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Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
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Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
  • Native du Nord mais de coeur Picarde depuis 20 ans, je suis passionnée depuis toujours par la gastronomie. Nous vous proposons une chambre d'hôtes en Somme au coeur du Circuit du Souvenir. De nombreux sites à découvrir sur place.
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16 décembre 2022

Comment réaliser un beurre de crevettes " maison " pour vos toasts ?

DSCF0281

Bonjour

il y a quelques jours j'ai réalisé un beurre crevettes " maison " pour faire mes toasts briochés et il a eu beaucoup de succés, c'est tellement facile à faire et cela prend que quelques minutes ( le plus long est de décortiquer les crevettes hihi ! alors je me suis fait aider ...)

 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients

120 gr de crevettes roses fraîches cuites et non crues ( cela fait environ 17 crevettes moyennes mais prévoyer un peu plus 150 à 160gr )

200 gr de beurre doux à température

 

Préparation

Passez les crevettes roses cuites au mixer et incorporer le beurre, bien mélanger et laisser au frais quelques heures.

 

Montage du toast au beurre de crevette

je badigeonne le toast du beurre de crevette " maison "

et pour la petite déco je dépose une petite rondelle de tomate cerise , une petite crevette rose décortiquée

et un peu de persil pour faire joli

 

DSCF0188

 

Mon conseil

Tous les beurres composés ne se garde pas plus de 24 heures

 

Si vous voulez retrouver mes toasts briochés c'est:   ICI  ils pourront peut-être vous donner des idées !

 

 

DSCF1887

 

Bonne journée

bisous

 

510fcf4e[1]

 

 

 

 

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Commentaires
C
Super Béatrice, un beurre facile et savoureux qui se marie avec beaucoup d'ingrédients en cette période de fêtes, j'adore, une excellente idée gourmande, bravo à toi ! Une très belle fin de journée pour toi, bisous
Répondre
T
Je vous souhaite une belle balade sur mon blog et de joyeuses fêtes de fin d'année<br /> <br /> bizzz
Répondre
A
Bonjour et merci pour la recette de pro ;-)
Répondre
C
Bonjour Michel, pour mettre un peut de couleur antillaise j'ai mis du piment<br /> <br /> Bonda ma jack, un petit bouquet de cive ,persil ,et de l'ail humm excellentissime moment de dégustation.<br /> <br /> Bonne de noël à vous.
Répondre
M
Vous ne précisez pas si les crevettes sont cuites ou crues ?<br /> <br /> Je suppose qu’elles sont cuites mais il serait peut être judicieux de le préciser !<br /> <br /> Ici, en Nouvelle Calédonie, il y a des recettes de crevettes et poissons crus comme au Japon, raison pour laquelle je pose cette question.
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