Feuilletés Surprise sur lit d'endives, recette pas à pas ...
Coucou tout le monde
je dirais que cette recette est juste un délice ! Merci Laëtitia pour ce plat magnifique, nous nous sommes vraiment régalés ! c'est un repas complet comme je les aime ...
J 'ai trouvé cette merveilleuse recette sur le blog de mon amie du Nord
n'hésitez-pas à aller faire un tour sur son blog, il regorge de petites merveilles de plats et de desserts ...
Pour 2 personnes ( moi j'ai doublé les quantités ! lol )
il vous faudra
1 pâte feuilletée
12 crevettes roses
2 petits poireaux
150 gr de champignons de Paris
ail
gruyère râpé
1 citron
Pour une béchamel ( beurre, farine, lait ): recette ICI
huile, vinaigre
1 c à café de moutarde
2 endives
sel et poivre
Pour la préparation
Préchauffez le four à 180°
Décortiquez les crevettes
lavez les poireaux et coupez-les en petits bouts
Epluchez les champignons et coupez-les en lamelles
Mettez un filet d'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez les poireaux et les champignons et un filet de citron
ajoutez l'ail
Mélangez et laisser cuire un quart d'heure
Réalliser la béchamel dan sune petite casserole
Ajoutez les champignons et les poireaux à la béchamel
Ajouter enfin les crevettes, coupées en trois morceaux. Saler et poivrer. Tenir au chaud.
Pendant ce temps, coupez 4 disques de 10 cm à l'aide d'un emporte-pièce, dans la pâte feuilletée.
Mettre une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.
Déposer un disque de pâte sur la plaque, ajouter un peu de préparation à la béchamel au centre.
Ajouter un peu de gruyère râpé.
Recouvrir d'un 2ème disque de pâte. Bien souder les bords en appuyant avec le pouce.
Délayer un jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonner le feuilleté avec l'aide d'un pinceau.
Recommencer pour le 2ème feuilleté
Enfournez et laissez cuire au moins 30 minutes.
Pendant ce temps, lavez, essuyer les endives, retirer la base.
Réaliser une vinaigrette ( moutarde, huile et vinaigre )
Coupez les endives en morceaux. Bien mélanger.
Servir un lit d'endives dans chaque assiette et déposer un feuilleté sur le centre.
Servir le reste de la préparation à la béchamel à part.
Bon appétit !
bisous et à demain pour une nouvelle gourmandise