DSCF0072_New2

 

Bonjour tout le monde

comment ne pas vous proposer ce délicieux flan au miel pour un dessert ou un p'tit goûter, c'est vraiment top !

 

pour 6 personnes

préparation : 25 mn      Cuisson : 35 mn

Ingrédients

100 gr de farine

100 gr de sucre

2 sachets de sucre vanillé

4 oeufs

60 cl de lait

3 poires ( pour moi des poires au sirop, 1 grosse boîte )

50 gr de beurre + 10 gr pour le moule

3 c à soupe de miel liquide

1 orange

de la cannelle en poudre

de l'extrait de vanille en poudre

du sucre glace

Ustensile

1 plat au four carré

 

Préparation

Préchauffez le four à 210°

Mélangez la farine, le sucre en poudre, le sucre vanillé, les oeufs et le lait. Etaler la pâte dans un plat à four carré beurré.

Pelez et couper les poires en lamelles. Les poser sur la pâte

Mettre au four 35 minutes.

 

DSCF0070_New2

 

Pour la sauce

Faites colorer sur feu doux le miel et le beurre. Ajouter le jus de l'orange, 3 pincées de cannelle et 3 de vanille.

Faites chauffer pendant 2 à 3 minutes.

  

Ma note gourmande

le flan peut-être servi tiéde ou froid  avec un peu de sauce et saupoudré de sucre glace

 

Bonne dégustation !

 

bisous 

 

 

 

 

xbpxal2p