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Bonjour tout le monde

Pour aujourd'hui je vous propose un plat qui sent bon le soleil, un plat aux saveurs sucrées/salées comme nous les aimons ici et j'avoue que les abricots fonctionnent à merveille avec le canard.

Pour 4 personnes

Ingrédients

4 belles cuisses de canard

2 oignons

16 abricots frais

2 c à soupe de miel liquide

Quelques belles branches de romarin de mon jardin

un peu de bouillon

1 petite noix de beurre

sel et poivre

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Pour la préparation

Dans une grande cocotte déposer une noix de beurre.

Faîtes dorer les cuisses de canard juste avec un soupçon de beurre car elles vont rendre assez de gras.

Badigeonnez vos cuisses de canard avec le miel liquide pour qu'elles caramélisent bien.

Ajoutez les oignons émincés et les faire dorer également, versez un peu de bouillon si votre viande en a besoin.

Assaisonnez de sel et de poivre et laissez mijoter 35 à 40 minutes.

Pendant ce temps dans une poêle, faites rissoler les abricots coupés en deux (et dénoyautés) avec un peu de miel liquide et du romarin pendant quelques minutes. Il ne faut pas avoir les abricots en purée.

Bon appétit !

 

Ma note gourmande

Vous pouvez remplacer le miel liquide par du sirop d'agave, j'ai déjà testé et c'est très bon aussi.

 

Cuisse de canard caramélisée aux abricots miel et romarin 1