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Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
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Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
  • Native du Nord mais de coeur Picarde depuis 20 ans, je suis passionnée depuis toujours par la gastronomie. Nous vous proposons une chambre d'hôtes en Somme au coeur du Circuit du Souvenir. De nombreux sites à découvrir sur place.
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12 novembre 2017

Flan de poires au miel

DSCF0072_New2

 

Bonjour tout le monde

comment ne pas vous proposer ce délicieux flan au miel pour un dessert ou un p'tit goûter, c'est vraiment top !

 

pour 6 personnes

préparation : 25 mn      Cuisson : 35 mn

Ingrédients

100 gr de farine

100 gr de sucre

2 sachets de sucre vanillé

4 oeufs

60 cl de lait

3 poires ( pour moi des poires au sirop, 1 grosse boîte )

50 gr de beurre + 10 gr pour le moule

3 c à soupe de miel liquide

1 orange

de la cannelle en poudre

de l'extrait de vanille en poudre

du sucre glace

Ustensile

1 plat au four carré

 

Préparation

Préchauffez le four à 210°

Mélangez la farine, le sucre en poudre, le sucre vanillé, les oeufs et le lait. Etaler la pâte dans un plat à four carré beurré.

Pelez et couper les poires en lamelles. Les poser sur la pâte

Mettre au four 35 minutes.

 

DSCF0070_New2

 

Pour la sauce

Faites colorer sur feu doux le miel et le beurre. Ajouter le jus de l'orange, 3 pincées de cannelle et 3 de vanille.

Faites chauffer pendant 2 à 3 minutes.

  

Ma note gourmande

le flan peut-être servi tiéde ou froid  avec un peu de sauce et saupoudré de sucre glace

 

Bonne dégustation !

 

bisous 

 

 

 

 

xbpxal2p

 

 

 

 

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Commentaires
F
c'est un délice ,fondant ,je prend des poires williams mures ,moins sucré que les poires en boites ,merci Natacha ,super recette
Répondre
N
mmmh un bon flan fruité tout doux !
Répondre
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