DSCF0467

 

Coucou tout le monde

 

Avec les fêtes qui arrivent à grands pas, voici une belle idée de sucre glace aromatisé avec une jolie couleur que l'on peut faire soi-même, pour offrir ou garnir vos paniers gourmands pour les fêtes ! 

 

Je vous propose

Un sucre à la menthe marocaine " fait maison "

 

Il vous faudra

 

de belles feuilles de menthe " Marocaine " fraiches et propres ou une menthe verte commune

du sucre cristallisé

Ustensiles

1 bocal

1 chinois ou une passette très fine

1 blender

 

DSCF0822

 

 

Préparation

 

Dans un bocal alternez le sucre cristallisé et les feuilles de menthe fraiche et propre, refermez le couvercle.

Laissez 2 jours en remuant plusieurs fois le bocal afin que le sucre s'imprègne bien.

Puis versez le sucre cristallisé et la menthe dans une assiette, attendez que le sucre soit bien sec

et passez le tout au blender.

Tamisez la préparation obtenue pour enlevez les petits débris, ( opération à faire plusieurs fois).

Mettez le sucre glace dans un joli bocal.

 

Ma note gourmande

 

J'utilise ce sucre glace pour mettre dans mes chantilly, mes meringues, ou pour aromatiser mes desserts et le thé.

Bonne dégustation

bisous

 

DSCF0498