Tarte amandine aux quetsches
Coucou tout le monde
aujourd'hui j'aimerais vous proposer cette belle tarte aux quetsches sur une crème d'amandes, ( j'ai utilisé les dernières quetsches de mon jardin ) ...
POUR 6 PERSONNES
Il vous faudra
1 pâte brisée ou feuilletée
800 gr de quetsches environ (ajustez à votre moule)
Pour la crème d'amande
125 gr de poudre d'amandes
100 gr de sucre en poudre
50 cl de crème fraiche épaisse
2 oeufs
Pour la préparation
Lavez et dénoyautez les quetsches
Préparez la crème d'amandes : fouettez les oeufs avec la crème fraiche, ajoutez les 100 gr de sucre et la poudre d'amandes.
Préchauffez le four à 210°
Etalez la pâte dans un moule à tarte, saupoudrez le fond de 2 cuillères à soupe de sucre
Répartissez les oreillons de quetsches côté bombé sur la pâte
Versez dessus la préparation aux amandes
Faites cuire la tarte à mi-hauteur environ 25 à 30 minutes selon votre four.
Ma note gourmande
J"ai ajouté à ma crème d'amandes quelques gouttes d'amandes amères ...
Bonne dégustation !