Saumon fumé sur pain de mie toasté pour une entrée en toute simplicité, avec mayo ou citron?
Bonjour tout le monde
J'avoue que c'est vraiment ce que je préfére pour une entrée en toute simplicité, de belles tranches de saumon fumé sur un toast pour le réveillon de Noël,
juste une belle tranche de pain de mie que je fais grillé, un peu de mayonnaise sur le dessus ou un peu de jus de citron, c'est au choix de chacun et une belle tranche de saumon fumé, chez moi tout le monde adore!
C'est bon et vite préparé.
Et vous ? vous êtes plutôt mayo ou citron?
Bon Noël et joyeuses fêtes!
Ingrédients
pour 8 personnes
8 tranches de pain de mie (pourquoi pas du brioché)
8 belles tranches de saumon fumé ( prendre du saumon sauvage)
1 citron
de la mayonnaise (faite maison)
Ma note gourmande
Sortez le saumon fumé 20 minutes avant de le déguster (pour qu'il sorte tous ses arômes),
Pour une entrée comptez 80 gr par personne et vous pouvez l'accompagner de pain de campagne grillé ou pourquoi pas de petits blinis juste réchauffés agrémentés de crème fraîche, d'aneth ou de ciboulette.
Pour accompagner ces toasts de saumon fumé,
je sers un champagne rosé ou un Pouilly fumé
et voilà! c'est prêt!
Merci au créateur de l'image