Verrine de pommes fondantes et boudin noir
Bonjour
Voici une petite verrine qui a bien plu à nos papilles, nous avons testé ce mariage de boudin noir et pommes et franchement c'est délicieux ...
Pour 8 verrines
4 petits beurre mixés en chapelure très fine
500 gr de pommes épluchées et coupées en gros dés
300 gr de boudin noir ( la peau retirée)
2 petites échalotes ciselées
du beurre doux
un peu de beurre 1/2 sel
sel et poivre du moulin
de la noix de muscade
cannelle
Préparation
Dans une casserole mettez une cuillère à soupe d'eau, une noisette de beurre demi-sel, les pommes coupées en gros dés et une pointe de cannelle.
Dès que les pommes sont ramollies ( 5 mn ) versez-les dans un saladier et écrasez-les à la fourchette, puis réservez.
Dans une casserole à feu doux mettez une noisette de beurre doux faites fondre les échalotes ciselées, puis ajouter le boudin légèrement écrasé, salez peu ( pas fait )
puis ajouter une râpe de muscade et un coup de moulin à poivre
Mélangez le tout et laissez cuire 10 mn tout doucement
puis débarrassez et réservez.
( pour ma part la dernière étape je ne l'ai pas faite car mon boudin était aux oignons, je n'ai donc pas ajouté les échalotes )
Pour le montage de la verrine
Au fond de la verrine un fond de purée de pommes
une couche de boudin noir
et finir par une couche de pommes
et couvrez de chapelure de biscuits
Ma note gourmande
Vous pouvez servir ces verrines chaudes ou froides moi je les préfère servies chaudes
Bonnes fêtes
bisous