vous pouvez utiliser aussi du jambon fumé et faire une sauce aurore ( il suffit d'ajouter à la sauce béchamel 10 cl de crème fraîche et 25 cl de coulis de tomates et hors du feu, ajouter 20 gr de beurre en fouettant. Salez, poivrer).

Prenez un fromage de qualité.

 

 

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