Tarte amandine aux quetsches

 

 

Coucou tout le monde

aujourd'hui j'aimerais vous proposer cette belle tarte aux quetsches sur une crème d'amandes, ( j'ai utilisé les dernières quetsches de mon jardin ) ...

 

POUR 6 PERSONNES

Il vous faudra

1 pâte brisée ou feuilletée

800 gr de quetsches environ ( cela dépend de votre moule )

Pour la crème d'amande

125 gr de poudre d'amandes

100 gr de sucre en poudre

50 cl de crème fraiche épaisse

2 oeufs

 

Pour la préparation

Lavez et dénoyautez les quetsches

Préparez la crème d'amandes : fouettez les oeufs avec la crème fraiche, ajoutez les 100 gr de sucre et la poudre d'amandes.

Préchauffez le four à 210°

Etalez la pâte dans un moule à tarte, saupoudrez le fond de 2 cuillères à soupe de sucre

Répartissez les oreillons de quetsches côté bombé sur la pâte

Versez dessus la préparation aux amandes

Faites cuire la tarte à mi-hauteur environ 25 à 30 minutes selon votre four.

 

Ma note gourmande

J"ai ajouté à ma crème d'amandes quelques gouttes d'amandes amères ...

Bonne dégustation !

 

 

0btl53u4[1]