Sucre glace à la menthe fait maison, idée de cadeaux !!!
Coucou tout le monde
Avec les fêtes qui arrivent à grands pas, voici une belle idée de sucre glace aromatisé avec une jolie couleur que l'on peut faire soi-même, pour offrir ou garnir vos paniers gourmands pour les fêtes !
Je vous propose
Un sucre à la menthe marocaine " fait maison "
Il vous faudra
de belles feuilles de menthe " Marocaine " fraiches et propres ou une menthe verte commune
du sucre cristallisé
Ustensiles
1 bocal
1 chinois ou une passette très fine
1 blender
Préparation
Dans un bocal alternez le sucre cristallisé et les feuilles de menthe fraiche et propre, refermez le couvercle.
Laissez 2 jours en remuant plusieurs fois le bocal afin que le sucre s'imprègne bien.
Puis versez le sucre cristallisé et la menthe dans une assiette, attendez que le sucre soit bien sec
et passez le tout au blender.
Tamisez la préparation obtenue pour enlevez les petits débris, ( opération à faire plusieurs fois).
Mettez le sucre glace dans un joli bocal.
Ma note gourmande
J'utilise ce sucre glace pour mettre dans mes chantilly, mes meringues, ou pour aromatiser mes desserts et le thé.
Bonne dégustation
bisous