Cuisse de canard caramélisée aux abricots frais miel et romarin
Bonjour tout le monde
Pour aujourd'hui je vous propose un plat qui sent bon le soleil, un plat aux saveurs sucrées/salées comme nous les aimons ici et j'avoue que les abricots fonctionnent à merveille avec le canard.
Pour 4 personnes
Ingrédients
4 belles cuisses de canard
2 oignons
16 abricots frais
2 c à soupe de miel liquide
Quelques belles branches de romarin de mon jardin
un peu de bouillon
1 petite noix de beurre
sel et poivre
Pour la préparation
Dans une grande cocotte déposer une noix de beurre.
Faîtes dorer les cuisses de canard juste avec un soupçon de beurre car elles vont rendre assez de gras.
Badigeonnez vos cuisses de canard avec le miel liquide pour qu'elles caramélisent bien.
Ajoutez les oignons émincés et les faire dorer également, versez un peu de bouillon si votre viande en a besoin.
Assaisonnez de sel et de poivre et laissez mijoter 35 à 40 minutes.
Pendant ce temps dans une poêle, faites rissoler les abricots coupés en deux (et dénoyautés) avec un peu de miel liquide et du romarin pendant quelques minutes. Il ne faut pas avoir les abricots en purée.
Bon appétit !
Ma note gourmande
Vous pouvez remplacer le miel liquide par du sirop d'agave, j'ai déjà testé et c'est très bon aussi.