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Bonjour

allez encore une p'tite entrée festive mais simple à réaliser avec des vols-au-vent aux saveurs marines, je me souviens qu'une dame un jour m'a dit je suis contente d'avoir cette recette de vols au vent car mon mari n'aime pas la volaille et comme il adore le poisson et les crustacés cette recette lui avait beaucoup plu ...

 

Préparation: 35 mn  Repos : 30 mn  Cuisson : 25 mn

 

Voici donc la recette

pour 6 vols-au-vent

vous pouvez bien sûr doubler les quantités et faire pour 12 convives, et l'avantage c'est que l'on peut préparer la sauce à l'avance.

 

6 croûtes feuilletées

2 pavés de saumon frais

12 noix de saint-Jacques avec corails

12 crevettes roses cuites décortiquées

6 grosses belles crevettes roses pour la garniture

2 échalotes

60 gr de beurre

75 cl de lait

10 cl de crème épaisse

40 gr de farine

du gingembre en poudre

sel et poivre

 

Préparation

 

Faîtes revenir le saumon et les saint-jacques coupés en dés 3 mn avec les échalotes hachées dans 20 gr de beurre.

Ajoutez les crevettes.

Faire fondre le reste de beurre, ajouter la farine, mélanger.

Versez le lait petit à petit en fouettant et chauffer environ 3 mn en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Incorporez la crème, 1 pincée de gingembre, saler et poivrer.

Mélangez la poêlée et la sauce, garnir les feuilletés, réchauffer 3 à 5 minutes au four préchauffé à 180° et server tout de suite.

Bon appétit !

 

Ma note gourmande

Vous pouvez ajouter quelques moules et remplacer le saumon par un autre poisson moins coûteux ...

Bisous et à bientôt

 

Si vous désirez une autre recette de vol-au-vent à la Reine c'est  ICI

 

 

 

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