Flan de poires au miel
Bonjour tout le monde
comment ne pas vous proposer ce délicieux flan au miel pour un dessert ou un p'tit goûter, c'est vraiment top !
pour 6 personnes
préparation : 25 mn Cuisson : 35 mn
Ingrédients
100 gr de farine
100 gr de sucre
2 sachets de sucre vanillé
4 oeufs
60 cl de lait
3 poires ( pour moi des poires au sirop, 1 grosse boîte )
50 gr de beurre + 10 gr pour le moule
3 c à soupe de miel liquide
1 orange
de la cannelle en poudre
de l'extrait de vanille en poudre
du sucre glace
Ustensile
1 plat au four carré
Préparation
Préchauffez le four à 210°
Mélangez la farine, le sucre en poudre, le sucre vanillé, les oeufs et le lait. Etaler la pâte dans un plat à four carré beurré.
Pelez et couper les poires en lamelles. Les poser sur la pâte
Mettre au four 35 minutes.
Pour la sauce
Faites colorer sur feu doux le miel et le beurre. Ajouter le jus de l'orange, 3 pincées de cannelle et 3 de vanille.
Faites chauffer pendant 2 à 3 minutes.
Ma note gourmande
le flan peut-être servi tiéde ou froid avec un peu de sauce et saupoudré de sucre glace
Bonne dégustation !
bisous