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Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
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Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
  • Native du Nord mais de coeur Picarde depuis 20 ans, je suis passionnée depuis toujours par la gastronomie. Nous vous proposons une chambre d'hôtes en Somme au coeur du Circuit du Souvenir. De nombreux sites à découvrir sur place.
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22 décembre 2022

Vol-au-vent au saumon, saint-Jacques et crevettes ...

DSCF0737

 

Bonjour

allez encore une p'tite entrée festive mais simple à réaliser avec des vol-au-vent aux saveurs marines, je me souviens qu'une dame un jour m'a dit je suis contente d'avoir cette recette de vol au vent car mon mari n'aime pas la volaille et comme il adore le poisson et les crustacés cette recette lui avait beaucoup plu ...

 

Préparation: 35 mn  Repos : 30 mn  Cuisson : 25 mn

 

Voici donc la recette

pour 6 vol-au-vent

vous pouvez bien sûr doubler les quantités et faire pour 12 convives, et l'avantage c'est que l'on peut préparer la sauce à l'avance.

 

6 croûtes feuilletées

2 pavés de saumon frais

12 noix de saint-Jacques avec corails

12 crevettes roses cuites décortiquées

6 grosses belles crevettes roses pour la garniture

2 échalotes

60 gr de beurre

75 cl de lait

10 cl de crème épaisse

40 gr de farine

du gingembre en poudre

sel et poivre

 

Préparation

 

Faîtes revenir le saumon et les saint-jacques coupés en dés 3 mn avec les échalotes hachées dans 20 gr de beurre.

Ajoutez les crevettes.

Faire fondre le reste de beurre, ajouter la farine, mélanger.

Versez le lait petit à petit en fouettant et chauffer environ 3 mn en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Incorporez la crème, 1 pincée de gingembre, saler et poivrer.

Mélangez la poêlée et la sauce, garnir les feuilletés, réchauffer 3 à 5 minutes au four préchauffé à 180° et server tout de suite.

Bon appétit !

 

Ma note gourmande

Vous pouvez ajouter quelques moules et remplacer le saumon par un autre poisson moins coûteux ...

Bisous et à bientôt

 

Si vous désirez une autre recette de vol-au-vent à la Reine c'est  ICI

 

 

 

426ea5ea

 

  

 

 

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Commentaires
L
Peut on préparer d’avance Et chauffer au bain marie la sauce et ses crustacés pour mettre au dernier moment dans les bouchées <br /> <br /> Sans risque que ce soit cahouchouc merci
Répondre
C
bonjour<br /> <br /> <br /> <br /> La crème c'est de la crème fraiche ou liquide et à quel pourcentage de matière grasse<br /> <br /> <br /> <br /> Merci beaucoup
Répondre
S
Merci pour votre reponse , et joyeux noel a vous aussi
Répondre
S
Bonjour peut on preparer les vol au vent avec sa garniture la veille <br /> <br /> merci
Répondre
V
Merci pour cette super recette.<br /> <br /> Bon dimanche.
Répondre
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