Papillote de poulet citron/miel ...
Coucou les amies
j'ai déniché cette recette géniale, sur le blog de La maison de Poly et franchement nous avons tout simplement adoré,
j'aime beaucoup les aliments cuits dans leur jus , c'est sain et divin, pas de matière grasse en excés et ici les aiguillettes de poulet restent bien moelleuses ...
Pour 4 personnes
( pour 1 personne comptez 190 gr environ de poulet )
Ingrédients
800 gr d'aiguillettes de poulet
2 jus de citron et le zeste d'un demi-citron
4 c à soupe de miel liquide
4 pincées d'un mélange de 4 épices, pour ma part,j'ai utilisé un mélange d'épices BIO pour cuisine méditérranéenne ( sésame grillé, morceaux de tomates séchées, écorces de citron, ail, feuilles de basilic, persil, )
sel poivre
un peu d'huile d'olive
des rondelles de citron pour la garniture
Préparation
Mélangez dans un bol, le jus de citron, le zeste, le miel, le 4 épices, sel et poivre
et faite mariner les aiguillettes de poulet dans ce mélange pendant 15 à 20 minutes
Pour faire les papillotes :
Préparez 4 feuilles de papier sulfurisé ( maintenant on dit papier de cuisson, c'est la même chose )
Disposez les aiguillettes de poulet, réparties sur les 4 papillotes et recouvrez du reste de la marinade.
Placez quelques rondelles de citron par dessus la papillote ( je ne l'ai pas fais, je trouve que l'amertume du citron est trop présente )
Fermez bien les papillotes.
et laissez cuire au four 25 minutes à 180°, four préchauffé ...
Bonne dégustation !
Ma note gourmande
Servez avec une salade de mâche bien relevée, 1 tomate coupée en rondelles et quelques rondelles de citron ...
Les épices BIO méditérranéennes sont de mon partenaire HISTOIRE DE GOUT
Bon jeudi